YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-18 09:24:56

http://b382.photo.store.qq.com/psb?/V11Il8OH1acgVt/u9R*Nxs4eWrRMrpwR7EmdiBcwlYbDv8JFWADdZAOCF0!/m/dPbGs.P3AgAA&rf=albumlist&t=5http://b383.photo.store.qq.com/psb?/V101Wa1L0qmEz5/9QfZ6GfqMaytHTeHyVfDaoaClusR18z.BEtgTM8YcCI!/m/dDx.WOSpAAAAnull&bo=gAJVAwAAAAABB*Q!&rf=photolist&t=5孩子带着对母亲的万般疼爱决然报了生物工程专业,现已读大三,准备考验。

hehuanhua4576 发表于 2014-11-18 13:55:22

生物工程已被列入全国十大“难就业”专业。

1792666184 发表于 2014-11-18 15:33:07

幽幽的菇情,令菇友折腰!

yczhijian 发表于 2014-11-18 16:06:10

还是个才女。。。。。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-18 22:42:47

提起孩子让沉闷的心快乐幸福了许多。
      接着聊我们的菇事,老大消停了许多,可是我陷入更难的境况,之所以选择种菇是因我之前开五金店,只开了一年半被管理者无辜关门,找熟人说,花钱都无及用事,只要我去找他,我气愤至极,无奈关门注销登记我不干了还不行。因我个性的倔强,我被调离县城到偏远的乡下,平淡安逸的持守着自己的清高,他拖闺蜜给我传话,只要我开口找他 就把我调回局里,我传话给他,我在乡下就算干到退休也不会找他,那怕向他开口。
      本以为种菇很简单,事总不随人愿,如今我又要面对那难堪的事情,我县的食用菌是空白,我因种菇种出了我县的带动企业,县市领导时常带人参观,同时政策也跟着出台,我的基地200万扶持资金,500万无息贷款,我也被推到风口浪尖上,思想简单的我哪里知道政界的水深,昔日开店的景象重现,要自尊还是要资金,我装傻地把持着尺度,最终尴尬的局面使我不顾你是谁,我放弃那诱人的资金,依然保持着自己的纯真和清高,背着我150万的债务辛苦支撑着我的菇厂,从此我头上的五彩虹消失了,厂里也冷清了许多。

学习种蘑菇 发表于 2014-11-19 04:54:39

了不起,支持支持。

曹香菇 发表于 2014-11-19 06:21:36

种菇难,菇难种,人心险恶更难防。

哥只是个传说 发表于 2014-11-19 08:08:58

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-18 22:42 static/image/common/back.gif
提起孩子让沉闷的心快乐幸福了许多。
      接着聊我们的菇事,老大消停了许多,可是我陷入更难 ...
一个40多岁的大男人半夜听你讲菇事,落泪了。真正触动我的不是你种菇的成败而是你的丈夫和孩子。。。好好爱他们吧。他们也会用生命来爱你的。。。饭菜再不好吃但只要你吃一点就会增加一点体力,有了这一点点体力你就能够叫外卖啦。。。哈哈。。。骑自行车和老公来次长途骑行,你就会长大啦。。。我是书呆子种菇,经历比你更惨,命差点没了。。。因你的菇事才讲了个开头,不知现在的状况如何,不便多言。先提醒你一下;1必须和老大从法律上彻底划清界线,这种人就是说死【一开始翻脸】也不能合作。把你忽悠到他们村合伙建厂,无论你占有多大股份,只要你一真正投入真金白银,就注定了合作的结果。那就是你彻底丧失’‘获利主权’‘,而捆上’‘还债主权’‘。。。2白给的扶持资金可以要【但你不会谢,恐怕很难拿到。即使轻易拿到,日后必会让你加倍回报。否则关键时刻必会收拾你。】500万无息贷款万万不能要【除非你有足够硬的后台,能拖死银行,最后能大变小,甚至无影无息,但结局往往是你提前停止呼吸。可不是吓唬你。】真正种菇并没有多大的利润,大额贷款还是免了吧,只要你不死,终究是还要还的。你会圈钱,套钱吗。。。有能力周旋于官场吗。。。你选择的几个合伙人的人品,就已经表明你’‘识别人的能力’‘‘’严重不足‘’。。。赶上运气不好你会被坑被骗的。。。目前你还不具备靠贷款大规模起步的能力。。。真正爱好种蘑菇那就。。。反正你已经骑虎难下了。。。人善被坏人欺,但莫害怕,我们这些还有点良知的菇友会给你温暖的。。。思考总结规划再继续。。。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-19 09:17:11

南过的思绪把我带到四年前,回首往事丝丝寒意侵袭,厂里不仅仅是冷清,资金的的短缺,后续上架排菇的大棚和架子,我那个难啊,记得我到外县拉竹子,没经验早上没吃,中午赶到荒郊,主家没到没吃的,炎热的天炙烤我,身体已经明显感到虚脱,有点野外生存经验的我知道预示我将要倒下,于是我尽快找到水源,顾不上干净不干净捧起就喝,找了些野菜充饥补充能量。
          这些都是小事,厂里已经到了买盐都没钱的境地,我从西峡请的师傅因厂里伙食差营养不良倒下了,当我看到躺在病床上打着点滴的师傅,我........    我所做的是把身上仅有的不到百十元钱全部买了鸡蛋送回厂里。我的路在何方,我仰天而叹..........

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-19 10:33:03

县里为着我的带动,开现场会要求水、电路 必须通,我的电,我从事的行业,因人性的那点点道不明,说不清的微妙,县特批的四个基地其他的三个变压器台区都架起,唯独我的被搁浅,曾是多年的同事,曾称我是    单位中唯一的朋友,我只是无语,微笑。我要把这点小事永远放在我关系最好的朋友心里,希望能使 TA明白在以后的人生里该怎样对待自己要好的朋友,这一点事是难不住我的,我的基地都是双电源。
      水井施工设备进入厂区开始打井,然而这却是是非的起源,老大眼又红了,仗着自己是村长和乡里人关系好,到乡里争夺井,于是设备拉出了香菇厂,到他指定的地方,村里其他有关系的也争了起来,我到乡里找到主管领导说:井的来源乡里清楚,没香菇厂也不会有井,现在乡里要主持公道。领导说你要井,你也搬不走,我说:我只要井的管理权,我的命不能掌握在别人手中,150万的投入,我开不起玩笑,领导的话让我伤心,他有点发火说“不要说你100万,200万,有啥啊,叫你用水就是了。”我到现在都不明白领导是否是吃五谷杂粮的。我说错了吗,仅仅是因为主管领导和老大是一个村的,他也有他的叔伯族人。我理解无奈的退出那个可笑的争战。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 幽幽的菇情