请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2011-1-26 16:17:07的发言:
有进化,财富都是琢磨出来的。大铲车的日子不远了。。

进化~~~一阵狂汗~~~~原来俺成新兴物种了~~~偶的妈呀~~~~~~555555口水~鼻涕~全抹在玉皇菇衣服上

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-1-26 23:10:59的发言:

进化~~~一阵狂汗~~~~原来俺成新兴物种了~~~偶的妈呀~~~~~~555555口水~鼻涕~全抹在玉皇菇衣服上

别别呀,我已经够邋遢的,再说新的味道家里那位也放不过呀,不过说归说,不要再鄙视他了,只有用心呵护他才会结出正果。心哪。。。

1万

论坛元老

春节快乐,来年一切心随你愿--

高级会员

QUOTE:
以下是引用morels在2011-1-21 13:18:37的发言:
男人堆中的女人,不成焦点都不行。这个世界。^_^

高级会员

QUOTE:
以下是引用lrw在2011-1-29 22:17:38的发言:

高级会员

师妹是我,手 好冷啊,不打字了。

高级会员

QQ576760822欢迎加我,共同研究

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lrw在2011-1-29 22:31:02的发言:
QQ576760822欢迎加我,共同研究

呵呵`~我之前有加你丫,验证俺啦

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西北望长安在2011-1-29 13:42:19的发言:
春节快乐,来年一切心随你愿--

3Q

1万

论坛元老

嘿嘿,12月底1月初做的5000包菌丝已经吃满袋了,今天刚搬回家一半,很是兴奋,上来继续俺的故事

————第三次卖菇————

~~~~~喂,冯叔吗?今天要菇不?~~~~(还是上次忽悠俺那个小贩。为什么还卖给他呢?俺懒嘛~)

~~~~~要,有多少?~~~~~   ~~~~~20多30斤~~~~~   ~~~~~拿来~~~   ~~~~OK~~~~

噔~噔~噔~~~俺给他抗了28斤半去~~

今天菇多~好的就卖到4元~~我的拿去,那人只给3元~旁边还有很多菜贩看俺是新来的也配合他,3块3块~~~

(大家得防着点这个,一般一个人说东西不好,其他看热闹的人也会跟着附和)

~~~~~你怎么这样子?我给你拿来了你才给我3元?~~~~

~~~~~你这个这么湿,你看,我得剪多少脚下来?要不然你就自己卖~~

俺有点生气了,自己卖就自己卖~俺把框往他旁边一放,开摊了。可是来买菇的看都不看一眼俺的菇,真还奇了怪了(本人分析,天天买菇的是要认人的,

不得不承认他的优越性)

看了有10多分钟上下,俺还是决定不跟他一般见识,眼神示意他上称,看得出来他心里乐死了。

立马跟着翻框~~看他将菇一个个拿起来,再扔下去~~扔啊~~有力道的,平菇叶就一片片的碎掉~

~~~~轻点~~~轻点~~~都烂了~

~~~要怎么轻啊?难道还要把它当神样供着?~~

~~~那是哦~这可是俺亲手种出来的~~你这个样子,看到心痛~~

~~~你以后上了几百斤你就不这么想了~~~~

无语。。。。。

称还没上完,那些买菇的就开始在俺这框里选菇了~边选还边说

~~~我就看这菇长相好,给我来10斤~~~~~~

俺还没收到钱,他可是先将菇给卖掉了一大半

(娘呢,刚才为什么摆俺面前的时候他们不来选呢??俺在心里默默地慰问了下他祖宗~叹息啊~!)

结账的时候~那人先给了俺80~佯作摸口袋~~

~~~~~呀,没5块零钱了,就算了吧,你看你这菇,脚这么大,我收你的纯粹是在帮你卖,没得钱赚~~~~~        

压了价还想再踹点??

冷冷的甩了他个眼神

~~~~~不行~~~

~~~~~这5块钱我又不是给不起~是真的没零钱,况且长期打交道的,5块钱何必计较呢?~~~

我靠~想圈我进去~没门~ 况且俺可是上过他一回当,可是很生气的

~~~~~我不喜欢啰哩八嗦的人,耿直点,该怎样就怎样~~~

~~~~不就5块钱嘛~给你~~以后别找我给你卖菇了~~~

~~~~好~~~~转身走人~~~