YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-29 23:29:57

不是传说的哥,句句如锤击打我的内心,我的欲望并不强烈,这两年我放下很多,常在神面前祈祷:不求地上的荣耀,只求能在神的脚前侍立做神的仆人,尽忠于教会的工作。但神预备的不是我所求的,这一切自然来到,这段时间进展缓慢,我有极大的原因,我不积极的去做,而是被动的应对,结果成败又怎样呢?我喜欢过程中的挑战,不惧困难,只畏情感,不怕失败,只恐人情关系。
      事情进展顺利,我虽不投资基础建设但也不次于他们,我的风险降低很多,只是生产菌袋的风险,这是可控的。我会因自己的能力控制生产量,不想干了就休息一年也无妨,没地的租金就没压力,况且还可以租出场地,大棚,玩着干着。现在缺的是当初的激情和冲动,因着有人投资设施,有人要誓死把企业做起来,他们出资,技术管理,我只是默然。现在还僵着,我不答应,今天都谈到十点,我不同意。我只想平平淡淡的做菇农,都很难。
       不是传说的哥,做起来要组建技术团队,要开拓国外市场,不想这样累,恐怕由不得我了,我真的无语。

hyj0123 发表于 2014-12-30 06:54:38

搞食用菌的风险根本没有在地租和投资上,成功才是关键。降低成本是策略。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-30 08:10:29

认同,若要大面积土地闲置就是我的负担。合作者承担土地租金对我没压力,前提是农业挣钱我们各半,我的食用菌不挣钱他们负担全部租金,这样我给自己备好退路,和喘息的余地。不是传说的哥说的极对,合作要有相对的实力,我只是运作,借力发展自己,我的实力是负债,是包袱,我真的不敢接受食用菌方面的技术合作和资金合作。老公总结我失去的太多,太多,多年哥们因我关系尴尬。不想因种个菇连朋友都没得做,周边因合作搞菇厂的十家有十家闹掰的,寒心呢。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-30 08:24:23

躺在床上三天了,思想着如何走下去。一条是:与别人技术合作崛起源峰,拼力打造源峰成为真正的企业。一条是:自己做自己的菇农,种好菇就行,拒绝一切的合作。
      该是抉择时刻

zhugy2012 发表于 2014-12-30 09:38:48

hyj0123 发表于 2014-12-30 06:54
搞食用菌的风险根本没有在地租和投资上,成功才是关键。降低成本是策略。 ...

好,说的极中肯。

zhugy2012 发表于 2014-12-30 10:48:22

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-30 08:24
躺在床上三天了,思想着如何走下去。一条是:与别人技术合作崛起源峰,拼力打造源峰成为真正的企 ...

其实也好决断,就是哥不是传说的话:“无欲则纲”先问清楚自己想要啥?名?还是利?还是自己安闲?抑或是因着自己的努力给别人带来了福祉所发自内心的满足感。如是最后者,你一定不会因搞国际市场壳得心累。什么源峰不源峰的。因为你信了基督,所以才敢和你交谈这个理想主义的话题。你闭上眼睛想一下,决策可能带来的结果是你想要的,便义无反顾,直往前奔!拘泥于个个人名利,患得患失,一定很难难知道怎样才能达到个人利益的的最大化,所以,面对大机会茫茫然了!因为理解所以言重。

1792666184 发表于 2014-12-30 14:52:13

终于明白了,源峰是你的心结。。。

1792666184 发表于 2014-12-30 15:00:21

他们出地租,管理技术,要你来干啥?快醒醒吧。真怕你会成为传说哥说的羊。。。

hyj0123 发表于 2014-12-30 18:02:51

苦口良药,忠言逆耳,还是担心你技术不过关,没有十年的历练,技术是稳定不住的,技术稳定才是核心,就算技术过关,团队管理和用人管理都需要摸索,建议,不要一下子搞大,循序渐进才是正确的路子,如果你有天赋,这个渐进的过程会比别人快,或许快几倍,但是循序渐进的过程是必须有的

哥只是个传说 发表于 2014-12-30 18:52:22

你不是口口声声说自己信主嘛,那就请你自测一下,看看自己对主的虔诚到底有几分。想必你一定知道演员王志文,看过他主演的电视剧《天道》吗?听过,《天道》插曲【天国的女儿】吗?【西尼德奥康娜,演唱的原版】。看看电视,听听插曲,如你感到无比的震撼,触动了你的灵魂,那就说明你的骨子里依然流淌着最本真的东西。俺是被震撼的,【天国的女儿】曾将俺带入了长达五年的生命黑暗期,那和xx主题歌有关,太多的巧合,击溃了俺的大脑。。。。也许若干年后,你会看到新闻界某位名记写的一个农民和曾经举世瞩目的xx的真实的离奇的故事,也许我会自己写,也许合写,要看老天冷不冷再说。但无论如何,昨天的哥都注定只能是小范围内的传说了。曾经的付出,没能为自己带来鲜花和掌声,是因为自己太天真的看待了某些强者。崩溃只能怨自己,谁让自己的胸怀不够包容,想不开呢。现在想来,许多东西其实都是浮云。。。      因特殊原因我不能把自己的经历完整的讲出来,或许你有些看不懂,理解不了我给你回的每一个帖子的背后的深意。你过元旦有时间了,静下心来,完整的看一遍《天道》,听听【天国的女儿】,或许你的心里就不会太纠结。你要真诚的向2012多请教,可能会有更多的收获。如您们能携手合作,以后的路应该更好走一些。。。
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 幽幽的菇情