【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

我的人生路——“我是蘑菇”

论坛元老

楼主,看了你的故事心里很沉重,为什么每一个食用菌人都与艰辛相伴!为什么充满艰辛的食用菌之路吸引了千千万万的人?
祝楼主好运!

论坛元老

食用菌之路就像西天取经,有失败的纠缠不休;有彻夜未眠的顿悟;有劳其筋骨的酸痛;有战胜困难的幸福。当我们经历一次又一次的失败,请记住,前方就有真经。让我们在字里行间感受楼主坚强的信念,并为之加油!

1万

论坛元老

精彩人生,需要执着

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wygzxf2008在2009-7-17 9:53:23的发言:

食用菌之路就像西天取经,有失败的纠缠不休;有彻夜未眠的顿悟;有劳其筋骨的酸痛;有战胜困难的幸福。当我们经历一次又一次的失败,请记住,前方就有真经。让我们在字里行间感受楼主坚强的信念,并为之加油!

总结的好

2万

论坛元老

此贴在今夏会火起来的——真实的贴近你我——能引起大家的共鸣!
真实的才是最好的!
盼下文。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hongsheng在2009-7-17 9:01:49的发言:

楼主,看了你的故事心里很沉重,为什么每一个食用菌人都与艰辛相伴!行业所决定为什么充满艰辛的食用菌之路吸引了千千万万的人?老百姓因生活不得已而为之
祝楼主好运!

4万

论坛元老

[讨论]我种的平菇出二潮后菇包里起了青霉什都无了啦

楼主上坛时让人不习惯,那时你只说结果,看来过程才是每个人最感人的章节,感谢楼主的美文,与所有走在路上的人共勉。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ffmushroom在2009-7-17 7:10:32的发言:
几梦江河天池水,月当空临万野.愁愁挫挫
楼主即已知有个别错字小弟发现,请不要见怪,是否应是:

成功永远属于您
支持您

谢谢,还有一个字,直升飞机的升错了,有错字赶紧提出来,今天我接着写

论坛元老

蓝蓝的天空飘着我蓝蓝的梦香,蓝蓝的流水流淌着我蓝蓝的情,蓝蓝的人间没有写下我蓝蓝的心缘,我爱人间,我爱生命,我爱天地万物.梦想,纯真,善良与现实格格不入.

03年五月,郭老师已经六十多了,体力不支,退休了,我还得领着母亲四处流浪瓢泼,居无定所.最让我高兴的是,母亲的病已经好了,不仅能做饭,还能干活了,脑血栓恢复到这样,奇迹,这是个性的坚强,还有蘑菇的功效.

技术上我还很欠缺,包头到乌海有一千多里,每一步都流下了我的脚印和汗水,我没有坐车,徒步去每一个种蘑菇的农户,学习技术.我帮他们干活,听他们给我讲故事,讲经验,讲技术,晚上我回到旅馆凭我的记忆,写下了笔记,有种植一年的,有种植十年的,还有种植二十多年的,我学习他们的成功,失败,经验,坎坷,一晃两多月过去了,也没钱了,坐车回家.我到土右旗菌种站当一名非常普通的技术员,开始用我那么一点点皮毛的技术去挣每一分钱.一个月六百元.

论坛元老

感慨万千!
实在佩服,相比之下我经历平坦多了。。。
学习!!!!