【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[原创]再说液体菌种

论坛元老

实验说明发酵料用液体菌种,成功率不太高。但是发酵孰料栽培成功率就很稳定。

论坛元老

用生料培养液体菌种不是我的技术,那是刘老师的技术,具体怎样操作我不知道,但他已经在用这个技术。要是大发酵罐我倒是能做到不用灭菌,但是刘老师少量液体也可不灭菌,我也不知细节。

3万

论坛元老

原来是这样啊

平菇发酵熟料完全可以开放接种,楼主 的料没有到100度,还有很多有益微生物活着,抑制杂菌,这个方法对平菇可以。,但对杏鲍菇是绝对不行的,很难实现大规模。如果料发酵好了灭菌80度也就想2次发酵,把发酵料中没有杀死的害虫杂菌残体再次杀死,处理好的话军代放几个月都没有问题,发酵剂就免了吧,也许你的辅料少,如果辅料多了也会出问题。

论坛元老

最大的敌人可能是自己也可能是亲人,外界的阻力都是微乎其微,真正能阻挡自己的只能是自己或家人,心情苦闷所以发了这个对我毫无好处的主题帖。既然自己要离家正式开创自己的事业,也不能把电脑带着,以后就少发贴了。即使转让技术,价格很多人也不能接受。有重要事情需联系的,可打电话13271088958

论坛元老

楼主为什么没见你的一张图片呢

论坛元老

发一下你种菇的图。让大家看一下。不会是你的技术一看就会让人学会吧。

论坛元老

液体菌种就是用好了,也不一不定会有多大的能力。种菇不是光菌种行就万事大吉的。还有很多学问。

3万

论坛元老

楼主退出了
。看来调不到大鱼,这里的人都不是那么容易片的。

论坛元老

以后上网少了,不等于不来这个主题逛逛,尽量解答一些问题。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2010-10-31 19:00:32的发言:
楼主退出了
。看来调不到大鱼,这里的人都不是那么容易片的。

兄弟既然这样说,我就交个底,我是绝对不会转让技术的,也不会收任何人一分钱。任何人也不要想来学技术。真实的目的,就是在论坛上留个脚印。我自己要搞龙头企业,产品要面向全国批发市场,借这个免费的舞台搞点动静,同时揭掉液体种神秘的面纱,指明发展思路,让想搞液体菌种的朋友少走弯路。