【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(五)——抽真空常压灭菌锅

2万

论坛元老

应该是不错的锅,学习了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-10-30 9:53:42的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
jxbjgs
真是高人,想不夸你都难,难得的是还能把好东西给大家分享。
不过我个人认为你这个东西申请专利的意义不大,可能也就能保护住不被某些机械厂仿造,但全国有那么大地方,看了你的实物后,马上就能仿做出来了,个人做个人用,你也不知道啊。
漳州这边也有很多像你一样喜欢动手改造设备的高手的,呵呵。

赞同你的观点,申请专利的意义可能不会太大。

2万

论坛元老

我认为此锅应改进一下,效果可能更好,但造价会太高。

论坛元老

jxbjgs真高手也,有机会一定请您常喝小酒,就算您不教我您的绝门小技,也请您喝,不冤坛上相聚一场。

3万

论坛元老

帅哥,在线噢!
jxbjgs呵呵  这下锅也说了,小酒也说了。[em17]赞一个和楼主一样的实诚人。(*^__^*) 只赞人不说锅。

4万

论坛元老

抽真空有利用高温蒸汽的渗入,提高升温效率。但是成了抗压力容器,造价不低吧。不是什么人都用的起的,。

4万

论坛元老

都叫煤价逼的啊,当年优质煤到了1600一顿,那简直是在烧钱那!我那块大铁实在是烧不起了。事实证明,用薄膜更好,一节省造价,二节省人工,三节省燃料,四节省受罪。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-11-3 13:44:35的发言:

回灌子、事物的双重性如果保温做的不错的话,100公斤煤的热量大部分还会传导到菌袋上。

大哥,其实不是那么回事,是5公斤薄膜和5吨铁加温到100度的差别。
可能还没进入灭菌时间,几百斤煤就没有了。假如不是利用高压灭菌来依靠时间的缩短来达到节能和人工的目的,用铁做锅真不可取,其实真正的高压灭菌并不比常压来的节能,只节人工而已。我只指常压10小时,保温效果好的情况下。
不正确,大家轻拍。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-11-6 18:00:31的发言:

大哥,其实不是那么回事,是5公斤薄膜和5吨铁加温到100度的差别。
可能还没进入灭菌时间,几百斤煤就没有了。假如不是利用高压灭菌来依靠时间的缩短来达到节能和人工的目的,用铁做锅真不可取,其实真正的高压灭菌并不比常压来的节能,只节人工而已。我只指常压10小时,保温效果好的情况下。
不正确,大家轻拍。

罐子你说得对、其实这个六七吨的锅还是有一定压力的,常压灭菌节能为好,除了袋子附件越少越好,保温层万不可少。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-11-6 18:00:31的发言:

是5公斤薄膜和5吨铁加温到100度的差别。
可能还没进入灭菌时间,几百斤煤就没有了。

太直接了,现在的人啊......还有shijian