【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kit666

自制液体发哮罐(有具体实施方法与数据)

中级会员

回复:我不知道把发酵罐的制作全过程传到论坛上是否正确,因为这个论坛有人曾经说过发酵罐制种不是每个人都能成功的。但在我眼中制作发酵罐毫无技术可言,因为我设计了这个制作方案,只要买齐零部件,并把图纸交给工厂的师傅,不到3小时就制作完成了。我是一次性成功的,反而制种过程是技术含量最高的,因为制种过程中我屡试屡败,所以在我眼中制种过程是最有技术含量的。如果有些朋友看了图还需要照片佐证,我就不建议这些朋友使用液体种发酵技术或者制作液体发酵罐。因为制种技术工艺极其烦琐、严格,要技术人员来操作。我这几天在家里休息,本来打算放假后回农场拍些照片发上来。但是现在发现原来我图解注了那么多还是有部份人弄不明白,其实发酵罐只是把高压锅接长再打几个孔装上阀门而已,如果连这些都不明白,我提供了这一套方法会害了更多的人。我只希望把这个方法提供给一眼就看得明白的朋友使用为好。
祝各位朋友用得开心!

高级会员

楼主能给我发个图吗?309691767@qq.com先谢了!!

金牌会员

图片点击可在新窗口打开查看红圈里面的这两个是什么东西呀???

高级会员

如果有照片上来辅证就好了。文字与手画的交流实在等于谈梦

1万

论坛元老

Kit666朋友的知识面非常的广,许多的细节说的非常的详细,鄙人不懂液体种的,看了后,也想玩玩这个东西, 就是好奇啊,在这里必须的顶一下楼主KIT666朋友的无私奉献精神,真诚希望大家向他学习,

高级会员

KIT666是2010年感动论坛人物
只是文字再细,图纸再精,也不形像。
希望好马配好鞍。
好贴上照片。
再顶

中级会员

谢谢楼主,我也想弄一个,可惜看不到图,能不能够发我的邮箱mao40215@sina.com

高级会员

说得真实在,支持好贴!
我近期,要用电磁摇床机生产液体菌种。搞蘑菇周年化生产。也包括黑木耳。
也会和楼主经常探讨。

高级会员

补充  我有一台液体发酵罐,是江苏产的。齐先生的。
准备用它生产蘑菇液体菌种。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用kit666在2010-2-21 17:39:01的发言:
回复:我已经把图纸发去邮箱中了,请查收。
       另我也想周年生产,做到天天有种出,我现正在计划订做6只180L的普通不锈钢罐,我去问了下约700元/只,号称是0.2mm厚的,因这6只罐是不用加压的,所以没有关系。但那顶盖好似很难密封起来,太薄了没有了机械强度。另怎样从主罐灭菌后安全送来发酵生长,中途又不会被污染,操作亦要简便,真是有点难的。各位朋友谁有这方面知识请介绍下。我也想学学。如大家如有什么建议不妨上来讲讲。如我成功后就会再祥细介绍给大家分享。

看来楼主又有新的想法了!