【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]是否该推翻现行的灭菌理论,推行草根灭菌理论

2万

论坛元老

我上论坛以来,坛里坛外接触了不少同行,大都是灭菌出现问题,这个问题让很多同行深陷这个泥潭,钱包干瘪,亲人误解,曾经的理想都在现实中渐渐消失。找不到方向改进和发展思路。对于这个问题,我本身深有体会,当然,作为一个普通人,我自感觉位微言轻,我本身都没有脱贫,不知道我的经验有多少人能认可。先说这些,看大家的反应如何再说下一步的话,因为,这社会,想做点有意义的事情都有可能变成作秀了。。。。。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-8-7 13:18:31的发言:

知道微生物致死时间和温度就可以了,何谓彻底?难道真的会灭菌时间掐到分秒来算,都说了,适合自己才是真.这个一定程度怎么定义?以什么标准计量?压力,温度?能耗?时间?说个一二三给大家参考.

在实际生产中沿用书本知识,结合自己的实际情况加以改进操作方法就行了,每处的实际情况不同,不可能有完全一致的标准,要自己活学活用。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2010-8-7 13:54:08的发言:

在实际生产中沿用书本知识,结合自己的实际情况加以改进操作方法就行了,每处的实际情况不同,不可能有完全一致的标准,要自己活学活用。

怎么说你呢?你这么热心跟帖,就不要吝惜文字,多说一点具体的,我怕你了,你的回帖我不跟了.

2万

论坛元老

书本上的东西是指普遍性的,每个人应根据自己的情况加以调节,书本上一般是可信的(当然书本上有时会出现错误,那是表达有问题或是作者本人的问题),现在的理论总体上是正确的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2010-8-7 13:24:08的发言:

看过的

这么说,你使用高压锅不用排冷能灭菌?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-8-7 13:25:56的发言:

这是谁说的高压锅不用排冷空气?我提倡要尽量排净冷空气!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2010-8-7 13:24:08的发言:

看过的

哦,忘记一件事,我没有装过温度表,既然你看过,肯定也装过,那请教您,这个表如何装,装在什么部位,装几个对比才能得出你的结论,让我多长点见识.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-8-7 13:25:56的发言:

这是谁说的使用高压锅不用排除冷空气?我提倡要尽量排净冷空气。

2万

论坛元老

我在使用大型高压锅时,有时要排两次冷空气(为了保险)。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-8-7 13:29:36的发言:

哦,忘记一件事,我没有装过温度表,既然你看过,肯定也装过,那请教您,这个表如何装,装在什么部位,装几个对比才能得出你的结论,让我多长点见识.

在基本排净冷空气的情况下,我是装在顶部的,我的排气是在底部排的,排气的温度我也测。