还是我1977 发表于 2014-12-2 15:21:56

好运气不是靠撞来滴!而是靠努力赢来滴!

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-3 06:12:47

是的,房子就是努力来的,不是运气好而是看得远。这机会是给单位所有人的,只是选择不同。

jxxjxjd 发表于 2014-12-3 06:17:41

你现在种植的香菇状况如何,讨论一下你的种植技术啊?

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-3 09:06:41

我没有技术只是和菇农一块学着种种菇,我是外行,上班玩着搞香菇种植。技术谈不上。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-5 20:26:18

为了这个打孔的钻头跑了两天,没合适耐磨的材料,这个可爱的香菇啊真是折腾我,晚上琢磨的是它,白天忙活的也是它。
                                          为你死,为你活,为你熬的我容颜落。
                                          为你喜,为你乐,为你忘记女儿娇弱。

zhugy2012 发表于 2014-12-6 20:32:58

1792666184 发表于 2014-11-29 16:49
是6月1日不是九月,3曰我带朋友去北京考察了其它的项目。朋友送我盒太平猴魁, ...

以后有这等好事一定不要错过,给我说一声,我把思路给你谈一下,我虽然没钱,但吃饭还是没问题的,我也是近七十的老人,发财的欲望也不大,老伴和我都有/退休金,女儿在国外,儿子种菇卖菇虽然辛苦,却也衣食无忧,生活充实,说这些不是为了显摆,是说我绝对不是想急发财,也不是骗孑,就是想利用简单设施,搞一种“农民式”的工厂化,和靠纯套取资金的土豪样板工程对抗,基础上是实实在在的卖菇赚钱,当然,人家要给什么科技奖励,我们也会笑纳。

zhugy2012 发表于 2014-12-6 21:03:16

哥只是个传说 发表于 2014-11-28 08:31
老哥,麻烦您空闲时给我发消息,交流交流农民工厂化的设施如何建设最经济实用。老哥是富有智慧的民间实战 ...

从你对流转土地的担忧上,我们的心就连得很近,我们祖祖辈辈都是农民,我的兄妹亲戚大部份都是农民,改革啦,再把土地流转到新时代地主手里,大部分的失地农民尊严在哪里?出路在哪里?新时代的农民,是最失落、迷茫的一个群体。扯远啦!请问你在什么地方?我才好和你谈农民式工厂化菇棚的建造框架。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-6 22:52:45

zhugy2012 发表于 2014-12-6 20:32
以后有这等好事一定不要错过,给我说一声,我把思路给你谈一下,我虽然没钱,但吃饭还是没问题的,我也是 ...

呵呵,前辈啊,我们想一块了哎,我就要和有钱的抗衡一下,他们聘的是钱多靠政策,那是强心针,毒品养不了命,咱们拼的是我们菇农的精神,咱们要依靠自己的泉水养自己,长久而滋润。前辈,我们没有固定资产投入,也不靠华丽的外表取宠,一切简单自然,依靠大自然粗放出菇管理。管理成本底,菇质好,是我的追求。我有信心拼杀成千上亿的企业,其实我第一步就赢在我的破烂基地上,设施落后,大棚简陋,我的平原气候掠偏干燥,出花菇特适宜,夏菇菇质好于灵宝的夏菇,只要我的菇开始上市,灵宝的客商就跑我这里了。
      我的合作商看就我的投资简陋却有效益。因他国内外见的都是高投资没收益的大企业,撑不了几年就垮了,他看的是长久的盈利,所以,他震惊的认为我这个野村菇让他刮目相看,他就决定帮我成就基地发展,可他照实把我吓住了,我的憨实只能当村菇,却要我运作大的食用菌产业,我真的惧怕。人家却一再的帮我解决我的难题,现在人家不及决定解决我的冷库和烘房,有攻克我的原料难题,他们让我真的惊讶,我相信下一次过来会有新的惊喜给我,因为他们一直再做我做不到的事。我没团队可他们却不告诉我就组织团队开始行动攻研我的原料难点。我感动啊!不相识的可爱的可敬的合作伙伴我因你而感谢我的神!神借万物相互效力叫我这个亏欠神的罪人却得着益处。神即已将好处给我,我也应舍去,所以我有自己的计划,对得起我的合作伙伴,让我的乡亲也得益处。我想在我微利的前提下免费让菇农用棚。我的顾虑是,我的水平有限,使菇出的不好,给菇农造成损失。当事将要成时,我却不知是好事还是坏事。有一次站在风口浪尖,我命系不是自己。我死不足惜,不能祸及他人,这次于之前大不同。百万债务我一人便可承担并没压力,这次虽没基础投入,可是这份责任却重于泰山。仰望长空,我的帮助从创造天地的上帝而来。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-6 23:21:31

zhugy2012 发表于 2014-12-6 21:03
从你对流转土地的担忧上,我们的心就连得很近,我们祖祖辈辈都是农民,我的兄妹亲戚大部份都是农民,改革 ...

是啊,我在农村长大,虽有工作但因母亲病重急于让我成家,在我刚进单位没机会找如意的人家时就介绍农村的老公,我面对父母只能认可,相识到结婚三月有余,庆幸我们夫妻也算恩爱。所以我对土地情有独钟,土地的流转不知可否为乡亲增添收入,走上小康,改善环境,我只能尽力做,想让两亿资金改变家乡的面貌,提高乡亲的收入。我的运作将是多方受益,合作方高兴,乡亲提高收益,我也受益,领导也有政绩。这是利国利民的好事。

还是我1977 发表于 2014-12-7 08:37:44

谁烙的印 我结的疤 不测风云 难料关卡
流年催流水 我生非落花
路在心中因觉悟脱袈裟 为彩虹披战甲
敢问 谁敢代我占我的卦
命不由天定 牵什么挂
斗战不停息 怕什么怕
不问天在何方 心在彩霞

天挡不住眼界 地埋不掉我步伐
顶上有金刚圈 心念一样挥洒
我踏天涯路 天命要把我践踏
不做随风飘的沙
不做秋叶上蚂蚱 不坐待冬雪融化
敢问 谁敢在我生死造化
命不由天定 牵什么挂
斗战不停息 怕什么怕
不问天在何方 心在彩霞
不问天在何方 我有我天涯

页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 幽幽的菇情