【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用东方慧恒在2011-1-21 19:29:28的发言:
 你比我强多了!    我是自己做发酵料全军覆没,生料全部成!气的没法说.......图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我可不敢自己做~,要俺自己去配料做还不如把票票扔水里直接点,俺可是踩着走的

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我的蘑菇在2011-1-21 10:37:26的发言:

楼主被你老师忽悠了,什么菌棒,垃圾

也不尽然,虽然我师傅的菌包在你们这些高人眼里只算垃圾,可是他能倾囊相授,比起有些高唱自己技术怎么怎么样,要求给学费学习的~~~高人~~~我相信要好太多太多了~~

况且俺现在天天还能卖个几十斤的菇,吃着票票~挺乐和的~

1万

论坛元老

——————出菇咯——————

兴奋之情不言而喻,新手嘛~~~~~~~老师们,高手们~~你们以前不也一样么~~呵呵~帮你们回忆下

从来没见过那么大一簇一簇的平菇~~摘下来称称看~~1斤2两~~好家伙~

再次幻想~头潮1斤,二潮就算8两,还有3456呢[em02],一斤算个平均价3元。。。。。。。。。。口水口水

一看温度~~5度!!惊吓惊吓~!怎么可以这样子,才5度,~我这菇咋出呢~~不行,得升温~~

匆忙去准备了一套升温用品:蜂窝煤炉2个(没盖子的那种),钢管16cm口径20米,耗资(没记,几大百吧),薄膜(夜间封窗户用的),泡沫、纸板(盖在最上面的菌包上,怕怕它一个在上面冷)

湿度~65~一天一次浇水湿度还是老上不去,干脆没事就把水龙头开着玩~

这一切行动的结果直接导致了它的出现

只长柄不长叶~急得我连觉都睡不着~~发帖问啊~

又请师傅来看~~师傅让我把窗户给掀开,告诉我室内升温可能导致中毒,叶片会发蓝~

谁叫俺像头牛呢,告诉师傅,让我试试,开窗,升温(不能让咱花的这几百大洋白白丢水里啊)~~师傅笑了,随你吧~

开窗 了,长叶子了~小的时候还挺漂亮的~~~可几天后~那也太漂亮了~~蓝光闪闪的~

到这时候再怎么不舍得也不得不吧蜂窝煤(敞口的)给放弃了~~~~~可俺得幻想还没消失

上网~研究~北方人家零下N度不一样出菇吗~~于是无烟蜂窝煤炉诞生了,定做的,几百大洋又没了

这个结果呢~~~还是一个样蓝蓝的~~~~~不过就到目前为止俺还是没死心~~现在有点怀疑是品种的问题,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

这个结果呢~~~还是一个样蓝蓝的~~~~~不过就到目前为止俺还是没死心~~现在有点怀疑是品种的问题,
   一般新手自己种不好都怀疑是品种的问题,我刚开始的时候也是;现在想想那时的自己挺可笑!

3万

论坛元老

顶顶,俺是新手,就喜欢看新手的故事。。。。。。。。。。

3万

论坛元老

顶顶,俺是新手,就喜欢看新手的故事。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

小洋铲的故事讲得不错,好像把我1991年开始创业的故事讲了 出来,特别是给平菇加温的那段,尽长菌柄不长菌盖,我记忆犹新,希望小洋铲的故事继续。。。。顶一个

论坛元老

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2万

论坛元老

小洋铲的故事讲得不错
!顶一个。快乐种菇,种菇快乐,祝你天天快乐!也让我们分享快乐![em77]

金牌会员

[em06]
学的没我早
花的没我多
干活没我快
就连尿的都没我远
凭啥你出我不出[em16]