【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

我的人生路——“我是蘑菇”

1万

论坛元老

观商场之无情,叹官场之无义.还有句话叫啥来着?婊子无情,戏子无义.不要类比哈.真心的祝福耿直的我是蘑菇兄弟,和他伟大的母亲.

论坛元老

我们付出了全部的辛苦和心血,浇灌洁白无暇,高贵典雅的白灵菇。每当我拉水拉不动的时候,他会给我无穷无尽的力量,支持着我,一路走来,我从不后悔,我选择了至高无上的事业。为朴实善良的老百姓服务,为人类的健康作出自己的贡献。

平菇就四千斤料,每天能产两百斤,当地肯定销售不出去,还有白灵菇菇蕾卖不了,都送当地的老百姓吃,吃够了,当地老百姓就喂猪,结果猪长得特别快,猪肉还有一股蘑菇清香的味道,蘑菇喂的猪肉就比别的猪肉贵,我还给起个名字,蘑菇小香猪。当地老百姓跟我商量种蘑菇养猪,我是哭笑不得,心中在流泪,下那么大的辛苦种出来的蘑菇喂猪,我当时的心情有谁能体会到。我们搬走的时候平菇还没出完,初步算一下,我捡的废袋,到我手里每斤料出二斤多平菇。

我在销售上绞尽了脑汁,平菇,白灵菇菇蕾做成咸菜,还好市场反应不错,但是没有三天,工商,税务,食品,卫生,检疫都找上了门,给我罚够呛,卖那两毛钱还不够他们的,无语。

自己的蘑菇,还得偷着卖,没办法,乡长不让我私自卖白灵菇,我偷着卖了三批白灵菇,第一批从家走道上下了大雨,土道,车走不动了,又雇的拖拉机给拉到水泥路上了,好几十里,五百元又没了,到黄河大桥,桥塌了,是一条国道,我的前前后后都堵满了车,没有到呼市,蘑菇在车上烂了(已经是四月份了)。第二是新发地的吴宏斌拉了一千斤,卖了五千元,把借的钱还了,第三批也是卖给吴宏斌到现在也没给我钱。

论坛元老

论坛里有申请食用菌农民专业合作社的朋友吗?

这还不是最倒霉的,慢慢往下看吧,我的蘑难人生,倒霉人生。

1万

论坛元老

中国菇业的缩影啊

贪官,奸商和如狼似虎的衙役.饱受压榨欺凌欺骗的菇农.

2万

论坛元老

关于杏鲍菇的

现实社会是小人得利(厚、黑),君子磨难(忠、实)!
我不禁常思:我们的社会进步了吗?

2万

论坛元老

楼主的经历咋象万恶的旧社会平民生活?

论坛元老

我的白灵菇,我心爱的白灵菇,李乡长送礼那能送完,他又给腌渍了一部分。我交到他的手里有两万斤白灵菇,白灵菇出菇已经接近尾声。

李乡长跟我说,你把钱条子拿上,我给你把账算了。我拿上钱条子去乡政府,李乡长说,你把钱条子给我,我算算,我就给了他。他又说,你拿张纸,我说你记,他说了半天我记了半天。他问我,你记完了,我说记完了,行了,账算完了,把所有的钱条子都撕了。我仔细看了看我写的,我问他,菌棒两元什么意思,乡长说菌棒给你做的价,这时我才醒了,我在往下看,别的农户(种植平菇的)的电费也算在我头上了,架子费用,掏窑洞的费用等等,他给我卖两万斤白灵菇,我还得欠他钱。
       那是用我的汗水,泪水,血水浇灌出来的,我当时忍无可忍,就想把乡长干死,我疯狂了,比野兽还疯狂,往死的揍他,办公室很多人,拉不住我,就把乡长拖了出去,推进车里跑了,自从我走也没见到他,他借白灵菇的项目升官了,也发财了,现在快当上准格尔旗的一把了。 现在想他送礼,他的领导不和能给他钱,他没得到钱也就不可能给我钱.

2万

论坛元老

后来咋办?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用shyj25在2009-7-17 23:58:24的发言:
当官的手段!社会的黑暗!老百姓遭难!
挺住呀!

所见略同。

论坛元老

出售接种流水线

社会万千啊!
同情楼主!气愤“父母官”!