请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[原创]再说液体菌种

论坛元老

读大学时,我和同桌每节课都闲谈20分钟,我们的功课都倒数几名。没想到我们都是不甘寂寞的人,都在意外间搞起来科研发明了,我的同桌在饮料行业也赚了百万。很多东西来自生活中的灵感,读书时压根没想到接触食用菌,造化弄人。

论坛元老

平菇杏鲍菇都经过了大规模试验,都是开放接种。去年已经投了两万做了大规模生产流程,从中悟出了搞龙头企业的诸多要领,生产技术管理技术同时提升。目标明确,技术先进,我不相信不会成功。心中有梦,苦并快乐着。

论坛元老

QUOTE:
越是被人痛批的技术,我越感兴趣,反而对正规培训学校望而却步。

其实真理往往掌握在少数人手中。顶一个。

论坛元老

自信是因为很多朋友就是种菇高手,多少有几年栽培过程,更重要的,全国只要有好技术,只要是公开的,我一定要搞到手。自信而不封闭,永远吸收新技术,新理念。

2万

论坛元老

看了楼主的帖子,感触很多,分享了大家对液体菌种的看法,我自己也收获了很多。作为一名在校学生,自己对液体菌种接触不多,也就不是很了解,但是我觉得我是很有必要去学习学习的,相信液体菌种在未来的食用菌规模化生产中会发挥更大的作用!期待和更多对液体菌种感兴趣的朋友交流!交流QQ:1368687000

论坛元老

结交天下朋友,生意遍天下。我的QQ1504861340笑面天下

1万

禁止发言

楼主确实很自信。

有点感觉:可以和曾经的芙蓉姐姐相比。不知是真是假。[em43]

论坛元老

实话说,从原材料,灭菌方法,栽培管理,菇棚搭建,产品销售,我都有独到的地方。我可以做到平菇5毛,杏鲍菇1元,技术还不算最差。

论坛元老

不瞒诸位,04年我的确到余老师那里学过,交了2000元,总比20000元少多了。无论如何余老师好多理论设想还不错哦,他让我学一星期,我只学了两个小时,没看操作就回家了,利用他的原理搞了5年才把液体罐和技术完善。我要说句公道话,余老师的设想还是很好的,要实现这些设想还需要学习者自身的悟性与实践了。全禾也为中国液体菌种推广起到发动机的作用,功不可没。高老师的菌包营养内外饱和施加,难道不高明吗?至于怎样加要靠悟性了。任老师的灭菌包全开放接种就不错。我们学的是优点,又不学他的缺点。

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用液菌王在2010-11-1 9:47:57的发言:
论坛是高手云集之地,本人班门弄斧,贻笑大方,反正都是菇友,笑就笑吧,呵呵

是啊 因为把事情做好,做起来,才是最重要的。其他都没什么的。