【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易菇

施金驰一盏杀虫灯能让食用菌增产近三成

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇王在2010-9-21 22:26:47的发言:
流氓不可怕,就怕流氓有文化,尤其是想当中科院院士的流氓!我替国家感谢方舟子!

要不是方舟子,这个肖就当上院士了。这种人也能差点当院士,真是国家之悲哀!当初肖还通过武汉的法院从方舟子老婆银行账户偷走4万,这都是些什么猪狗啊!
国家之悲哀啊!国家需要这个的人,把那些伪君子都揭露出来

都不是什么好鸟,一地鸡毛!

1万

论坛元老

谢谢香菇人美意!

不过还是想请教您,灭蚊灯您多少钱买的?您估算一下制造成本是多少?

后面一个问题您要是觉得不方便,可以不回答的。

再次感谢

金牌会员

我打算卖两盏试试,就是觉得有点贵,普通灭蚊灯才超不过100元,有个养猪场用啦灭蚊灯,一晚上也捉不少虫哪,只不过蚊子照常叮咬,还是不少。

金牌会员

楼上朋友说说;

什么牌子的灭蚊灯,用在猪场目前很多不能用的,但是食用菌的杀虫灯又是不一样的,不能混合的二种灯,这个认识是错误的,有坛友对比过,你不仿找一下论坛帖子,详细看看,

那个养猪场老板是[中国人说法;贪便宜吃穷,巧门不懂,]

1万

论坛元老

另外,这个节目中,主持人的话也有些许夸张了:

“不过现在在山东济宁的jiaxiang县,农户用上了一种专用杀虫灯,就再也不用担心虫子来危害了!”

真的用上了这种灯,就再也不担心虫子来危害了吗?

1万

论坛元老

节目中农户出菇棚,生产环境卫生不佳,密封条件不好。

当黄昏后,外部光线暗下来,在菇棚内特殊气味和杀虫灯光源的诱惑下,棚外的菇蚊往棚内飞,请神容易送神难咯。

5万

易菇网顾问

回答MMKILLER:任何东西都是相对的,没有绝对,有,总没有来的好。物理防治是提高食品安全性的方向,物理防治有很多办法,施老板的杀虫灯仅是其中一种方法,时间证明是比较有效的,迅速看的见效果的好办法。施老板将颜色改变成黄色的,你知道其中的噢妙吗?其中的科学道理吗?你只看到外表改动,就武断下结论,这不是很科学。不知你是否将原来的灯和现在的灯,做一近距离的比较?如果没有,那不妨做一下比较再说。
对于任何能够帮助菇农解决一些生产上的难题,我都是抱着热情态度给予鼓励,肯定,指出其不足,因为我们菇农是弱势群体。
什么请神容易送神难,只要会飞的,就能够自投罗网,我使用过,大大小小的飞蛾都飞入帐里啰。这就是施老板杀虫灯的高明之处。
我个人观点:任何新东西出来后,能够被大部分人实践了,认可了的东西就是好。
至于你所说的图,我只是看个大意。再正常不过来,因为你可能没有报过专利,不知道其中的噢妙所在。
对于你种种的疑问,我就回答道此吧。没有什么,很正常,如果一直还有疑问,那还是请教你的老师看看,帮助你分析。

1万

论坛元老

谢谢福建老菇农耐心的答复。

对于灭蚊灯的认知,我们的角度不同,所以观点和结论是有差异的。

1万

论坛元老

回复156楼:
视频我昨天就看了,确实有改进,除了表皮改为黄色,其他的改进,没有发现。
那个研究员的观点,我也不敢苟同,她说:“食用菌的虫害防治,百分之百要靠物理防治,而不能用化学防治。”不知老菇农对此有何评价。
另外,对于155楼的图片,老菇农有何评价?

5万

易菇网顾问

回答155楼:
新产品出来也总有这样那样的问题,就是要经过实践不断总结改进,使之更加完美。事实上,施老板发明的杀虫灯经过几次改进也就越加实用了,前几天还上中央七套(七七老哥还将此段录像下载下来,在我们这个小小论坛里我的故事专栏里有《乡村小发明》),不妨看看,再说。