【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

我对液体菌种的看法和思考

2万

论坛元老

由于招工困难,这几天想买套罐子,150升的,赶快报价![em71]

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用peng893225在2011-3-17 16:32:55的发言:
别吹牛,说大话,这成功,那专利。请吧你们大规么种植发菌的照片发上来看…………

楼主你现在用液体菌做香菇不就很成功吗,规模还很大。也给大家介绍下你的经验

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-3-17 18:02:51的发言:

液体菌种的发酵罐乃工业产品中的压力容器,需要有生产厂家、技术标准、产品质量标准、特种行业许可证,产品编号?请问那些动辄就什么罐子、什么专利、什么技术的人,你有没有拿到特种行业生产许可证?有没有企业标准?依据国家什么标准生产?有没有质量标准?如果没有,就回家去睡觉,不要在这里大呼小叫,叫买什么罐子,什么专利,什么技术!!

我没有飞机驾驶证,飞机照坐!!!特种行业许可证,我没有,总有人有,我只要有加工费就够了,爱管闲事,有许可证吗,没有?一边站着去,想回家睡觉,我同意警察不同意。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-3-17 21:11:31的发言:

我没有飞机驾驶证,飞机照坐!!!特种行业许可证,我没有,总有人有,我只要有加工费就够了,爱管闲事,有许可证吗,没有?一边站着去,想回家睡觉,我同意警察不同意。

当然,你想回家睡觉,警察不同意,为何?

2万

论坛元老

牛奶产业我们中了鬼子的计,牛奶产业的江山基本沦陷,粮油产业我们落进鬼子的套,食用菌行业我们要警觉了,狼来了,我们要把狼训成牧羊犬,培育我们有战斗力的獒

大实话!实干才是真理。

1万

论坛元老

别吹牛,说大话,这成功,那专利。请吧你们大规么种植发菌的照片发上来看…………

金牌会员

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-3-16 12:05:24的发言:
你这个问题早就不是问题了,工作重点首先要有可靠的技术方案,然后是层层把关的操作,反复自检和核实每一个细节,必须把问题控制在发生前,一旦发现细节失误,不用多想——直接倒罐重来!!!镜检只是一道例行的程序。你可以看看我以前的贴子。
QUOTE:
以下是引用刀郎在2009-12-12 19:32:36的发言:
液体菌种设备和技术进入一个新的发展阶段,为了和传统液体技术有所区别,便于推广,定名为“后火焰圈时代液体菌种技术”,这种技术是既继承传统液体技术的长处又克服传统液体技术的许多问题和缺点。传统液体技术理论受传统固体菌种扩大理论的影响,总以为接种菌种数量多,就可以本菌占绝对优势,结果常常生产出混有杂菌的隐性污染菌种。“后火焰圈时代液体菌种技术”强调的是本菌培养的纯度,不要求接入太多本菌,本菌接入量比较少,也不加抗菌素,一扩繁成功,纯度就比较有保证,整过液体菌种生产过程就一个“严”字,层层把关,预防为主。
只拿液体罐的培养来说,它从投料灭菌到接种培养都是一个过程,每一个使用者都不知道他下一罐会不会染菌,但是他做罐是为了正常使用,染菌不是我们所愿意出现的,但是是我们不能回避的。技术在熟练也不可能做到百分百,牙齿总有咬舌头的时候,难道它们之间不熟吗,已达到无意识配合的地步了,我们关心的不是正常情况,对于不正常的情况我们要早发现,早处理这也是生产管理之道。生产是一个连续性的过程,菌袋灭好菌了,等着接菌,可时到成熟时才发现染菌,岂不耽误很多时间,所以早一天发现早处理对生产绝对有好处。不要说太多的大道理,我只是想问,如果对于一个培养过程,我们在做好其它环节的基础上,如何对意外情况进行早发现,对出现各种情况该如何处理?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用peng893225在2011-3-17 16:32:55的发言:

“另外我现在正在改造一个小厂,厂里以前买了4个全禾的罐子,差不多就要改造好了,等液体做成投产了请黄老师过来分享一下。”这是我前面的贴子内容。

6万

论坛元老

液体菌种的发酵罐乃工业产品中的压力容器,需要有生产厂家、技术标准、产品质量标准、特种行业许可证,产品编号?请问那些动辄就什么罐子、什么专利、什么技术的人,你有没有拿到特种行业生产许可证?有没有企业标准?依据国家什么标准生产?有没有质量标准?如果没有,就回家去睡觉,不要在这里大呼小叫,叫买什么罐子,什么专利,什么技术!!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wwll在2011-3-17 15:48:53的发言:

问题和故障同操作的各个环节是有因果对应关系的,如果做好所有各个环节,还出现意外情况,那你那罐子疯了,直接卖废品即可。