【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇星

人生路:我总是轻易放弃

论坛元老

人的成功决定于人的情商!无论是技术还是管理!

论坛元老

去干你想干的吧,用心去做。全力去做,会成功的。

1万

论坛元老

楼主,未看完你的所有回帖就忍不住要说话了,你是一个有创新精神,喜欢搞研究,但是都局限于自己喜欢的东西,不受人约束,心里有问题也不能坦言而出的人。

我虽然年龄不大,给你的忠告不一定是有用的,但是出自内心
研究创新敬业有固然是好,但既然你想入食用菌这行,劝你最好是稳扎稳打,找个实在的老师,先按部就班,有经济基础了再去研究试验吧。
还有就是家和万事才兴,虽然你和你老婆没什么感情基础,但你们现在更多了一点亲情,老婆的不对你应该慢慢的纠正,文化程度不是问题,问题而在于沟通,你自己已经定义错了,你应该慢慢的试着接受她开导她,,最终问题还是在自己身上找比较好。最好让她支持你的事业,才能做成事。

你有科研精神,但没营销能力,试试夫妻配合吧。指不定你老婆就是个营销天才。

再就是,你一个大男人的咋就那么墨迹呢,干件事瞻前顾后,虽然谨慎是好事,但谨慎过头就未必吧。

本人小女子一个,接触食用菌一月不到,今天已经开张卖菇了。我从来没考虑过你所担心的体力,营销之类的问题。
体力问题解决方案,先做少,稳步增加数量,不要一开始就做过几千上万的。上量了再请工人。如果你一个人连几百1千都照顾不了,你就别做事了,在家等死吧。
营销也是同理,稳步增加。一天10斤卖不出去你也可以去死了。
本人观念就是,认定了一件事,说干就干,遇到问题解决问题,边做边学,各行各业里面都有学不完的知识。你再怎么墨迹也墨迹不出一朵菇来的。大不了从头再来嘛。

楼主如再做这样的男人,我打心眼里的鄙视你。

不敬请谅解,这是我在易菇网找到归属感,把来这里的人都当朋友了。这是只会对朋友说的话。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-1-1 23:39:21的发言:

楼主,未看完你的所有回帖就忍不住要说话了,你是一个有创新精神,喜欢搞研究,但是都局限于自己喜欢的东西,不受人约束,心里有问题也不能坦言而出的人。

研究创新敬业有固然是好,但既然你想入食用菌这行,劝你最好是稳扎稳打,找个实在的老师,先按部就班,有经济基础了再去研究试验吧。
还有就是家和万事才兴,虽然你和你老婆没什么感情基础,但你们现在更多了一点亲情,老婆的不对你应该慢慢的纠正,文化程度不是问题,问题而在于沟通,你自己已经定义错了,你应该慢慢的试着接受她开导她,,最终问题还是在自己身上找比较好。最好让她支持你的事业,才能做成事。

你有科研精神,但没营销能力,试试夫妻配合吧。指不定你老婆就是个营销天才。

再就是,你一个大男人的咋就那么墨迹呢,干件事瞻前顾后,虽然谨慎是好事,但谨慎过头就未必吧。

本人小女子一个,接触食用菌一月不到,今天已经开张卖菇了。我从来没考虑过你所担心的体力,营销之类的问题。
体力问题解决方案,先做少,稳步增加数量,不要一开始就做过几千上万的。上量了再请工人。如果你一个人连几百1千都照顾不了,你就别做事了,在家等死吧。
营销也是同理,稳步增加。一天10斤卖不出去你也可以去死了。
本人观念就是,认定了一件事,说干就干,遇到问题解决问题,边做边学,各行各业里面都有学不完的知识。你再怎么墨迹也墨迹不出一朵菇来的。大不了从头再来嘛。

不敬请谅解,这是我在易菇网找到归属感,把来这里的人都当朋友了。这是只会对朋友说的话。

“谁说女子不如男”:家庭类型多种多样、看得出你是领导型家庭中的主导,事情不大但能看出能力来,论坛上早就有通风治百病,注意学习你会成功。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用菇星在2010-12-25 20:07:12的发言:

曾让77老弟倒贴学费,并受拜为师,呵呵。至今还未道声感谢。

工作十多年间,经常有累,和很累的时候。委屈和不平的时候。
虽然现在安逸了一段时间,想想累的体力活,可能会有点后怕。
不过我相信自己是那种不怕累的人。就像过去所走的人生路。

不过也许真的是年纪大了,我还是犹豫,怕着什么,呵呵。

[em12]隔行如隔山,隔行不取利啊!但是老还是近来了,我敢说你头两年肯定不挣钱,有可能还赔钱,因为你学历高,但并不代表能力!若果你真要入这一行,你一定听,我对你的建议。第一,放下高学历架子,踏踏实实做农民,种自己的菇让别人去说吧。第二,暂时不要搞创新,你创新一次,肯定失败一次,创新是建立在扎实基础之上的。好好跟你的‘77老弟’学习,人家怎么做你怎么做,有可能的话,去跟人家免费打工一年工。第三,不要求大,在没有彻底不种菇搞明白前,不要扩大。第四,不要求多。搞平菇就搞平菇,不要搞什么草菇。不是说你搞的多就挣钱,若果你把平菇整明白了,做到你们市水平最高,就开始挣钱了。

3万

论坛元老

花了一个多钟头,一口气全部看完,就喜欢看坛友们创业的经历,自己也曾从零开始,其中的艰辛和快乐并存在。
支持楼主创业,但我和发酵罐意见一样,不相信你会坚持到最后。。。。。
四年后再来看这个帖子,也许楼主和南宁人兄弟一样,消失得无影无踪,毕竟从你自己介绍的过往经历看,也许是你的性格使然,你很难在一个事业上专注很久。
很多人很成功,但是一辈子就只专注一个事。。。。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-1-1 23:39:21的发言:

楼主,未看完你的所有回帖就忍不住要说话了。。。。。。。
。。。。。。。

。。。。。。。本人观念就是,认定了一件事,说干就干,遇到问题解决问题,边做边学,各行各业里面都有学不完的知识。你再怎么墨迹也墨迹不出一朵菇来的。大不了从头再来嘛。

。。。。。。

谢谢小妹对一位大朋友的忠告。

带着成功的信念,满怀信心,带着闯劲,善于的学习的小妹,祝您早日成为一位种菇的高手,卖菇的老手。

也希望自己新的一年能够不被你鄙视,呵呵。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2011-1-2 22:27:22的发言:

花了一个多钟头,一口气全部看完,就喜欢看坛友们创业的经历,自己也曾从零开始,其中的艰辛和快乐并存在。
支持楼主创业,但我和发酵罐意见一样,不相信你会坚持到最后。。。。。
四年后再来看这个帖子,也许楼主和南宁人兄弟一样,消失得无影无踪,毕竟从你自己介绍的过往经历看,也许是你的性格使然,你很难在一个事业上专注很久。
很多人很成功,但是一辈子就只专注一个事。。。。

最近,很烦很烦。

既然性格使然,注定容易放弃,况且又是进入本人并不熟悉的行业,进入需要很多实践积累的行业,何必要有开始,何必要去继续呢?

想想过去,从做技术,到销售,做医药项目转让,到临床业务开发,自己创业,做项目开发。。。。就不曾有过较长时间的停留,屡次失败后,消沉后,又不甘沉沦(当然也有无奈的因素),又开始新一轮的折腾,又开始新的失败的循环。呵呵。这也许是天性。

命运中注定要一直失败,却又注定要屡败屡战,呵呵。难道我的人生为失败而存在,呵呵。

一定要好好看看南宁人兄弟的帖子。多多关注雪龙飞的发展。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇王子在2011-1-2 16:43:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看隔行如隔山,隔行不取利啊!但是老还是近来了,我敢说你头两年肯定不挣钱,有可能还赔钱,因为你学历高,但并不代表能力!若果你真要入这一行,你一定听,我对你的建议。第一,放下高学历架子,踏踏实实做农民,种自己的菇让别人去说吧。第二,暂时不要搞创新,你创新一次,肯定失败一次,创新是建立在扎实基础之上的。好好跟你的‘77老弟’学习,人家怎么做你怎么做,有可能的话,去跟人家免费打工一年工。第三,不要求大,在没有彻底不种菇搞明白前,不要扩大。第四,不要求多。搞平菇就搞平菇,不要搞什么草菇。不是说你搞的多就挣钱,若果你把平菇整明白了,做到你们市水平最高,就开始挣钱了。

谢谢你的建议,因为内含了成功的精髓。呵呵

中级会员

这么网友关心你多幸运,万事开头难,有绝心了就动手