【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇星

人生路:我总是轻易放弃

金牌会员

所以我觉得  什么都不是问题  问题是你有没有这个决心做 有决心了技术、资金、市场、场地都是可以想办法的
振作起来吧  菇星   想想看一个二十多岁的毛头小子在劝你  
每个人都有困难  只是在于你看问题的态度
失败没什么大不了  再困难也别把信心和勇气丢了

金牌会员

看看黄老师的这篇文章  

http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=82&Id=24942

fficeffice" /> 

看图说话(八十四)"我搭台,你唱戏"

你可以考虑去 政府政策好的地方种菇啊  去跟最普通的菇农学习  朴实的农民没那么多心眼   你热情主动点  他们会和你沟通的

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xlj501162在2010-12-29 23:06:13的发言:

所以我觉得  什么都不是问题  问题是你有没有这个决心做 有决心了技术、资金、市场、场地都是可以想办法的

你以为真的有勇气跟信心就行啦。我想当初lz不是也创业过吗,难道当时他没有信心跟勇气吗? 现实生活并没有那么简单,也是因为你年轻,当然你不会惧怕失败,就算失败对于你来说也没有什么大不了的。我以前也是如此,并且就是那样子过来的,当然,失败就是难免的,于是现在还是在帮人家打工。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xlj501162在2010-12-29 23:06:13的发言:

你以为真的有勇气跟信心就行啦。我想当初lz不是也创业过吗,难道当时他没有信心跟勇气吗? 现实生活并没有那么简单,也是因为你年轻,当然你不会惧怕失败,就算失败对于你来说也没有什么大不了的。我以前也是如此,并且就是那样子过来的,当然,失败就是难免的,于是现在还是在帮人家打工。

论坛元老

个人以为lz有转不过来的思路,比如人家77,他是一家子在做这个,如果把利润分摊到家人的头上,利润就不是很高了。我做了8年了,自己做失败过,后来都是帮人家从事工厂化种植,算下来比自己做划算。如果自己有钱可以投入其它新建的厂,自己再那里打工,那就划算些,不过我没有很多资金,所以明年去国外。那边有亲戚,有个团体似的,好做事情。呵呵,做食用菌成本一定要算清楚了,一点一滴都要计算好,别算漏了。

做这一行真的累。像你那条件,做一点投入不少,产出象挤牙膏,你跟77合计一下就明白了。。不过人各有志,祝你好运!

中级会员

呵呵。菇场不远,很快就到了。就在河道的边上,好几个棚,带我到了最里面的一个棚呵呵。进到菇棚,感觉好长好深啊,里面摆满了菌袋,比我上次在老家看到的气势多了。77嫂和77娘两在接种。种菇的料一个劲的上,  小面包能拉几筐呢?77装车是个高手,是我的话两万斤料的菇也拉不了啊。都的跑几趟呵呵,小客车(包括面包车)是不能拉货的,车座拿下来也不行的,否着会被罚款扣分,                                                         
  对事不对人

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老师在2010-12-30 8:47:12的发言:
呵呵。菇场不远,很快就到了。就在河道的边上,好几个棚,带我到了最里面的一个棚呵呵。进到菇棚,感觉好长好深啊,里面摆满了菌袋,比我上次在老家看到的气势多了。77嫂和77娘两在接种。种菇的料一个劲的上,  小面包能拉几筐呢?77装车是个高手,是我的话两万斤料的菇也拉不了啊。都的跑几趟呵呵,小客车(包括面包车)是不能拉货的,车座拿下来也不行的,否着会被罚款扣分,                                                         
  对事不对人

呵呵....
小面包能拉几筐呢?一层12箱装3层共计36箱,必要时副驾室再放4箱
种菇 高产高质是牛,更牛的是每天都有30箱左右的菇,哈哈...
交警想罚我的款,扣我的分,他得先赶上我 拦下我啊!哈哈...

中级会员

[em17]必要时面包车副驾室再放4箱 ,牛啊

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-12-30 9:19:11的发言:

呵呵....
小面包能拉几筐呢?一层12箱装3层共计36箱,必要时副驾室再放4箱
种菇 高产高质是牛,更牛的是每天都有30箱左右的菇,哈哈...
交警想罚我的款,扣我的分,他得先赶上我 拦下我啊!哈哈...

真拦下了,就送他一箱菇吃,如何?财去人安宁嘛,再说谁让我们违规呢。呵呵。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2010-12-30 10:04:14的发言:

真拦下了,就送他一箱菇吃,如何?财去人安宁嘛,再说谁让我们违规呢。呵呵。

真拦下了....
破车一个,
自个儿  砸他个 稀八烂
扬长而去...........