【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

我对液体菌种的看法和思考

论坛元老

刀郎,天不早了,休息吧。
     你提到的那二个人我也不知道是谁。我绝对不会让我的人到你的帖子里搅局。我要是想搅你的局的话,我会自己上阵的,偷鸡摸狗的事我不干。
      听田鸿的话吧,相互揭短有个球本事,做人做到这一步还有何意思。
      你要是真想和我较劲那就把你的本事使出来,在液体菌种上做出点成绩。你不是说5年为限吗?
      如果你的液体菌种技术不如我,那请你不要跟我的贴,我不想看到你的跟贴。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-3-15 22:20:44的发言:
提醒你不要乱发别人的照片!!!

为了让瞎编乱造的人现形,为了让不明真象的菇农少上当,为了让大家知道谁在说假造假,真象就在眼前,可是确要影响无辜好友的安宁,为难中。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2011-3-15 21:21:21的发言:

液体菌种是好做,但就如香菇人老师所说,液体菌种也有很多缺点,抗逆性差些,例如发酵料固体菌种可以,但液体菌种效果就不太好,另外所说的液体菌种变异性方面,已有几个专家提醒过我,我今年通过大规模生产做一下论证,我现在还没有结论。

我在70年代就很明确知道液体培养物会发生变异. 年复一年的选种育种工作. 煅炼了我识别变异菌株的能力.

3万

论坛元老

另外梁晓维你说我的这些事,纯粹是你无中生有加估计,从这里可以看出你标榜的你的德为何物,在这里我要说明的是,1)我到高密、到梁山,到南通不是我的个人行为(是受黄老师的一个朋友的委派),所到之处在我的贴子有记载,并不是你说的“因为我跟他去的那几个菇场的老板都认识,所以知道他到那了”2)“在高密试做过一次液体菌种,没做成,因为污染了,没法呆了,才到梁山荣善的。”把这事查清楚了,楼主是什么样人也就明白了。3)“我去的那天他说那个场房是按他的要求做的,也就是说他对那场火是有责任的,起码他有设计上的责任。”这句话纯粹是你的创造,事实是我到那人家厂房和设备早搞好了。看来你是可以随便制造事实的(包括你那些雷人超前的广告)
4)“他发的那些帖子上的那些菇可不全是他做的,有的是别人做的,他拍的”,严正声明我在论坛上的杏鲍菇图片无论好不好全是本人经手种的。把事实搞清楚了,梁晓维是啥样的人也就清楚了,免得广大菇农再上骗子的当,这些事黄老师的朋友全部知情,为了让骗子现形,特请黄老师向您朋友求证一下上面4条事实。另外我现在正在改造一个小厂,厂里以前买了4个全禾的罐子,差不多就要改造好了,等液体做成投产了请黄老师过来分享一下。

为了把这里面的事搞清楚,我发两张照片上来。黄老师一看就知道是您的哪位朋友了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-3-15 21:06:06的发言:
相互揭短有球个本事,做人做到这一部还有何意思?图片点击可在新窗口打开查看

我以前同你(qq393813484猛龙)聊天发给你的我的液体菌种实用新型专利技术资料,当时我说过你可以用于你自用的发酵罐改良,若用于商业目的,必须要经过我本人书面同意。
"第二,退一步讲,即使专利技术一样,你想走法律程序,也只能找国家专利局,我们申请专利在先,是他们一女二嫁,把同一技术专利给了二个人(单位),与我们无关!第三,你在论坛上的言论已经严重影响了本公司的声誉,本公司的法律顾问已经介入,正在网上搜集相关材料,当你收到法院传票时请不要感到意外!"
看明白了再发表意见好不好。

高级会员

相互间这样的争论没有什么意思,都介绍一些液体菌种方面的知识与技术,实例及照片,共同发展液体菌种的应用水平,才是大度,建议刀郎另开一帖,介绍工厂化液体菌种的使用情况,无意义的所谓专利的争论请就此打。

高级会员

请无意义的争论就此打住

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mhw69067122在2011-3-16 7:52:07的发言:
相互间这样的争论没有什么意思,都介绍一些液体菌种方面的知识与技术,实例及照片,共同发展液体菌种的应用水平,才是大度,建议刀郎另开一帖,介绍工厂化液体菌种的使用情况,无意义的所谓专利的争论请就此打。

你说的道理不错,但是我查了一下你在论坛一个主题贴也没有,从你前面帮忙造势,现在又帮他打圆场,深度怀疑这又是梁的马甲。

金牌会员

打口水仗可太没意思了,请把大家提的问题解决好才对,155楼的问题还没解决,二位都帮忙。怎样在液体培养的感染初期就能发现染菌?应如何处理?如果是等着倒罐就不用说了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2011-3-15 22:48:33的发言:

刀郎,天不早了,休息吧。
     你提到的那二个人我也不知道是谁。我绝对不会让我的人到你的帖子里搅局。我要是想搅你的局的话,我会自己上阵的,偷鸡摸狗的事我不干。马甲的事,我也只是估计,缺少证据,你死不认账我也认可。
      听田鸿的话吧,相互揭短有个球本事,做人做到这一步还有何意思。瞎骗乱造是你的习惯吗?要穿帮了心虚了?
      你要是真想和我较劲那就把你的本事使出来,在液体菌种上做出点成绩。你不是说5年为限吗?心虚转移话题了?
      如果你的液体菌种技术不如我,那请你不要跟我的贴,我不想看到你的跟贴。夸大事实的现形了,和我比?工厂化你没做过,搞液体技术你不过是个略知一二的卖罐人。