【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

“金池”易菇论剑第十二期辩题:食用菌市场营销策略

2万

论坛元老

我是反方,有远见的会对高端产品进行开发的,我说的照样能够生存是现实现象,不是我所期待的样子。在低端产品稳定的基础上,适当做一些高端产品未偿不可,其中的比例可以参照目前贫富分化的比例。不知你是从种什么菇开始的?

1万

论坛元老

还是一句话,在当今社会,就此辩题,我个人认为,我是反方,走高端精品,还需要时间,为什麽说平菇能够走进千家万户,是因为国民都对它有所认识,是从薄利多销中而来,如果只求高端精品,可能食用菌只能停留在当前,走高端精品,势必增加成本,国民在当前无法接受,只有走薄利多销,才能让更多的食用菌产品有市场,把每一个地区,搞一个食用菌产品交流平台,像寿光蔬菜,也不是走的高端精品,但是一样走进千家万户。

论坛元老

我是反方:
    食用菌市场走薄利多销之路是适合当今市场所走之路。当今我国国民生活水平平均来说只能解决温饱,食用菌走高端精品之路成本必然不低,价格必然很高,一般消费者也很难有能力经常购买食用菌来吃,我认为目前食用菌市场走薄利多销之路是合适的。

金牌会员

我是反方。又碰到了对手,32楼。薄利多销中不乏高端精品,销售数量上比你有优势,顾客上比你有优势,收入上比高端精品优势强。高端精品满足的是个性消费。

1万

论坛元老

反方:
就当前而言,只有走薄利多销之路才能更好地把食用菌新品中摧入市场,让消费者有所认识,才能有销路,才能赚钱,搞食用菌的一味的走高端精品,让消费者望而却步,何来的利益可言,何来的优势。

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

我继续是正方:
    靠低端产品发家致富是可行的。但是社会在进步,需求在改变,随着人民生活水平的提高,对产品的质量有了更高的要求,一层不变只会被淘汰。高端精品不是单单包装和营销就概括的了的,高端精品是一种行业理念的更新,意味着食用菌的发展不仅仅在产量上,而是从量变为质。是一种必须的改变和进步,同样的产品比质量、同样的产品比服务,在价格相差不是畸形的情况下,现在的人都会选择没有食品安全顾虑,有质量保证的正规渠道的高质量产品。世界上没有十全十美的事情,成本和质量不可能成反比。把产量看得过于重,把成本降得过于低,这样做无非是牺牲质量、品质为代价的,甚至不惜用一些违禁药品和方法,这样的确产量高了,但是却伤害了大众人民的心。
    薄利多销VS高端精品,就是一个“量”对于“质”的较量。曾经一些不法商贩,把“量”看的重,而轻视质,才会导致国内食品畸形的怪圈,让人民吃不放心,为食品安全伤透了心,全世界的食品发展趋势,永远是质在量的前面。

2万

论坛元老

我是反方,许多穷困潦倒的农民就是靠低端产品发家致富的。你所说的精力花在包装和营销上,完全是错误理念,为了延长保鲜期对不对?保鲜再好哪有刚摘的好吃?

2万

论坛元老

我是反方,这几年倒闭的所谓高端厂不少啊,你方唱罢我登场,年年风水轮流转,正方的优势不大啊

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

我是正方:

总结以上几个反方辩友的辩词,总是扭曲高端精品的含义,虽然我已经解释很多次了,看来仍然改变不了反方辩友的高端精品等于奢侈品的这个错误概念。高端精品和薄利多销的区别来说,只是相对一个品质、服务、包装、质量有保证,所以价格稍高,一个品质、质量相对比较差,所以价格偏低。
    回33楼反方辩友,你好,欢迎你的思路倒向我们正方,另外我做食用菌只有一年零9个月。

35楼辩友你好,你说“薄利多销不乏精品,销量又有优势,客源也优势,收入又是优势”如果不是你前面那个“我是反方”,我还真不知道你是哪一方呢,你既然把正方、反方的优势都占尽了,我自然没有什么好说的了!呵呵!希望你真实的能做到。

倒闭的企业是哪个行业都存在的,自然赚钱的企业也是哪个行业都存在的,以一盖全是不对的。如果反方有什么优势请一一列出,不要老是空头举例的说明正方没优势,这样太没说服力了!我说,反方没有优势才对。

论坛元老

我是反方:
      就目前形势来看。走薄利多销路还是比高端精品路要有优势。
      其一:走高端精品路要面临日 韩等发达的周边国家的激烈竞争,他们有成熟的技术和国家的大力扶助。他们的产品到达我们国家的批发价比我们国内的生产成本还要低,试问,你那什么和人家竞争。
     其二:走高端精品路要面临高投入的风险,我们国家的扶持力度不大,而且我们的政府官员又多是些搞政绩的人,真心为百姓做事的少之又少。
     其三:就本次辩论的人数来看,正方只有笨笨一位辩友在奋辩,套用一句广告词:大家说好才是真的好。
     当然此次正方的冠军非笨笨莫属。