YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-27 11:24:08

哥问你,本地气候,半人工调控环境的条件下,你能低成本生产出肉厚的高品质香菇吗?【用事实说话】。
    回答:本地气候适宜高品质香菇,我已经出过五年了,保证。
哥再问你,你能保证一个生产周期的正常生产吗?具体点就是培养料。因为其他的都能够通过赊账解决。
    回答:资金问题我已经有办法解决。不过办法保密。
哥再问你个关键问题,在保证生产的同时,烘干设备能解决吗【价廉而实用的】?能搞个冷冻设施吗【不一定要多大,用时能租到也行】。
   回答:烘干设备、冷冻设施、包括生产棚、养菌棚、出菇棚、办公房以及水电,上帝已经预备好出资方并且我免费用到我生命终结。不要认为我神经了胡说,事他就是这样。

补充内容 (2014-11-27 12:11):
正确,怎样避开这些,我也在考虑。

zhugy2012 发表于 2014-11-27 12:18:37

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-27 11:00
从没人相信我,这都已经习惯了,两年我就在别人的不信任下玩着走着。是的,谁能相信常常拿不出几百元 ...

经过磨难走过来啦,往后想搞多大皆有可能。君不见都是锦上添花,现在大气候又好。楼主是那儿的?附近有窖洞没有?说不定搞农民式的工厂化,我还可以帮忙提供点儿参考意见。

海峰 发表于 2014-11-27 12:27:35

怎么感觉小洋铲的故事又上演,不过还是希望看下去。听一位老人说过:越甲三千可吞吴。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-27 12:44:05

这些我非常明白,我也尽力避开。请前辈帮我分析目前的状况:
       我现在的基地占地50亩,20万袋香菇产量,几乎没有政策的倾向,收入稳定。现在,有投资者愿意投资2亿,对我的基地基础设施进行扩建1000亩,建设出菇棚、养菌棚、生产车间、烘房、冷库,水、电。计划2亿。   
   我所做的:制袋、销菇。
   第一方案:前期生产好菌包,养好菌,交予农户,后期存放销售是我对菇农尽责任。
   第二方案:代加工出租场地。(已有外地商谈此时)
   我的风险是,市场波动,销售困难,场地闲置。可控办法:按订单生产,场地闲置没有太大损失。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-27 12:52:53

zhugy2012 发表于 2014-11-27 12:18 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
经过磨难走过来啦,往后想搞多大皆有可能。君不见都是锦上添花,现在大气候又好。楼主是那儿的?附近有窖 ...

巧了,我这里还真有28个左右60年代建的物资储备库,洞里全部是砖砌水泥粉好的。宽6-8米、长有100米、200米、高2.5-3米。通气,车能从山这边进到山那边出。我去看过,曾有投资几千万要进行双孢菇生产,结果老板投资房产放弃了。水、电、路到位。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-27 12:56:18

欢迎提意见,这也是我的财富。

zhugy2012 发表于 2014-11-27 14:51:46

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-27 12:52
巧了,我这里还真有28个左右60年代建的物资储备库,洞里全部是砖砌水泥粉好的。宽6-8米、长有10 ...

我问的有无窖洞是想了解楼主当地的地质结构,看能否建成最筒易的,又能全)利用自然能周年出菇的“农民式”工厂化,香菇销路没问题。主要是人力资源的整合利用。

kunlunyulong 发表于 2014-11-27 15:22:33

有魄力,能吸引2亿投资。
凡事有两面,你慢慢的会发现,你已不再为自己为家人而活。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-27 15:37:36

当你们遇到这样的盘子,你们接吗?到手咋遇运转,我今天一天等答案。

佳明 发表于 2014-11-27 16:00:06

持股比例?1000亩估计够我们半个村的。150万的项目撬动2亿的资金,理智分析不可以。现在股市渐起,楼市限购也渐渐松动。资本是逐利的,你希望看到大家的建议,其实更应该问自己,凭什么人家给你投2亿,如何运作,这是资本。有2亿的人投资必有团队,不可能一拍脑袋就决定的。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 幽幽的菇情