请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-1-19 21:32:11的发言:
好样的,顶一个。怎么没上出菇照片?

慢慢来慢慢来,等俺打打草稿~~把句子给弄通顺了再来[em01]

1万

论坛元老

感谢李老师,梁老师的鼓励啊。只要您俩老不吝赐教,你们2老等着看吧。以后俺的菇会出得刚刚的。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪龙飞在2011-1-19 20:13:01的发言:

不顶楼主就太不够意思了

忽然间。。。感觉雪龙灰带上了天使的面具,让俺着实的兴奋的不小~

1万

论坛元老

嗬-不错嘛--精神可嘉-期待你早日成功-

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-1-19 19:04:26的发言:
适度翻动会有助于菌丝生长啊,不知道在此争辩是否也是对楼主不敬
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg16.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg16_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看菌丝真不好

当然不会什么不敬之类的,你们可是前辈,该指点可要指点,该批评绝不要留情啊。。俺乐得接受。

嗯我也有发现菌丝不怎么好,可俺现在只有一个发菇的空房,没锅炉没机器,也只能先在师傅那里用师傅的手艺做了,。。。不可以去喧宾夺主的让俺搞研

究啊。。。(还指不定会研究个什么新型杂菌出来咧~~怪吓人的)

至于菌丝适度翻动会有助于生长,这点是肯定的。毋庸置疑没什么可争辩的。

过度搬运就会适得其反了。。这个是俺体会的。。不知道对于不对,请指正

1万

论坛元老

包搬回家了吧。
自我幻想中:~一包就算2斤干料,出2斤菇,一斤算个平均价3元,俺一包出个2斤的菇,就是6元,扣除成本2.5元一包毛利就3.5元,2000包就是7000元,2万包就是7万,而且平菇出菇快,1两月就见现钱,如果我10万,20万包呢。。哇,那钱可是刚刚的来*-----------口水口水~~~人工先暂时不计,量多了自然均摊低了~~~~~如果再做个反季节~?~~!

回家跟我老公,老头子说了一遍俺的幻想~,还没说完,老头子发话了

~~~~做~你2000包出菇了,就去找几块地做个10万包~~~~~档时,对,就是档时,俺两眼掉了

~~心里那个兴奋啊~~~~   再看看房里的包~~~天~~~~那哪里是包~~~~那是白花花的银子~

激动吧,激动得连妈都不认识了,哪里还记得看过什么资料,师傅叮嘱过什么。回家架上水管就往包上一阵狂冲~~

~~出吧出吧,出菇吧~还在陶醉呢~
(那两天天气可只有几度,夜间将近零度,第一次洒水还是在夜间进行的,现在真想抽自己两瓜子)

——————————去教小7玩植物大战僵尸咯——————待续

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-1-19 18:38:16的发言:
用不了多久,你应该叫开起你的大铲车,继续买菇包出菇或者卖菇划算。自己做,不用三年就成婆了,把你摧残le

别把小姑娘吓坏了,没事找到适合自己的栽培。销售方法,很快就适应了。变婆那是走的路太累了,77的方式就不错,学着点。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2011-1-20 8:40:59的发言:

别把小姑娘吓坏了,没事找到适合自己的栽培。销售方法,很快就适应了。变婆那是走的路太累了,77的方式就不错,学着点。

呵呵,一定多学习

俺可是个懒人 ,这个懒人要做事,就得想办法让自己闲,这些活儿可是俺的拿手活儿

1万

论坛元老

——————接力——————

水浇了N多N多,一看湿度表,咋还没到75以上呢。可能是厂房做了防潮措施,太干,加大水龙头,继续~~

还是不行,看着适度接近70了,才凑合的停了下来。

才起了师傅的叮嘱,~~~回去先放几天,等菌丝恢复恢复,再做出菇管理~~厄~~~这个~不是继续发菌不给水的意思吗~~脑门上陡然出了冷汗

给师傅去了电话,问后果严重吗~师傅说,放那几天别管它~好吧俺照办~

PS:悄悄告诉你哦,那几天中白天我没事就在菇房里蹲着,看着有个别已经有冒很大的菇蕾了,心里着急啊,又偷偷的浇了两次水

就是它  害人精~

白天就在棚里蹲着看,晚上就回家泡论坛,

也就几天吧,菇袋陆续的都在冒小包了
师傅说得抽象,摸着有就拆
这下纠结了,这包要多大才能拆呢。摸不到,看得到的能拆吗,诸多问题就来了。
师傅已经被俺缠到不行了,放他一马,俺自己上论坛来讨教
然后俺听坛友的,看到就开。

又一次的进入了兴奋状态,天天那个不厌其烦的去摸啊,摸着没有包,看着可能在里面还小,又拆开报纸看看,没有又给盖上。
那时候认清楚了,什么叫桑葚体,俺还有模有样的教着我弟~~~~~~~我当时那傻样~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-1-20 8:27:57的发言:
包搬回家了吧。
自我幻想中:~一包就算2斤干料,出2斤菇,一斤算个平均价3元,俺一包出个2斤的菇,就是6元,扣除成本2.5元一包毛利就3.5元,2000包就是7000元,2万包就是7万,而且平菇出菇快,1两月就见现钱,如果我10万,20万包呢。。哇,那钱可是刚刚的来*-----------口水口水~~~人工先暂时不计,量多了自然均摊低了~~~~~如果再做个反季节~?~~!

回家跟我老公,老头子说了一遍俺的幻想~,还没说完,老头子发话了

~~~~做~你2000包出菇了,就去找几块地做个10万包~~~~~档时,对,就是档时,俺两眼掉了

~~心里那个兴奋啊~~~~   再看看房里的包~~~天~~~~那哪里是包~~~~那是白花花的银子~

激动吧,激动得连妈都不认识了,哪里还记得看过什么资料,师傅叮嘱过什么。回家架上水管就往包上一阵狂冲~~

~~出吧出吧,出菇吧~还在陶醉呢~
(那两天天气可只有几度,夜间将近零度,第一次洒水还是在夜间进行的,现在真想抽自己两瓜子)

——————————去教小7玩植物大战僵尸咯——————待续

你就偷着乐吧,能这样算账吗?你若不是种菇老手,那你就是一个诙谐的,可爱的滑头,划归张无忌之类,顶你一下。