【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

我的人生路——“我是蘑菇”

金牌会员

"我不想跟你比,如果在算成本之前你跟我说抵押金,我说也不会跟你说的,做事的原则就是诚信,诚信不是玩计谋,放在谁身上也会有上当的感觉,自己的路自己走吧,你别说我的技术,我也不说你的技术,这样会便宜更多的人,别瞧不起人,人当年和东当年和西,瞧不起人不如人"
兄弟,这是你说过的话吗?关于你,我除了同情,还祝愿你时来运转,交上好运。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用迎刃而解在2009-7-19 20:00:31的发言:

"我不想跟你比,如果在算成本之前你跟我说抵押金,我说也不会跟你说的,做事的原则就是诚信,诚信不是玩计谋,放在谁身上也会有上当的感觉,自己的路自己走吧,你别说我的技术,我也不说你的技术,这样会便宜更多的人,别瞧不起人,人当年和东当年和西,瞧不起人不如人"
兄弟,这是你说过的话吗?关于你,我除了同情,还祝愿你时来运转,交上好运。

是的

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-7-19 18:24:49的发言:
    我的白灵菇,我心爱的白灵菇,李乡长送礼那能送完,他又给腌渍了一部分。我交到他的手里有两万斤白灵菇,白灵菇出菇已经接近尾声。

李乡长跟我说,你把钱条子拿上,我给你把账算了。我拿上钱条子去乡政府,李乡长说,你把钱条子给我,我算算,我就给了他。他又说,你拿张纸,我说你记,他说了半天我记了半天。他问我,你记完了,我说记完了,行了,账算完了,把所有的钱条子都撕了。我仔细看了看我写的,我问他,菌棒两元什么意思,乡长说菌棒给你做的价,这时我才醒了,我在往下看,别的农户(种植平菇的)的电费也算在我头上了,架子费用,掏窑洞的费用等等,他给我卖两万斤白灵菇,我还得欠他钱。
       那是用我的汗水,泪水,血水浇灌出来的,我当时忍无可忍,就想把乡长干死,我疯狂了,比野兽还疯狂,往死的揍他,办公室很多人,拉不住我,就把乡长拖了出去,推进车里跑了,自从我走也没见到他,他借白灵菇的项目升官了,也发财了,现在快当上准格尔旗的一把了。 现在想他送礼,他的领导不和能给他钱,他没得到钱也就不可能给我钱.

现在的官越坏越贪升的越快,我们县连续三任县委书记都被捉,有两个是升为副市长时被捉的,和你所见一样,不坏讲良心一心为百姓并且不贪,怎能升官。

1万

论坛元老

[原创]韩国的简易冷房

祝你好运,

4万

论坛元老

一直看着

论坛元老

插一段中国经济解析,我在准格尔旗深深感受到中国资源的危机,准格尔旗煤区是全国最大的露天煤矿,准格尔旗到呼和浩特这段路一年365天没有一天不堵车的。我解析中国经济可能有人来抓我,也可能招引杀身之祸。但是我必须把实话说出来。我们食用菌人能做些什么。我对生死问题很淡然。欣赏解析中国经济。

中国经济解析;自从改革开放至今中国经济得到了长远的发展,人民生活水平得到了提高,百业待兴,蓬勃发展。中国经济是发展了,但是中国的土地已经千疮百孔了。有谁会想到中国经济的发展是建立在什么基础上。是建立在自然资源和矿产资源的基础上,也就是以牺牲中国的自然资源和矿产资源为代价,换来中国经济发展的今天,我们现在把儿子的饭,孙子的饭提前给吃了,中国经济每产生一元的价值,以后付出十元百元的代价也拟补不了现在对资源的破坏,现在中国经济的发展是掠夺式经济发展,是杀鸡取卵式经济发展。你们说中国的经济是发展了还是后退了。代后人去评说。

咱在回过头来看看毛时代(毛主席时代)经济发展,也就是解放后到改革开放前,毛时代经济发展是一种自然经济发展方式,虽然有经济冒进(大跃进,大练钢铁)的做法,但是毛主席认错了,很快停止了。有几个人知道在毛时代经济发展国民经济增长最低的年份是百分之十五(内部资料),也就是文革时期。

现在的华西村,就是沿用毛时代的集体所有制,现在每年利税达三百多个亿,已经提前实现了共产主义社会,按需分配。值得我们深思。

中国的大庆一年产原油五千多万吨,现在没油了,大同煤矿的煤通过秦皇岛沧州两条线,好几十列火车一天24小时不停的运,运到海港装船出口日本,日本运回去填海,也就是说把中国的大同煤矿搬到日本去了,看发达国家有几个开采自己的资源。宁可去打仗,去抢,去夺。

论坛元老

继续讲我的故事

新手上路

支持楼主精彩继续啊。顶顶顶。!!

论坛元老

看来以前真的有些错怪你了,楼主有才!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-7-20 20:06:45的发言:
看来以前真的有些错怪你了,楼主有才!

哈哈,