gaolegao 发表于 2014-12-11 12:46:45

从头一路看来,感觉心情很沉重!虽说人生就是扯蛋,活一天就折腾一天,可这个妹纸也太能折腾了,这个蛋扯得有点大了!如果没有神的力量在支撑,估计早就崩溃了!所以,俺一贯提倡人要有个信仰比较好,不管信佛还是耶稣!

妹纸是个性情中人,才气也是有的,就是太要强了些,这是要折寿的!但必须承认,妹纸这种不服输的劲头还是令俺这老爷们儿佩服的五体投地!

关于下一步的项目,我估计投资方主要是要你的菇场作为招牌,做到一定规模后,用来争取国家三农扶持资金和政策补贴,如果是这样的话,可以做的,但一定把风险规避好,因为国家政策也是会随时变化的!看来你已经考虑到了,让对方承担土地租金很好。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-11 16:57:52

我的心情万分沉重,说不清什么,只是总有说不清道不明的忧伤。祈愿有志之士遇到伯乐,祈愿人人每天都有好心情。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-11 18:29:51

我断然称不上才女,自幼小学没毕业,小学中,学的也聊聊无几,曾多少时候因读错字闹笑话,英语字母未曾认识完。失学时的我12岁,14岁骑着姐姐的旧大自行车,够不着蹬就不做车座,带着妈妈为我备的红辣椒离家。我庆幸我没失落,我庆幸我在成长,我庆幸我在不断上进,我庆幸不因我的知识浅薄使我的孩子们失教,只是柔弱的我没办法改变环境,只有不断改变自己。

臭豆腐 发表于 2014-12-12 15:28:08

女汉子,大丈夫!
还是有很多的担心! 希望有好的结果。祝福楼主,能心想事成。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-15 13:56:52

哎,一个小村长都争,拉选票。只能等啊。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-16 06:50:59

站在进与退之间,我不停的思索,就此我的菇情、菇缘画上句号,还是延续。心中有太太多不舍和不甘,就此停下,我是茶余饭后菇事中失败的见证,我屈服于歪曲的世道中,最不甘是,在孩子中我失去了教育的权利,我用不屈坚强做孩子们的激励,使他们正直而坚强的面对人生,我的放弃会影响他们的,孩子因我而努力向前,考研读博,姑娘因我而要学习多国语言,我的放弃将挫败孩子们的一生,所以不能。                           
      今天就要启航,我面对风浪,心中感慨。困难不是我的阻拦,而是我的挑战乐趣,为此我感谢神。我惧怕的退缩的是各样的情感和复杂的人际关系。最近两年我把更多的时间放在家里,我能感觉到即或我一整天赖在床上,老公倒水成了他的麻烦,可他却快乐,至少我是喘气的活人。以后,我也想这样赖着老公,依恋家里会是难事吗?我不敢祈愿周围的人能够帮我,只祈愿不要刁难我。今天启航风很大,浪不平,波涛汹涌,我不惧困难,只畏情感。

曹香菇 发表于 2014-12-16 08:23:41

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-16 06:50
站在进与退之间,我不停的思索,就此我的菇情、菇缘画上句号,还是延续。心中有太太多不舍和不甘, ...

你啥都好,总是神啊神的忽悠人!谁是你的神?你成功了你会是谁的神?见谅我是无神论者,你的故事我从头看到你现在无人跟贴!

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-16 08:33:19

我的目的是跟帖的吗?能明白的明白,不明白的就是笑话,但谁是笑话不一定,它有它的价值和力量,对有志者、远见者、有智慧者是信心和动力,对愚昧者、看笑者只是笑话。你就当是笑话。

zhugy2012 发表于 2014-12-16 10:33:22

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-16 06:50
站在进与退之间,我不停的思索,就此我的菇情、菇缘画上句号,还是延续。心中有太太多不舍和不甘, ...

一个人的成就,不是看他顺意时的高度,而是看他失意时的反弹高度。说一个菌界奇人__西峡县食用菌科研中心主任谢清超…出身早年外贸公司的一个木耳技术员,因超计划生育被开除公职,却发奋成立了西峡县食用菌研究所(私人)。因过去秋栽菇的弊端,在一个乡镇推广香菇,大量坏袋,赔偿菇农近二十万元,九几年时的钱是个啥概念,他当时死的念头都有啦!但他还是选择了抗争,以全所菌种每斤抽五毛的待迂,从浙江请了一位菇农,合同三年,杨业彬每年从西峡拿走四十多万元,所里其它人眼红,但谢清超淡定的说:不是人家,咱所早垮了。于是成就了北方最大的香菇市埸,自从搞春栽模式以后,西峡的菇农年年赚钱。西峡香菇大产业,功推谢清超。
楼主前边的诸多磨难,是今后成就大业的最好励练。我虽不信主,但楼主能够通过主的信念,达到得而不喜,失而不惊,从容面对时世纷争的境界,也是幸事…

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-16 10:58:25

现坐在谈判桌前等合作者看到楼上前辈的回帖,心有定数,楼上两位回帖坚定我的信心。历时两年的心理较量今天定夺,我心坚定。前辈我定拜访。
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 幽幽的菇情