【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇星

人生路:我总是轻易放弃

中级会员

想必我年纪最小但也不小了! 看到了第8页 ,不看了,揪心(为你也为我),但我断言到我回帖止楼主还是没有下定决心 ,期待高才来为食用菌行业带来革新  呵!

论坛元老

楼主真不愿看到你去种蘑菇,浪费人才。你还是去找个好单位做技术或研究吧,有技术和经验,一开始一个月拿上5六千的应该没问题,先赚点钱还了债,改善家庭环境再说。
      但是你如果真的要种,希望你一开始种黑木耳、香菇之类的,卖不完还可以晒干了留着慢慢卖,只要能顺利出菇就不担心全赔光了,呵呵。
     小弟给你个建议,先种种看,摸索点经验,成功后利用你的专业优势,注册个公司,生产菌种、出售菌种和原料等,发展当地的农民去种,你回收销售(前提是你搞成功了),搞个公司加农户的形式,这样既可以带动当地就业和经济、得到当地政府的支持,也能成就你自己的事业。

中级会员

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2010-12-25 20:22:35的发言:
楼上几位内行劝你别做的意思是做菌不容易别轻易改行。
我看,这个行业里缺少既有专业知识又闯荡过江湖的有主见的硬汉,你的加入没准就预示着一番新气象,做自己喜欢的。

有同感 支持 楼主  做自己喜欢的 最好还是要把老婆说服 一起向前看

新手上路

一口气看完了这部贴子,花了两个小时,我也是奔四的老男人了。
相同的人生历程,相同的创业梦想,相同的渴望自由与自强。
希望菇星朋友能加我的QQ30148621,让我能分享你的创业历程,我相信你一定能成功。

9万

论坛元老

楼主呀楼主.你走路不看路.第一步还没迈出就想飞上蓝天.是个眼高脚低的人.想入非非是你多年来的精神支柱.旦愿你从今起.一步一个印.

论坛元老

回复:(香菇人)楼主呀楼主.你走路不看路.第一步还没...

[em17]香菇人说到点子上了

金牌会员

QUOTE:
以下是引用菇星在2011-1-3 10:39:28的发言:

最近,很烦很烦。

既然性格使然,注定容易放弃,况且又是进入本人并不熟悉的行业,进入需要很多实践积累的行业,何必要有开始,何必要去继续呢?

想想过去,从做技术,到销售,做医药项目转让,到临床业务开发,自己创业,做项目开发。。。。就不曾有过较长时间的停留,屡次失败后,消沉后,又不甘沉沦(当然也有无奈的因素),又开始新一轮的折腾,又开始新的失败的循环。呵呵。这也许是天性。

命运中注定要一直失败,却又注定要屡败屡战,呵呵。难道我的人生为失败而存在,呵呵。

一定要好好看看南宁人兄弟的帖子。多多关注雪龙飞的发展。

做为易菇的反面典型,我成功了。不能告诉你怎么做可以成功,但可以告诉你怎么做会失败。

中级会员

新人,怎么说呢,我没你那么好的才华,我是一个初中都没毕业的人,家里人都不支持我种菇的(精神上都不支持),叫我去打1000元的保安工作都比它好,试问有那种工作不是辛苦的?菇星,我是想说,做自己想做的事情,支持你,你总会看到你发光发热的!!

论坛元老

看了2页,先回一个,顶前辈。生物这行真是没好日子过啊。我也思考过很多,中国人穷啊,人多命贱着呢。不说做医药的没钱--前都让医院和医药经销商拿去了,做其他行业吧,更没出路。人多,各种各样的人都有,各种路子都有人走,价格竞争就很激烈,正正经经的赚钱就难了。我也是做生物的,我毕业到现在10年多了,还没换过公司,工资也没超过3000。从初中开始心里就一直想着哪天会出来创业,高中也种过平菇、草莓什么的,估计也是因为想着创业,没有跟老板好好沟通,有机会走进核心的时候没去争取,也曾想过跑到上海杭州深圳去积累一下,对九源也知道一点呢。现在自己家弄个个体销售跟专业相关的产品,自己做技术支持,老婆去跑销售,也积累了一点资金,打算靠销售来养研发。关心食用菌,也是想给家里人和自己找一条不用到处跑也能赚点小钱的路,总觉得做实业心里更踏实一些。
    因为一直想创业,我对钱跟创业还是有点感受。预期手里能拿到10000来创业的时候,想的是做10000投资需要设备场地和销售等等,想着怎么DIY设备减低固定投资;预期手里能拿到很多钱来创业的时候,想的就是做怎么现代化、自动化的创业路线。我现在有20000,以前手里只有2000的种养创业路线,可能就不考虑了,宁可拿2000试水20000投资路线的实验。所以,我现在就耐心的积累资金,同时开始搞点小设备。
    做过销售,就知道各行各业的设备的生产成本到使用人手里的价格差别有多大。特别是生物行业的,外国那些没多大机械科技含量的设备,整得很高的价格卖给中国人了。我们都不舍得在设备上投资,所以国内相关的设备价格就降不下来。前辈也做过很多方面的工作,在各行应该都有商机可寻,想种食用菌,想比对食用菌这行肯定也有自己的想法,不过,我觉得还是先积累点资金再去做吧,比如先卖食用菌一阵子。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪龙飞在2011-1-16 21:59:47的发言:

做为易菇的反面典型,我成功了。不能告诉你怎么做可以成功,但可以告诉你怎么做会失败。

一直关注你的进展,担总也不见你的发帖,

因为我也准备做这一行,我是2005年大学毕业的,学的是机械设计制造及其自动化

现在第二份工作,两份工作的工资待遇都还可以,担我不喜欢这样的生活,

想有自己的一点天地;

吧你的经验写一下吧,没有不失败的成功