【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[原创]再说液体菌种

9万

论坛元老

设备与现有发酵罐不同之处在.高温高压灭菌改为无压冷灭菌.主动进气改为被动进气.这里不能说得太明白.各位可在这悟出道理的.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-12-3 21:44:38的发言:
百元的成套发酵设备我做不到.楼主说能做到.我有疑问.不知各位怎想.

如果液体技术简单好用,百元同千元有何区别?

9万

论坛元老

单纯的菌球培养可以用能密封的塑料桶.还要不锈钢冷灭菌设备.500元以上.还有连接管件.阀门等等.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-12-3 11:37:49的发言:
这个主题我的方案是.1.希望液菌王老师将设备尽快推广.2-3年后如还不推广的话.我会推广. 2.如果液菌王老师的设备是不成熟的或是假的.那么我马上投入成套设备的研发.半年之内出样机.

看来香菇人老师试验进展不错。没用过液体菌种,但是非常期待安全的傻瓜式液体菌种。像我这样的稍具规模的生产,使用液体菌种就代表同时解决了装袋,剩下的就是低成本运转并且不必为劳动了劳神。

论坛元老

大胆假设,小心求证
香菇人老师,大家期待着你的第三方实验结果

9万

论坛元老

我的试验是冷灭菌.至今没污染.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-12-3 11:37:49的发言:
这个主题我的方案是.1.希望液菌王老师将设备尽快推广.2-3年后如还不推广的话.我会推广. 2.如果液菌王老师的设备是不成熟的或是假的.那么我马上投入成套设备的研发.半年之内出样机.

如果技术成立,最佳方案是楼主同香菇人老师的合作推广。原因如下:
一、可以尽快推广技术,降低劳动强度,降低成本。当食用菌价格同大路蔬菜比较具备价格优势时,食用菌更具备竞争力。
二、香菇人老师具备进一步的技术研发能力,其威望及资源是另类的生产力。香菇人老师虽个性鲜明,但很仗义,人品第一。
三、液菌王是始作俑者,应当得到应有的尊重及相应的利益。发明者不一定非要自己生产。
四、爱国者说,能够领先于日韩很令人兴奋。
五、不尽快推广的话,就像古言:君不密则失其臣。意会一下,不必言传。
六、本人进入论坛虽说收获不小,但收获用于生产实在微乎其微。也许该技术是我在论坛最大收获(上一贴说了)这一条也许适用于很多人。

9万

论坛元老

百元的成套发酵设备我做不到.楼主说能做到.我有疑问.不知各位怎想.

4万

论坛元老

痛苦并快乐的 还将继续
彻夜不眠的还会不眠

痛苦的是纸糊的设备承载不了技术的价值,开发何不是镜花水月,当年的发酵罐有多少是因为制种的需要啊。

论坛元老

接受程度根据规模不同而不同,百元、千元、万元、十万元都一样。其实设备只是一部分,检修个电机,画个故障点记号值1元,寻找这个故障点才是根本。

爱菇人前辈,理解您的意思,硬体是死的 软件技术才是含金点;就像荷兰的发酵隧道,那几根管几个风机值不了几个钱,操作室电脑里经实践检验的软件及数据才是关键所在.
可能是我没表述,我心目中的液体设备应该是这样的:就是现在市场上小型的发酵罐,它们的价格在几千元左右,可是存在着操作复杂,成功率不稳定的问题,而液菌王宣称能解决这个问题,价格在百元左右,所以我想如果能解决问题 完善一下 别百元了 就千元应该也很有竞争力。当然规模不同 价格相应调整!