请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

1万

论坛元老

小洋铲种菇经历'接触食用菌这行前前后后加起来得快两个月了吧,俺卖菇已有10多天了,时间过得真快。俺也学着来扯扯自己成长的经历,希望和各位同业新手能和我一起成长,也请各位高手,你们可要帮忙匡扶一下我这颗幼苗。记得与师傅见面之前,我托朋友去拜托他教我种菇,~恩~~没问题~来吧~      挺耿直的<br/><br/>我朋友引导我和师傅,还有另一位主任见面,我大方的向他们伸出手握手时,呆了~估摸着他们也傻眼了。(谁叫俺一脸娃娃像呢,再穿着一身都是娃娃的羽绒服)臭美下臭美下,别拿砖拍我~~~是你自己来学?还是你派人来学?~~~~我自己学,自己做~~     ---他们头上那个汗呐~,真想帮忙擦擦~其眼神之迷离。。。~~干这行很辛苦的,你能吃下来这苦吗?~~~~   (这话在师傅地头上不下5人问过)<br/><br/>~~没问题,俺一个顶他俩~~顺带啪啪俺边上的好朋友    。。。疑惑疑惑~~~除了疑惑没别的~~<br/><br/>那主任半信半疑,,,我就让你疑吧~<br/><br/>然后当天下午他们大棚,俺就跟他们干了起来,过程中把俺的老底摸了一次。<br/><br/>~~有这必要吗?~~  ~~有~     很简单的坚定了自己信心(其实俺这次种菇,盘算老久老久了,到现场看到种菇并不像种菜那样会和米田共打交道,更加坚定了自己的信念而已回家就上网,先百度食用菌,就来了这个窝(俺现在可把易菇网当自个窝啦)第二天一早俺就跟工人一起干起了扎袋,装料的活儿,就一上午,俺这双芊芊十指毁于一旦(有那么一点点的心疼)就这样跟着工人干了几天(这几天的<br/><br/>时间可没白干,那里的工人个个被俺哄得乐呵呵得,只要有关的信息无所不谈),工人那里能榨得都榨了,觉着老扎袋,装料,接种得没啥意思,俺就觉着不对呀,这可不是俺干的活。什么配料,比例啊,发菌俺先不学它,没接触过就太抽象了,这些东西急也急不了,这行到底能不能做,能做多大心还没个底,于是决定缠上师傅了,告诉他俺想先少做一点就在俺厂房里出菇,学学出菇管理,出菇后先跑跑市场。师傅是个直人,当时就说~~不错啊~~你这想法好~~实在~~~~啊师傅你也觉得好啊~~可我想赶在春节前出菇,要不,你卖我2000袋白包?~~~~师傅当时无语------那可是白花花的银子丫~~谁舍得~终于师傅在我软磨硬泡下嘿嘿,用于将他那里养的白白胖胖的菌包匀了2000袋给俺,<br/><br/>搬运的时候,那些工人啊可乐死俺了,一个劲的帮俺挑肥拣瘦,<b~~有一点点绿的,不要,黑的,换一个~~,爱死她们了~于是一人发了一袋方便面予以奖励刚搬回来看到这张图,再看看论坛上其他高手的包,心里那个急啊。。。。一个劲的找原因,为麽子,俺的菌袋黑黑的,不如人家的白呢<br/><br/>师傅说搬运与运输的过程中菌丝会受损,等几天它自己会恢复的。可俺看了贴啊,适度翻动会有助于菌丝生长啊。。当时心里老担心去了,没有理性的去分析。后来结果印证了师傅说得没错,论坛上的贴也没错,错的 是我自己太过心急,人家说的是适度翻动,我这个装车,在车上哒哒哒的抖个不停的,再卸车,这能叫适度吗。后来真想抽当时的自己,没事找事做。<br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

用不了多久,你应该叫开起你的大铲车,继续买菇包出菇或者卖菇划算。自己做,不用三年就成婆了,把你摧残le

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

32万

论坛元老

适度翻动会有助于菌丝生长啊,不知道在此争辩是否也是对楼主不敬
菌丝真不好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-1-19 18:38:16的发言:
用不了多久,你应该叫开起你的大铲车,继续买菇包出菇或者卖菇划算。自己做,不用三年就成婆了,把你摧残le

嘿嘿,俺可不会,网游十多年,能有那个伤身吗?俺同样保持嫩嫩的,俺把打游戏的劲头全用在种菇上,搞个真人农场,我就看它出是不出

。。。。。。。。。拼了

hujianzhong  厉害厉害 支持支持  发表于 2012-8-4 19:40

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2011-1-19 18:38:52的发言:
很好!写下去、走下去、干下去!

梁老能来我那个兴混啊~~~机动啊~~~感谢梁老支持。。俺会写下去的,更会走下去,这行俺可至少瞄了有一年多,虽然之前没时间接触,可心里一直念着呢

8万

论坛元老

小洋铲好帖 !
7哥高兴!
顶你!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2011-1-19 18:38:52的发言:
很好!写下去、走下去、干下去!

金牌会员

不顶楼主就太不够意思了

中级会员

好样的,顶一个。怎么没上出菇照片?