【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

“金池”易菇论剑第十二期辩题:食用菌市场营销策略

2万

论坛元老

请正方给高端精品下个定义,松茸也可以进菜市场吗?

2万

论坛元老

我进反方,不知对方辩友所说的高端产品是指同一个产品一个走高端路线,一个走薄利多销。还是两种不同的产品。

4万

论坛元老

正方:本辩题所指的高端,大多数人会认为产品进超市,产品包装精美价格比一般的菜场高很多。而我所认为的高端是指具有高消费能力的人群,高端市场是由具有高消费能力的人群形成的。超市和一般的菜市场只是一个平台。其实高端是与低端相比较而来的。

4万

论坛元老

正方:在一般的菜市场一样可以卖高端产品,其优势在销售过程中可以非常明显得看到。高端产品不一定非要工厂化/规模化生产。

1万

论坛元老

反方:
所谓高端精品,就必须包装消费,才能显示出它的优点,就不可能每天送新鲜品进超市,更谈不上天天换,我上面提到的牛奶问题,是个别问题,如果牵扯到包装,就可能要使用添加剂,这让消费者更不放心。

高端精品能稳定货源,薄利多销就不能稳定吗?如果不是珍稀品种,都可以用薄利多销来立足,用塑料筐每天进入超市,天天都是新鲜的,让消费者买着更放心。

4万

论坛元老

正方,你低端产品在菜市场只能卖低价,有我高端产品在菜市场上卖,虽然价格高,但会占去你低端产品的大半市场。不行?

2万

论坛元老

反方:反方抗议,你已经侵占到我们反方的地盘了。我们的低端产品也能达到你所说的要求。成本上没增加多少。

4万

论坛元老

我是正方:大概看了上面的贴子,想问一下各位反方,什么是高端?理解了高端,剩下的事情就好做。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用黄大在2011-5-17 12:08:15的发言:

我是反方,高端是必须走的,但不具优势,高端的产品就跟如今的大熊猫一样,太挑了,所以生命力弱。

正方:当你真正理解了高端,你就会知道高端不但具有优势,而且高端的产品生命力特强。

6万

管理员

离辩论结束还有6天,奖品丰富,参与辩论就有可能获奖,抓紧辩论吧!