YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-22 20:16:46

苦难总算过去了,我感谢神保守我不受羞辱,带领我度过。该是说说香菇的事了。
      香菇争先恐后的出,愁啊,那年菇价因出口关税的影响超低,我赶上了。不埋怨,神给的都好。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-22 20:35:59

前几页孩子、姑娘照片咋看不见啊。

佳明 发表于 2014-11-22 20:47:03

500万的无息贷款一年多少钱?加上补贴,你什么都没有得到,但是肯定有人把这个好处用足了,如果这个老大不服还继续胡闹,最大利益获得者一定会收拾他,是谁呢?肯定是相当有权的。最大利益获得者怕你啊,逼急了,你举报的话,利益,前途都没了。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-22 20:54:46

呵呵,放弃我也自在,虽艰难些但家庭和睦是最大的收获。自尊、自爱亲情是钱买不到的,钱没了,咱种菇换钱啊。

佳明 发表于 2014-11-22 21:14:25

神也靠不住,还是靠自己吧。

佳明 发表于 2014-11-23 08:57:13

信心是自己的,也是自己的神。

哥只是个传说 发表于 2014-11-23 16:06:28

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-22 20:54 static/image/common/back.gif
呵呵,放弃我也自在,虽艰难些但家庭和睦是最大的收获。自尊、自爱亲情是钱买不到的,钱没了, ...

放弃过去那些‘’天上掉下的馅饼‘’,是明智的选择。因为有些一开始就不是为你准备的,你不过是某些人做饭的一口锅而已【并不绝对】。。。既然事情基本解决了,哪些不便在论坛说的【不想给论坛找麻烦】也就不发消息给你了。不是教你圈钱‘套钱【你不适合那种生存】而是给你提供一些在’‘当下社会形势下’‘非常有效果的解决你的实际问题的方法。在老大的问题上,你处理的还算好,确认了’‘不欠钱和没股份’‘这两个决定着你以后命运的基点。。。提醒你的是;强龙不压地头蛇’‘小人不可得罪’,的古训一定要遵循,一定要理解透。不压就是要保持距离。。。避害。。。巧化解。。。用招控。。。气势压。。。变不利为有利妙用。。。在不卑不亢,不失根本的前提下。向对方亮明忍耐的底线,要在有旁人在场的前提下给足对方最大的面子,要有理有据【要提前做功课】,调解招待一定要做到是你买单【要做到既不小气又不花冤枉钱更重要的是要显示出你是一个大度又很会过日子的人。这在农村很能赢得人心】。说实话在我们这里,大多数村民对村官是不巴结的,说难听点就是不鸟他。当然你是在别人屋檐下,面子还是要给的,可以不做朋友,但不可树敌。不愉快的合作,老大也会有后悔的一天。。。别担心,和乡亲们处好关系就能让你立足啦,大龄妇女既能顾家又能挣个零花钱,多好的事。你只要和他们用心沟通,他们就会在暗地里帮你的。               肚子饿了,天上掉的馅饼还是要有选择的吃点,而要想正大光明的吃到,就需要你亲自去和官方打交道了【不要通过他人之手】【多看看老祖宗留下的太极图会给你很多启示】拜对了神,好神不拿你的供品也会给你帮助。你的生产做的越好,坊间口碑越好,好事就会越多,【你不要计较别人的多少,自己能吃到就要知足。】等你规模大了,大馅饼就会变着法砸向你的。。。   好好在技术和管理销售上下点功夫,这是你在菌界生存的根本。。。         你真的是个好女人。。。要多和亲人直白的交流沟通,这对你很重要。。。    哈哈,等你有一天赔光了,我买单陪你到革命圣地西柏坡去看看当年伟人们住过的土坯房,再到北京天安门瞻仰升旗仪式,然后把你送上火车去香菇之乡‘’遵化‘’打工学艺吧。。。。起来,起来,不愿做奴隶的人们。。。。我们万众一心。。。。前进。。。。。。                              让我们祝福你,相亲相爱的一家人

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-23 17:22:19

哥不是传说,感觉我们很近不会是熟人吧

1792666184 发表于 2014-11-23 19:20:50

哥不是传说说的如!支持楼主!!!

YOUYOUGUQING 发表于 2014-11-24 11:51:07

支撑这负债150的源峰香菇厂'我举步前行'五年我忘记什么是女人,五年没有出去过,五年啊我的头发没改变过,五年都没有好好的梳理自己。单位各样活动没我的风采,篮球场上我的奔放,舞池中的旋转,骑行中的方飞,爬山是我的最爱,那精疲力尽仍然靠精神毅力往上怕的过程和脚踏山顶征服大山的感觉,这一切都远离了我,连回味的话心境都没有。五年是怎样的五年。
         第一年春节,告知孩子经济紧张衣服免了,了,孩子乖巧的待在家,年二十九姑娘说:没过年的感觉,我明白,自己没心情,孩子小啊,。看着孩子我心疼,咬牙决定不要孩子受委屈,我说,走买新衣服,姑娘激动,大孩子无奈看着妹妹,我能懂这一切。给姑娘买一件衣服出来,姑娘美丽的大眼睛满眼的泪,我疼爱的问"不满意吗要不再看看裤子妈满足你"哪知姑娘更加难过地说:妈妈我太不懂事了,你没钱我还要衣服,我咋这样。我难过啊!到街上我忧伤地买了四双袜子,初一发给家人,他们那愉快高兴的样子让蓦然。
      举债的难过的是年关,第二个春节,我因急用钱,就霸道的要家里所有人出钱,老公不理我,就逼孩子们,大孩子懂事的把所有积蓄给我,女不情愿的拿出几十元。我不顾他们感受拿钱就走,没想到我的这一举措伤了老公的心,到现在都不能释怀。现在回想当时的我犹如输急眼的赌徒。这件事让老公对我有新的定位和看法,悲哀的是我却不知。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 幽幽的菇情