【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

“金池”易菇论剑第十二期辩题:食用菌市场营销策略

4万

论坛元老

正方:高端精品是相对于低端产品来定义的。没有低端产品也就没有高端精品。松茸有人要就会成为商品,既然是商品,就可以进菜市场。

4万

论坛元老

正方:菜市场不是穷人才可以去,富人就不会去的地方。超市之类的卖高端产品的地方也不都是大款之类的专属。穷人也有走好运的时候,某一时间也会卖好的产品。所以走高端精品在菜市场卖将具有非常大的市场优势。如果仔细地看了“老梁故事会”就会发现有人在计划着把高端精品做到菜市场。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用黄大在2011-5-25 19:43:33的发言:

反方:反方抗议,你已经侵占到我们反方的地盘了。我们的低端产品也能达到你所说的要求。成本上没增加多少。

正方:你的营销观念需要更新,既然你也能到我所说的要求,为什么不去达到?没能力,还是能而不为?

2万

论坛元老

我是反方:那你就把松茸放在菜市场卖。卖到生蛆也不会有人要,信吗?老梁的故事会你不怕淹死你看吧。也是把大量的地拱成猪换来的。论坛又岂是随便拱的?还有你要搭到什么要求啊?把松茸卖到生蛆的要求吗?

2万

论坛元老

反方:我只是举例,高端产品有高端产品的经营渠道和消费群体。要有合适的经营方式。当然也具有一定的优势。如果把一般的商品也用高端的商业模式会让消费者买不到实实在在的商品。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用黄大在2011-5-26 15:37:47的发言:

我是反方:那你就把松茸放在菜市场卖。卖到生蛆也不会有人要,信吗?老梁的故事会你不怕淹死你看吧。也是把大量的地拱成猪换来的。论坛又岂是随便拱的?还有你要搭到什么要求啊?把松茸卖到生蛆的要求吗?

正方:我没种过松茸,我也不知道我能不能种出来,巴西蘑菇我是种过的,而且在菜市场卖,而且卖价很高,并且是在乡镇的菜市场上。松茸,只要有食用价值在菜市场一定也能卖得出去,只是这样的菜场至少在县一级的市场。没有卖不出去产品,只有不会卖产品的人。老梁的故事会淹不死我,我是睁一只眼闭一只眼看。黄先生说这样的话与辩题无关。产品要达到什么要求?告诉你:是人见人爱,看到就想买,今天买了明天还想着买的要求,这一点你做不到。

6万

论坛元老

反方:所谓的高端精品应该属于金字塔塔尖,不应该超过消费量的5--8%,否则不应该叫高端精品吧?这个比例和90%以上的销量相比,有何优势?高端精品永远是少数人的消费品。当然中低端产品并不是“劣质”的代名词,品质也是在不断 的优化之中,只不过是大部分人们的消费品而已。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用黄大在2011-5-29 13:56:44的发言:

你那也叫高端?

正方:我用进省城超市的精品产品在乡镇市场销售,不叫高端产品?而且乡镇销售的利润比进超市销售的利润还要大。为了保持产品的品质,曾经二天一夜不停地采菇,中间只少微休息了五个小时,相对于平菇,我认为这已经是高端了。

2万

论坛元老

反方:包括工厂化的。都应作为普通消费品。因为那样才能保证销售速度。也就是新鲜程度。从而保证了质量。也就避免了所谓的售后。形成一套良性循环。

新手上路

夏季种植的食用菌,头茬就发现了“黄枯病”,大家有什么好的治疗方法吗,谢谢!