YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-4 19:52:58

到目前我的风险点是未来市场波动和污染率,这两点我尽可能避免,市场不好保袋子成本问题不大,污染率我只限于冬季生产,可有效控制。和刘老师合作是要做技术团队,攻研克难,为后起的源峰打基础,目前的香菇栽培技术普遍成熟,这只是谋生的一种方式,我提取利润的百分之十用于研发新品种,攻克稀有菌类,也许不会成功,但至少可以否定所做过的方法,为后人借用,这也是推进。

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-6 21:43:36

刘德育老师今天到基地规划,按实际情况做计划。明天进行香菇栽培免灭菌实验,第一次一百袋。

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-6 21:45:47

初步确定冷水免高压灭菌液体菌种的操作场地。

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-7 20:16:09

前辈,香菇现在出菇后就死了,我以为是冻死的,或者干死了,这样判断正确吗?

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-7 21:28:10

不是传说的哥,请注意查看信息

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-10 15:20:22

今天我终于搞明白投资者和刘德育老师为什么会和我合作。
      企业合作者是认为我纯真,直率,把钱看的轻并且是有信仰的人,不会偏离轨迹。
       刘老师是:一、三门峡是河南确定的商贸发展城市,前景好。二、又投资基础的企业。三、最重要是我和老公是外行,不会越过技术干涉管理。
       我的无资本运作逐步形成。基地有人投资,有人管理,好像没我什么事了。解冻开工,一切进入程序制度,我就玩去。

zhugy2012 发表于 2015-1-10 18:18:48

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-7 20:16
前辈,香菇现在出菇后就死了,我以为是冻死的,或者干死了,这样判断正确吗?
...

两者皆有可能,冻的成份大些,其次看是否缺氧窒息死亡,冬天病害的可能性小。

踏青山 发表于 2015-1-10 19:32:37

拜读大作,悟两字,信仰。人生有时候真不是钱能代表全部的,亲情,儿女,人生。。。学习了

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-10 20:58:20

zhugy2012 发表于 2015-1-10 18:18
两者皆有可能,冻的成份大些,其次看是否缺氧窒息死亡,冬天病害的可能性小。 ...

谢谢了!找到原因就出菇。

YOUYOUGUQING 发表于 2015-1-11 17:33:21

我崇拜的不是传说的哥在哪里?
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 幽幽的菇情