【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[原创]再说液体菌种

论坛元老

我的亲戚朋友中,就有千万元,百万元级的,发帖激激他们,果然凑效,昨天下午几个亲戚终于帮我了。只有起步,领导才好帮忙。其实县科技局已经给了两万,一旦起步,县政府还有40万科技攻关配套贷款。而且省农科院康袁两专家来过我家,农业厅农业部领导答应一旦起步,定会扶我一把。心中有梦,永远激情四射。

论坛元老

纠正一下,应该说56楼的是高手中的高手。既然是液体菌种自然是纯粹的液体菌种,百元罐自然是完整设备的价格。

1万

禁止发言

对于气泵,如果供气量不大,以下的方法也许可行:
煤气罐很常用,普通的煤气罐,所装的内部压力为1MPa,即10公斤压力。
将煤气用完后,装入压缩空气,装到10公斤以下压力,(可用空压机装气,很多补自行车轮胎的小摊有),再装个减压阀,调节减压阀的压力调节空气流量。
用装了压缩空气的煤气罐供气,供气的流速可以通过测定出气口的流速(一盆水和量筒:测单位时间的排水体积)来测定。
如果空气不过瘾,装工业氧气也可以。

所用的设备都是很常见的,这样算下来,供气的成本可能会下来。估计150元左右没有问题。

另外,好像气泵也不用那么贵?1000元还是100元?

论坛元老

要搞食用菌龙头企业,视野要开阔,紧盯最前沿的科研成果,好技术的核心标准:首先是降低菇的成本,其次是提高产品质量。仅能条效率,而提高了成本,我是断然不会采用这样的技术。投资千万甚至亿元依然赔的一塌糊涂的例子太多,不懂装懂爱摆谱的大佬很可笑。提高产品质量,不能紧盯栽培设施这一点,可以从配方和管理入手更是上策。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-10-30 11:09:17的发言:
他们那里各级领导的脑袋让门弓子抽了。。。。。。。。

李老师的高风亮节,对民间种菇人的同情,让人佩服。谢谢李老师。

1万

禁止发言

投钱的时候,降低投入成本很重要。
能少花的钱,少投的设备,尽量少花,少投。呵呵

1万

禁止发言

恭喜了,可要把握好机会。

钻研十多年,终于可以放开手脚大干一场,可不要太随便了。

3万

论坛元老

56楼的朋友说的实在,假如楼主说100元的设备,也就是很简单很普通的,一个过滤器就几百元,气泵就1000元,如果是固体液化技术就没什么优势了,固体液化菌种本人不看好。

论坛元老

我的很多创意都是被逼的,家里一年只拿出几百元的钱让我做实验,而且接种箱第一天就被砸碎,不得不开放接种,从此一发不可收,呵呵,,,由此悟出点门道:人不富是因为穷的不够刻骨铭心;技术不长进是因为可利用的老技术太多,以至于不需要新技术了,说笑,,

论坛元老

其实本贴不但是有关液体技术的问题,也有一些生活态度,学术思想方面的杂谈,见笑了。