【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

我对液体菌种的看法和思考

2万

论坛元老

肯定有人想问这个林场的生产规模,这个林场的生产规模并不大,前几年都是每年生产十几万代。我在上一贴中说了去年他们前十灌都成功了,但也快到了生产的结尾,紧接着的几罐被污染,马上又把成功率降到了80%左右。

2万

论坛元老

这个林场液体菌种菌种已经搞了三年,第一年和第二年3倒4灌肯定有一灌污染。到了第三年,前十灌的液体菌种全成功了,这时好友开始笑话我(在他们上液体菌种的初期我拼命反对好友上),当时我无言以对,可是后来马上又出现了几罐污染。

2万

论坛元老

再补充一下,这个林场在2010年的连续十几灌成功的情况下,有了信心,2010年扩建了规模,新进了一批灌。我希望他们在以前经验的基础上会越干越好,我也希望我的几位好友能让这个林场的木耳生产红火起来。

注册会员

想了解液体种子的加群:中国液体种子交流群(140436985

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2011-3-10 16:32:02的发言:

同意楼上的观点!
      没有争议哪来的论坛呢?给大家一个建议:到论坛上查找一下,看看在本帖回帖的人所发的东西,大家的技术、经历、人品什么的就全清楚了。
      个人攻击没意思!

你和我一样都还是一般的无产阶级,你为了一点工资提成什么的在替别人打工卖产品,罐子产品全是人家的,卖谁的罐子说谁的罐子好这是商人的本性,产品卖掉了你有一点工资提成什么的,为了这开口就100%,值得这样吗?打的是造福社会的旗帜,实际效果“你心知肚明”是祸害人间。液体菌种技术的发展和推广一定要建立在成功、成熟和稳定的基础之上,才不会闯祸,雷人超前的发展和推广只会使液体事业雪上加霜,就你那产品(我看了图片),随便指一下都是落后加缺陷。你只要把液体菌种技术的发展和推广建立在成功、成熟和稳定的基础之上,而不是建立在有多少销售提成上,谁吃饱了没事干攻击你。想当初,如果多一些个人攻击,“全活”就还是“全禾”。菌界也不会至于象现在这样谈液体色变。液体、液体国人为了液体吃亏上当的人还少了吗?液体我们需要,疯狂的液体我们坚决不要。

2万

论坛元老

液菌本来就是大跃进遗留下来的,由于太具诱惑力,一直纠结至今。食用菌来就是低利产业,哪里经得起这番折腾

2万

论坛元老

当时的场长是我的小学和中学的同班同学,但他于2010年在大家看到的山坡下的抗洪时牺牲了,在他去死后继任者继续他的木耳事业。

2万

论坛元老

06年由于工作的需要,我离开了敦林。这个林场在我离开敦林后开始搞的黑木耳生产栽培

论坛元老

非常同意刀郎兄的看法,楼主也就是个卖罐的,

中级会员

赞同ldw网友的建议!请楼主继续。我们知道生产力三要素中:劳动者是最重要的,其次才是劳动工具。液体种的生产是否成功归根到底取决于人,有些人自己不成功就总怀疑别人。关公的刀法出神入化,那不是他的刀好,我们这些连青龙刀都拎不动的人能舞刀吗?自己不能舞就去怀疑关公吗?真是笑话!大家还是谦虚点为好。