zhugy2012 发表于 2015-1-1 23:48:39

哥只是个传说 发表于 2015-1-1 21:04
朱老师,我觉得液体种用于传统模式的袋栽,风险会大一点吧。用于盘【块】栽,或特定温度下的混播,应该更 ...

说的非常正确,但大过年的,又有个什么刘德育,我能乱说吗?我只能说年后再对可能的风险向楼主进行交流。谢谢你一丝不苟的负责任态度。

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-2 02:38:39

不是传说的哥,我看完了电视剧,是有震撼,撞击灵魂的震撼。女主人公做事的干净,做人的真,值得我敬佩。剧中有商场中的较量有学的地方,对白精彩值得回味,主题歌曲无声胜有声。我这个小学没毕业的也只能领会到这。

哥只是个传说 发表于 2015-1-2 13:53:27

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-1 10:23 static/image/common/back.gif
是的,要有感恩的心你会发现收获的很多。我不仅仅是拿到此项技术的使用权而且拿到此项技术的转让推 ...

孤狼怕人,人怕群狼。狼有狼道,昼伏夜行,来去自由。秃山饿狼如无入川之胆,何以繁衍。没有狼性,一味恐惧,狼只有绝迹。在孩提时代,觉得一切都是新鲜的。长大了才知道,新鲜只是因为自己没见过,而有许多在当时其实已经被。。。。   曾经自认 博览群书,但与高人接触多了,才真正体会到什么叫一山更比一山高。外出游荡,仅出行工具的多变就把俺惊醒了,自己还真得是井底之蛙。。。。

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-2 20:05:17

不是传说的哥,你是对的。既已启航就没有停的可能了,只有走出去才有希望,成功真的不重要,重要的是价值,把事做好衡量的标准不是钱赚多少,而是在神在人的价值里有多高。不知何时能实现对神的承诺,建造教堂。只有实现2015年对人的价值,为基地所在的村60岁以上的老人每人一双棉鞋。

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-4 02:16:01

愿一路走过的点点滴滴能够影响孩子的一生,峰儿,在别人的眼中我只是笑话,好也罢,坏也罢,都不重要,重要的是我的孩子们能明白要传承的是什么?峰儿,妹妹或许还不懂但你应明白,娘要告知的是什么,不需要道理和语言,娘要以行动向你。。。求知路上虽苦,不放弃,不服输,最终会成功。

蕈者h寻着 发表于 2015-1-4 09:29:37

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-1 19:39 static/image/common/back.gif
呵呵,“菇”娘我喜欢。

我这二十出头的"蕈者h蕈着“ 没大没小!还望长辈见谅!!看您帖子真的不易,您孩子有您这样的”菇“”娘“ 很是自豪。谢谢您给大伙分享您香菇路成长的经验。

zhugy2012 发表于 2015-1-4 12:45:47

哥只是个传说 发表于 2015-1-1 21:04
朱老师,我觉得液体种用于传统模式的袋栽,风险会大一点吧。用于盘【块】栽,或特定温度下的混播,应该更 ...

对液体香菇种我也曾痴迷过,有一年(大概2009年前后)香菇菌种因种植量增大,单斤涨到3元5角以上,第二年又降到每斤5至8角,曾想用液体种完全可控制市场的波动,后来曾想农民式的工厂化,用液体种岂不是菌种厂不仅降低制种成本和临时修订计划,规避风险,菇农还可买到便宜菌种,降低接种工钱,又节省了木屑这是社会效益,三全其美,多好呀!但事实很骨感,除了技术上的制约外,更大的风险还在于我看了张树庭与林芳灿合著的《蕈菌遗传与育种》一书后,不再冒这种风险,至于原书是怎样论述的,下一次原文转载,以共分享。

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-4 13:11:45

谢谢不是传说的哥,我个人只是考察结论认为没问题,现在在试验中,上传的图片是我们当地表现很好的向阳二号提纯复壮后的液体冷水菌种,明天刘德育老师到基地结合实际情况制定可行方案,并进行冷水液体菌种直接接栽培袋的初步工作。现在不敢说冷水液体菌种的好坏,只有结果对比后我就有底气,有根据实事求是的做此项工作。
         现在正是做袋子的季节,投资很多,已经穷其所有,马上要为老师定票,订票的三百元在哪里?呵呵,我在这样的境况中实现崛起源峰可能吗?答案是:会的。订票去。

哥只是个传说 发表于 2015-1-4 15:10:13

我朦朦胧胧的觉的,你的知识面还不够广,掌握的信息量也不够大。似乎在犯我当年曾经犯过的错误。你这一阶段的主导思想和心态都是有问题的,是非常不适宜做重大决策的。这也是我为什么这一段同你交流的是心灵而不是技术的原因所在。液体菌种的综合成本在一定规模内其实并不低。按你目前的资金状况不适宜再做大的投资【当然能免费的除外】。不是特别内行的老板,对具体的技术‘生产管理在自以为想当然的心态下,往往做出的都不是最恰当的选择。你的一切投资都是自己的,容不得你多次失误来交学费。否则就会和现在的我一样苦闷憋屈,要想翻身真的特难,何况四十多岁的人还有几个天时地利人和的机会。当然,要想奇迹发生你就必须时时行走在路上。      你的栽培种是自己做的吗?

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-4 16:51:49

我做了一部分,但我没全部用,等到原种试种出菇后我用了一部分,现在正用着。冷水液体我计划年里只做一点看看。我的原则是不管外在环境多诱惑,我只做我控制范围的事,要在可控范围内。和刘老师只是合作,利润分成,前期我不付报酬。今天是礼节我要尽地主之意。就是不成我也不悔,老师值得敬佩。
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 幽幽的菇情