【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[原创]再说液体菌种

9万

论坛元老

用气泵供气是一种主动供气方法.它的优点在于能做到有足量的空气进入培养罐.缺点在于对过滤器要求很严格.使用后气泵及输气装置本身也可能会出问题.好比以前的手机都有一根天线.而现在的手机没有了.那种方便呢?

新手上路

我是200升的罐,接种1升,培养4天就好了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-12-5 22:50:19的发言:
有人悟出了道理我就准确地说一下.不用气泵气会转.不用水泵水会转.注;也不用磁力搅拌.当然还是要动力.

压力差、气就会流动风的形成就是这个道理。重力差水就会转,江河水的奔腾都是重力驱使。空气的正压负压是靠太阳照射地面能量的不同产生的(温度不同空气密度不同)气压差,河水升空是靠太阳热量的转换蒸发,能量不会凭空而来、只能转换。形式不同、能量守恒。

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-12-4 19:48:01的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

图中的塑料瓶用什么方式灭菌比较合适啊?
因为有较多的软管和塑料,感觉高压灭菌容易引起软化和老化。
常压灭菌后不知道效果是否可以确保?

化学药品熏蒸,臭氧等估计穿透力不够,一些死角容易杂菌尝留。

不知道图上的是哪里的实验室,不会是用环氧乙烷灭菌,或者辐照灭菌等偏门灭菌法吧,呵呵。

9万

论坛元老

这个装置我在韩国金堤市农科所也看到.我不感兴趣所以没去细看.估计是由高压灭菌罐.冷却罐和培养桶组成的一套液菌装置.

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tigertosky在2010-12-6 10:14:41的发言:

图中的塑料瓶用什么方式灭菌比较合适啊?
因为有较多的软管和塑料,感觉高压灭菌容易引起软化和老化。
常压灭菌后不知道效果是否可以确保?

化学药品熏蒸,臭氧等估计穿透力不够,一些死角容易杂菌尝留。

不知道图上的是哪里的实验室,不会是用环氧乙烷灭菌,或者辐照灭菌等偏门灭菌法吧,呵呵。

难道是甲基溴?

1万

论坛元老

看了这个贴子,我想起几年前有个人说能让水变成油的事,很可笑,什么生料培养液体菌种,百元发酵罐,全开放接种,规模越大优势越明显。而且让香菇人兴奋一夜都睡不着的贴子。请问你现在生产规模有多大,年效益是多少?我看夏邑要出现中国的比尔盖茨了,哈哈哈……

9万

论坛元老

据说液菌王还要用气泵供气.我构思的是不要气泵供气.暫且我不去论液菌王的设备真假.旦在液菌王的启发下.以经可以完全淘汰气泵供气.这个方法.适旦的时候我会送给需要的人.

1万

论坛元老

我看又是一个大忽悠,具他说己经搞成几年了,要是真的,我们这些种菇的恐怕早就被他搞的没有饭吃了。他也该冲出亚州,打破世界,上华人富豪榜,得几若贝尔奨了。如今还是个教书匠。哈………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用滑县1983在2010-12-5 22:16:41的发言:
这就是你说的山不转水转吧。

也不用水泵