【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇星

人生路:我总是轻易放弃

1万

论坛元老

以楼主的学历做食用菌迟早会成功,关键是中间的路是否能坚持下来,或者是否有足够的经济做后盾。做之前首先要评估自己对于亏损的承受力。当然不能排除顺风顺水的可能。

4万

论坛元老

“几句话不能概括你半生,”
你所有的描述肯定不是答案,我们只相信你周围的视点。
发帖子时你已经知道该怎么做了,又何必写得那么悲情色彩。
自信就是症结,也赞成看一下四柱。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-12-28 21:15:06的发言:
“几句话不能概括你半生,”

几句话仅仅罗列了工作的简历,每份工作,怎么到一个新的单位,做了什么事,心路历程,怎么离开的,怎么到了下一家。都可写成很长的一篇,回想只不过加重自已的一些负面情绪,也没有人有兴趣看。

你所有的描述肯定不是答案,我们只相信你周围的视点。

我所有的描述中的答案是什么?我周围的观点又是什么?可否明示

发帖子时你已经知道该怎么做了,又何必写得那么悲情色彩。

你认为我会怎么做?你觉得写得那么悲情为了什么?请明示

自信就是症结,也赞成看一下四柱。

人生一直感到失败,失去了对自己的信任,是一种痛苦。自信就是症结。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-12-28 19:02:13的发言:

只有一个善意的目的,因为你已经很少有机会再次选择了,你种菇只是对前世的妥协,你这么轻易放弃你20年的积累,让人瞧不起,你精通的都做不好,你还能做成什么。

你这些话,我不是看的很懂。

放弃可能是因为无奈,或者懦弱(懦弱也不一定瞧不起啊),会有很多具体的原因。

医药行业我精通的技术领域有很多方面,但是我没有能和我同时起步的同事那样:有了职位:董事长,总经理,总工,有价值几百万的房子,有车子,拿到博士硕士学位,评上高级工程师,考了执业药师,执业中药师。这些我一样都没有。这应该是没做好的表现吧。就是说精通了技术,没有获得财富,是无用。我想你说的“精通的都做不好,还能做什么”的应该不是这个意思吧。呵呵。

对于我来说,只要是真实对的看法,就是善意的,即使让人看了会郁闷,
还有不一定是真实的鼓励,也是善意的,
请您把语言后面,我感觉有些隐藏的意思表达出来,不知是否可以。

中级会员

我的经历没有楼主那么复杂,但也颇为类似;99年考公务员,到乡镇当科技副乡长,主要负责食用菌基地建设;2001年因看不惯官场是非而入行药物制剂,坎坎坷坷,现在也只能混个中层,打算执业药师今年考过后转至药店,顺便入行食用菌!今天看了此贴,感慨颇多......;楼主比我幸福:--有人帮忙带孩子!......要坚信能够做好,要坚持一定做好,虽已夜深还是顶完再睡![em17]

论坛元老

对楼主您不了解 所以没资格说什么建议
看了您的帖子以及你对跟帖的回复
我只说我的感觉
1 性格决定命运
2 真羡慕楼主您深厚的基础学识
希望以后能有机会向楼主请益!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用草野山人在2010-12-28 23:25:46的发言:
我的经历没有楼主那么复杂,但也颇为类似;99年考公务员,到乡镇当科技副乡长,主要负责食用菌基地建设;2001年因看不惯官场是非而入行药物制剂,坎坎坷坷,现在也只能混个中层,打算执业药师今年考过后转至药店,顺便入行食用菌!今天看了此贴,感慨颇多......;楼主比我幸福:--有人帮忙带孩子!......要坚信能够做好,要坚持一定做好,虽已夜深还是顶完再睡!图片点击可在新窗口打开查看

前段时间就在后悔,当时为什么没有考个职业药师。那样一方面可在当地药店挂个职,另一边抽空种菇,这样就可在家,可以一边上班,一边种菇,也可照顾家人。
现在,在老家当地那种小县城,生物相关的职业基本上没有需要。
可恨自己职场10几年,从没把职称,职业证书当回事。呵呵

你现在医院药房还是药厂啊?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用绑匪在2010-12-28 23:29:19的发言:
对楼主您不了解 所以没资格说什么建议
看了您的帖子以及你对跟帖的回复
我只说我的感觉
1 性格决定命运
2 真羡慕楼主您深厚的基础学识
希望以后能有机会向楼主请益!

相互学习,共同提高 呵呵

4万

论坛元老

1、菇星,77与你相距很近吧,如果你种菇会与他争市场吗?如果会与他争市场,他会教你种菇?2、人活着累,累得不是体力,没有方向目标人活着才是真正的累.3、种菇如果不赚钱,现在恐怕没有一个人种菇了.4、找到一个好老师付,不保守得教你,把他数年的种菇经验都教你,你一定会成功的.5\能够给别人打工半年在此期让别人再教你所有技术,失败的可能性很小。6、做自己喜欢做的事,虽然有时很苦很累,但是很快乐.人活着就是为了快乐.7/楼上的楼上的楼上,说了很多的很多,你也准备了很多很多,都没用,只有立即行动才能成功.8\如果没人教你,我教你,并且常年可以提供技术支持.主要是平菇和秀珍菇,不收你学费,并且可以给工资.9\我的QQ342029174

论坛元老

朋友 ,还是叫声大哥,两年前我也在浙大张大教授的实验室咋紫金港校区,觉得工资少,去了做销售,发现自己根本不是那块料,还是只能能科研,后来同学的介绍下也加入了食用菌这行,也做了将近两年,,现在感觉工资少,和你一样的想法,现在看到大哥的经历,还是珍惜现在的工作下,感谢!