YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-2 05:48:30

呵呵!我慢慢来,不做我很傻,今天我们这里的菇农盖棚花八万多才三个棚还不到位。不是我贪心时是事他就是这么回事,我不会逼我太很。避开大企业的弱项,借鉴大企业的长处,我的优势没有固定资产的成本,没有管理团队的费用。我有的是一线辛苦的工人和利益合作伙伴,我只要抓住他们,让利于他们,我就成功。有老师问:你有团队吗?你有得力助手吗?从观天下,成于团队的有几家,败于团队不计其数,尤其是我们食用菌行业。支撑中国食用菌的不是外表气派的企业而是起早辛苦的菇农。那些企业若离开政策扶持的毒品他们的路长吗?过于依赖扶持,依赖团队,自己的命会长吗?我见过为迎接领导视察到菇农手中卖菇装样子的,上报告我日产量多少,他们的产成比是多少,利润回报率是多少,企业老总心知,他们的收入未必够他们及他们的团队的开销费用。有谁关注那些早起的菇农和菇商们 ,其实那才是美丽的风景线,比台上的要光鲜亮丽。我给早起的鸟儿点赞,你们真的很优秀,世界因你们而美,人因你们而康健,国因你们富强,你们才是最敬佩的人,上帝祝福你们,会有大虫给你们。

还是我1977 发表于 2014-12-2 06:06:36

楼主起的这么早?我刚刚卖菇回来,哈哈

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-2 06:24:32

77哥是早起的鸟儿,虫都让你捉走了,留点给兄弟啊。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-2 12:40:30

早上骑上我的最爱,见领导谋发展,复印材料五元,打开包一看只有四元,老板只好收四元。领导不在,回家路上想咋框老公点钱,要打土豪分家款,谁知老公来电中午不回家,哎,美梦灭了。到家只有自己动手做饭,简单点,酸辣面一盆,白馍一个,咸菜一碗。倒也其乐无穷,舒服至极胜吃宴席。下午继续,玩着走着,成功再望。

还是我1977 发表于 2014-12-2 12:50:31

咱们骑友有句话叫;骑不死,就玩命的骑!
创业路上不用怕!死不了,就玩命的干吧!

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-2 12:57:11

是的,反正咱一无所有,怕啥啊。身无分文照样见局长,见县长。自信满满,快乐甜甜,玩着走着。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-2 13:38:13

7哥,妹子我显摆一件玩着走着的成功案例。几年前,单位集资建房,有复试的、140的、130的、110的。同样没钱的我,咋办?要,要多大的,我想啊,想啊。丈夫没工作,家里老人年迈常住院没退休金,没养老保险,他们都是农村的。我一个人上班负担一大家子,其难度可想而知。房子不能错过,报多大,表姐见我犹豫,就做主报130的,帮我填好表上交,走后我就一个人做主跑去改成复试的。当时就是走着玩着,先报也不交钱。我们单位有钱多的去了,复试的都是局长级的报,职工就我一个,他们质疑,我说我玩呢,买不起就卖,到时候我要转一套130的三室一厅,就这样想的。结果,房子盖到一半就有人急了,要换房,倒贴我一套房,不干,房子便宜我不费劲就凑够房子一期的5万,接着又有人要换房另加5万,不换,换了就没这样的房子了。房子两年交房,上帝预备了足够的房款,我玩着走着就成功了。现在他们停车都困难,我的房子两个室内停车库、两个室外停车还是独立的,上下三层400平米。我们的市长都没这样的房子。

YOUYOUGUQING 发表于 2014-12-2 13:43:55

中层180多人没人敢报的。成功吧。

金秋十月1960 发表于 2014-12-2 14:18:42

只有想不到的,没有做不到的。如有信心一切皆有可能。

1792666184 发表于 2014-12-2 14:38:54

老天爷!故事看到这里算是明白了!原来“成功“这家伙已经在前面等着了,,,,,祝贺!
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 幽幽的菇情