请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

1万

论坛元老

没他给俺卖菇俺又不是卖不了~~

俺师傅跟我说我,一个市场上有N多家卖菇的~不用担心会抢到他生意~

去试试吧~

跟着俺到了我们这最大的一个零售市场~~~

随便找了个卖菇的摊位,摊主是对60多少的老夫妇

~~~~~老板~你这收不收平菇?~~~

老板打量了我一下~有点迟疑~也很淡定~

~~~~收,价格是怎样的?~~~

~~~~不剪脚3块5,剪脚4块~~~

~~~~我们这和批发市场不一样,价格浮动不像那里那么大,涨价一般得延后几天,当然降价也一样~~你的货怎么样?是哪种颜色?白的还是黑的?~~~

~~~~黑的白的都有,黑的质量好些,白的不怎么样~~至于货品嘛~~~~

瞄了一眼他摊外面几框平菇

~~~~肯定比你这些都好多了~~~~你每天要得了多少菇?~

~~~~我们是叫很多地方送的~~就防着一家没货,我们没卖的~~~那你明天给我拿个10多斤来吧~~~如果我人没在就给我放在摊位下就行了~~

~~好的~~~

互相交换了姓氏,留了联系电话

——OK搞定~~这老大爷真痛快~~只花了最多10分钟的时间~

——————这老大爷姓唐,俺称他唐叔~真的挺好接触的人,后面俺再继续

中级会员

我也是新手看了很有感触,看来我也要向你学习学习卖菇经验。[em01]加油!

论坛元老

楼主比我上多了,第一次卖菇才拉了200多斤,质量是没得说,早上一点多就上市场了,人是不少这个问问那个问问,就是没有买的,有几个主看了看提出比市场价格低五角,又不想卖给他们。等了一晚上只卖了十斤,那才是个惨,实在等不及了只好出去找,好在找到了两个给超市打菜的人,他们一看二话没说在原来已经拿了别人情况下又把我的菇全留下了,价格吗只是低两角,很不错了,算好帐后他又提出明天能不能继续供货,但要压款,月底结账。我心想没门,但口头还是答应却没说死。第二天我跑了一天菜店,他们一听说送货上门价格随市场当延都乐得不亦乐乎。以后就慢慢走上轨道,现在一般都是头一天下午送,不要在乎那几角的差价。超市吗?实在卖不了才会想起他们。现在超市那帮人一看见我就损我,只能笑笑就过去了,谁让他们压我的款呢?不过量大的时候,还得用着他们,谁让咱懒的零售呢?加油呀看好你呀。。。。。主要是质量要绝对一流。。。。 继续扯。。。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2011-1-30 14:04:35的发言:
......主要是质量要绝对一流。。。。 继续扯。。。

对,我也是这个想法,质量一定要好。

1万

论坛元老

[em03]都没人回帖,不干了~~~

论坛元老

看了N多遍了,总是忍不住说两句,支持下小妹了,图文并冒就好了。。。

论坛元老

继续努力吧,希望你能坚持下去

2万

论坛元老

小洋铲故事讲得不错,对新手来说这都是宝贵的经验,我的菇是给菜贩送到菜摊上,开始的时候是给一个人供货,时间长了旁边小贩主动跟咱要货,慢慢的这一个市场基本上全是卖咱的菇,菇是供不应求价钱那就不应说了,你可以往这方面考虑一下

1万

论坛元老

楼主,你的故事很精彩希望你继续写下去。 

论坛元老

小辣椒够滑头 假以时日 种菇如何难说 但是卖菇绝对是一把好手