【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kit666

自制液体发哮罐(有具体实施方法与数据)

中级会员

回复:我也不是生产厂家,我不会帮你生产,如你在制做过程不懂或遇到困难可在此问我。你打印下来拿去加工厂师傅会帮你做的,我也是这样做出来的。如果不用这么大150L,可减少接驳不锈无缝管的长度就可以了,需然这图是150L但生产时不能装满约是70%-80%为好。可装120L液体没问题(可种5000袋以上了)。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用kit666在2010-2-10 20:21:31的发言:
   我想在这里介绍吓怎样自制液体发酵罐(气体扰动型发酵菌种约3-4天),主要是现在购买现成的发酵罐实在太贵了,差不多最小的都在万元以上,我也觉得贵了,故自己动手制做,现在提供一种简单的方法供大家参考。
   因专业的发酵罐要作为产品销售所以做得靓仔点。我自已做的样子没有这么靓了,因涉及到高温高压问题,所以不是那么简单,主要是在整个发酵罐消毒及加入营养液后的消毒问题是最讲究的,不可能在别处消毒后再泵入发酵罐来培养,这样比较易引入其它细菌而失败,故一定要在该罐内自行消毒,但如果采用常压消毒要8-10个小时,变得难以接受最重要是在这10个小时内保持100℃,如果这个发酵罐是150升的10个小时后可能变成不到50升水了.所以一定要高压高温灭菌,一般个人没有什么工具很难做个压力容器出来,这个压力容器又能经常打得开(清洁搞卫生)。
   我的方法是购一只医疗用的高压灭菌煲回来改装,我是购了只24L的(800元),实际可用18L(560元)来改装也可以,具体方法是把成品煲在中问介开两半中间再用同规格的不锈钢无缝管加入驳长,最后变成一只长身的压力煲就是了。购回后拿去有不锈钢加工的工场加工就可以(我叫师傅开介再焊接并打几个阀门孔共160元),因这两种成品煲内径均是30cm壁厚是2mm,就找回这个规格的不锈钢无缝管(比原煲耐压要好多了,原煲身是采用有缝焊接而成的。因写不下了暂收笔,有兴趣的朋友留言我再把具体尺寸上传,及所需外购部件及规格/要求。及在那里可购到与价格,一只150L容积的液体菌种发酵罐做价不到2500元。 
                           10-2-2010

到时候委托你生产整套卖给我,你这种人才才是无名英雄。值得学习

高级会员

哈哈,正好我见过  用高压灭菌锅改的

中级会员

回复: 

超精过虑器用0.01um聚四氟乙希膜。

中级会员

回复:我是广州人,但农场在英德市。

中级会员

第五级用的是什么过滤器呢?

高级会员

[原创]图看到了,谢谢。有照片就更好了。

有照片,就更好了。
让朋友们少走些弯路。非常 感谢你。

论坛元老

图纸巳收到,多谢楼主!改革创新,真有才华,佩服佩服。

论坛元老

看不到你的图纸,能发到我的邮箱吗?我的邮箱是

813466865@qq.com。麻烦你了。

金牌会员

下载了,谢谢好心的楼主,请问广东哪里人?