【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shijian

[分享]年过半百学种菇

注册会员

向你学习了!!!

1万

论坛元老

今天终于把基建告一段落,上次说到春节前的一场大风,打破了我的出菇计划,为了出菇在棚里增温一个晚上就把一罐气烧了一半温度也上升了十度,成本太高,后又烧炭块、烟囱走烟不顺,满棚都是烟,金针菇棚不透光,解决低成本人工增温成了关键,2008年的煤炭疯涨价。催生了很多取暖的土办法,金针菇废料直燃炉很好使,就是知道的晚了些,今年冬季不发愁增温了。

3万

论坛元老

不能透光,太阳是利用不上了。冬天管大棚就是辛苦。
对了  全县前三的成绩是你们家故事吧,好像是听你说的,有机会顺便捎带传授传授教育方面的经验。
挣多少钱都不如孩子有出息来让人觉得舒服

论坛元老

不知楼主是否用的秸秆汽化炉?如果是的话,还请说说它的效果,市场反应不好,我想听听您的意见。如果是烧蜂窝煤的方式烧菌糠,也请谈谈使用技巧,谢谢您。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-20 23:15:25的发言:
对了  全县前三的成绩是你们家故事吧,好像是听你说的,有机会顺便捎带传授传授教育方面的经验。

上次去天宇家,知道他的孩子大了快高考了、想出出主义,尽微薄之力,只不过今年就要高考送了他一本书。人都有自己的意识、可比管蘑菇难多了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-21 8:18:26的发言:
不知楼主是否用的秸秆汽化炉?如果是的话,还请说说它的效果,市场反应不好,我想听听您的意见。如果是烧蜂窝煤的方式烧菌糠,也请谈谈使用技巧,谢谢您。

效果非常的好,是直然方式、不知用过农村的柴灶(原理一样、但效果不一样)没有,可惜我的手机没有拍照功能,在信箱里我详细给你说吧。

论坛元老

谢谢您老人家!我的信箱是:yyqiuyyqiu@sina.com

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-20 23:15:25的发言:

平菇叶的孩子和天宇家的孩子差不多一样大了吧,关于孩子教育的事、我力所能及吧,我觉得还是QQ交流为好、天宇知道我的号。

1万

论坛元老

能力所及的帮助别人是我所乐意的,谈及孩子的学习我想这里不谈不太合适,谁家的情况也不相同还是小天地里交流为好,涉及到孩子们的隐私(缺点、不足),尊重是前提。我的QQ:“935420198高兴”

1万

论坛元老

这里不谈、不太合适,真马虎缺一个标点、意思表到就错了,抱歉。