【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易菇

施金驰一盏杀虫灯能让食用菌增产近三成

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-19 9:11:17的发言:

您说的总的申请费200左右是新政策吗?原来是在申请人拿到地方ZHENG FU收入低于25000元的证明到专利局申请费用减缓,批准后,申请费500元在最高减缓额度85%时,应该缴纳75元,登记印刷费200元和印花费5元不予减缓,后期的年费可以按照百分比减缓。1至3年年费减缓85%缴纳每年交90元。不包括年费,申500+登200+印5几项减缓后最少也要280元。

还有,你说“实用新型专利只要通过形式审查,书写格式达到要求就可以了。没有进行实质的内容审查。申请较容易。”这是错误的,程序里“初步审查”不是只看书写格式,还要对是否符合专利法进行审查,如果是像您说的那样,你把施老板的文件按照规范格式送去也申请个专利,把专利权人改成你自己,看能授权不??

你所说的容易,看送去申请专利的文件不多,那有可能是设计者废寝忘食,夜以继日,成年累月经历很多失败积累才总结改进的成果,不是嘴巴一说就可以做到的。

哦,我真的是见识了。

还是烦请007兄能否继续深入的谈谈实质审查呢?再比较比较“形式审查”和“实质审查”的区别。

还有个问题哦,问什么发明专利既要形式审查又要实质审查,而实用新型专利就只要形式审查而无需实质审查呢?

在此先行道谢:)

5万

易菇网顾问

观79楼照片有感:事实胜过雄辩。

4万

论坛元老

看了施老板的灯抓的蚊子,我觉得施老板,卖灯的时候应该着重强调使用方法,你的灯不是秒杀蚊子、苍蝇,蚊子、苍蝇死的过程中有时间释放激素之类的气味信息,警告其它蚊子、苍蝇。时间长不清理、清洗,这些警告类的激素量一大,蚊子、苍蝇就不奔着灯去了。看到好多网友说刚开始使用效果不错,时间一长,蚊子就不去了,应该是警告类激素积累太多,昆虫知道有危险了,所以我建议施老板着重强调使用方法,灯不是一劳永逸,挂在哪里就行,应该强调经常清理、清洗。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-9-19 0:24:12的发言:

我不知道mmkiller坛友用过施老板的灯没有??虽然有瑕疵但真的是不错,空荡荡漆黑的菇房里,你站在灯旁边仔细观察,你会发现飞虫是接二连三的飞进去,诱捕效果真的很神奇,虽然我已用了一个多月了,但昨晚我把灯密封严实两个小时还是捕进几千只,相信以后菇房里的飞虫会越来越少的,现在我有信心了,实践得真知!

您问我有没有用过这种灭蚊灯,是不是说,没有实践就没有发言权吧?

我实事求是的说,我没有用过施老板的灯!只不过被施老板震撼人心的宣传所打动,也想买来试试。可是价格不菲啊,还不能买一盏先试试。

那为什么要我多买呢?解释是,为消费者着想,节省运费。万一效果不好呢?买的越多我不是损失的就越多?所以我就不得不权衡权衡性价比。上上网,搜一搜,查一查,看一看,得出的结果是越来越疑惑,媒体的宣传差不多都把这个东西神话了。越是神话的东西,我就越是不放心。

我的质疑的并不是施先生灭蚊灯有没有效果,我又不是神经病,论坛有那么多抓到大把大把蚊子的照片!

我质疑的是灭蚊灯的效果是不是被夸大,往往被夸大的,炒作的东西性价比奇差,最后倒霉的还是消费者。(我倒不是说金池灭蚊灯性价比一定就奇差)

您的发言不就是一个挺好的例子吗?

用了一个多月了,还能抓到上千只蚊子,难道您还继续相信,蚊子会越来越少,几百只,几十只,最后是一只也没有?难道不应该思考一下这种思路正确吗?

您在另外的帖子里说,要给灯打补丁。就是说这种产品是有缺陷的,缺陷的产品该卖这样的价钱吗?性价比合理吗?原来用金池灯就可以提高平菇产量的30%,经您这么一改进,产量不是该提高40%了?可能吗?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用金池在2010-9-19 1:28:41的发言:

你想知道畜牧业上的蚊子是何等疯狂,我在自己的博客里百分之八十的详细说明,是很多小巧门来解决问题的,这不是十个八个蚊子,而是几十万上百万蚊,你说猪身上一个不叮咬这个很难做到的,几十万只在蚊子在空中飞舞,你说可能吗,我长期观察猪耳朵后会叮咬一些,一般夜里猪身上很少看到几只蚊子叮咬,我能才最短二十分钟时间里诱杀百分之七十的蚊子,然后三十蚊子会在整夜诱捕下完成,不是一天二天完成,一般我的灭蚊灯使用半个月后,猪棚一公里范围明显降低,从开始的一只每晚150克以上[320克]慢慢降低蚊子基数,诱杀蚊子应该说是每夜捕杀率多少,目前全世界用光频诱杀率只能说达到百分之六十,我的灭蚊灯可以达到九十多,你家挂着蚊帐蚊子也能进来咬人,何况我的灭蚊灯,大自然蚊子源头在畜牧业上,蚊子交配后疯狂吸血是为了增加营养繁殖后代,食用菌的菇蚊也是如此,如刚成虫出来菇蚊翅膀还没硬呢,你就以为出菌包就能诱杀啊,你们这是在抬杠,钻牛角尖,诱蚊是个过程,

请登录我的博客;鬼灯1--13

http://blog.sina.com.cn/u/1779064194

红色哪些的字,是您在问我吗?

好像不该您问我哦,我可没这么说哦,白纸黑字,明明就是您自己说的。

“猪场灭蚊灯是我打开这个门的,我有一个对全中国畜牧农户的承诺,凡购买我施金驰生产的灭蚊灯,如效果达不到或猪身照样蚊子叮咬,购买后七日内全额退款,补偿80元一天工钱,20元路费,20元饭钱,到目前为止还没有人送回购买点过。”

可是您说的“到目前为止还没有人送回购买点过,但是按照您新的说法,用了金池灯,猪还是被叮,可用户却没有退灯,这么说您气吞山河的承诺也是等于没有承诺,也就是说这种承诺是没有可操作性的。没有可操作性的承诺不是炒作是什么呢?

还有,您动不动就百分之多少,百分之多少,拿出些惊人的数据,“目前全世界用光频诱杀率只能说达到百分之六十,我的灭蚊灯可以达到九十多”,以您的财力和实力,估计不可能亲自调查全世界的数据吧,这个百分之60哪儿来的?!!是中菌协的数据吗?还是国家统计局的数据啊?没有来源和出处,胡编乱造数据目的和动机是什么?不是炒作又是什么呢?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-9-21 21:12:38的发言:
诱虫灯在食用菌生产中对虫害防冶是有效的.对病害的预防也应有间接的作用.讨论是有必要的.否认是错误的.

香菇人老师慧眼识真金,杀虫灯连间接预防病害的作用都看出来了,犀利犀利!!是不是这种杀虫灯该改名叫杀虫防病灯,或者杀虫杀菌灯?

您可跟我们解释解释,杀虫灯功效如此之神奇,可不是我等菇农之福气?

以您的水平,给我们一个比较科学的解释,应该没有什么问题吧?可别说什么信则灵,不信则不灵哦:)

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-9-21 21:23:37的发言:
是一就是一,总要有个明确的结论。

有个结论应该,也应该可以有。

你原来不是这个态度。不做调查,不去试用,不做研究,一上来就什么“广告法”呀,什么“昆虫学家”呀,什么“哪都有卖”呀,你调查了吗?你试用了吗?你研究了吗?你拿什么证明你自己回帖不是凭空想象,不是主观臆造?你拿什么证明?????!!!!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-9-21 21:12:38的发言:
诱虫灯在食用菌生产中对虫害防冶是有效的.对病害的预防也应有间接的作用.讨论是有必要的.否认是错误的.

[em17]实事求是。

5万

易菇网顾问

回123楼:信则信,不信则不信,都无所谓。

6万

论坛元老

是一就是一,总要有个明确的结论。