【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(五)——抽真空常压灭菌锅

2万

论坛元老

能告诉你的灭菌锅的造价吗?
现在转让该技术吗?

论坛元老

简易钢板灶,用塑料布和篷布覆盖袋堆,四周用木条和沙袋压住不漏气,再用汽车蓬绳扎死,四边用四根塑料管内外联通,折回,用绳系死不漏气,生大火,鼓包后放松塑料管的绳子放冷气。这种放气不剧烈,对袋子的影响小,放2-3次,效果还不错。

多谢多谢啦[em64]

论坛元老

帅哥,在线噢!
jxbjgs先生真是有创意啊,非常感谢您的分享, 我想问一下,为什么不用锅炉供气呢,这样下面烧火会不会让锅生锈呢

1万

论坛元老

赞一个

图片点击可在新窗口打开查看
jxbjgs
真是高人,想不夸你都难,难得的是还能把好东西给大家分享。
不过我个人认为你这个东西申请专利的意义不大,可能也就能保护住不被某些机械厂仿造,但全国有那么大地方,看了你的实物后,马上就能仿做出来了,个人做个人用,你也不知道啊。
漳州这边也有很多像你一样喜欢动手改造设备的高手的,呵呵。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-10-31 0:52:49的发言:
现在看,它最大的优点就是可以承压“攒热”,把睡觉得时间还给了您。

罐子在论坛里在制造器械方面点子多、你的结论我信服。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王茂在2009-10-30 14:06:06的发言:
抽真空有利用高温蒸汽的渗入,提高升温效率。但是成了抗压力容器,造价不低吧。不是什么人都用的起的,。

锅体会要求很厚实

论坛元老

多谢楼主回答大家的问题
好人啊  多谢多谢[em218]

1万

论坛元老

非常感谢大家的关注,

能告诉你的灭菌锅的造价吗?十二,三万吧,其中不锈钢重量4吨,铁板2吨多,保温等1吨多,总的重量在7吨4左右.
现在转让该技术吗?可以的,有谁愿意看的也可以的,

jxbjgs先生真是有创意啊,非常感谢您的分享, 我想问一下,为什么不用锅炉供气呢,这样下面烧火会不会让锅生锈呢?/用锅炉供气需要两套设备吗,相比耗能,就是费煤,不锈钢的不生锈,

jxbjgs
真是高人,想不夸你都难,难得的是还能把好东西给大家分享。
不过我个人认为你这个东西申请专利的意义不大,可能也就能保护住不被某些机械厂仿造,但全国有那么大地方,看了你的实物后,马上就能仿做出来了,个人做个人用,你也不知道啊。
漳州这边也有很多像你一样喜欢动手改造设备的高手的,呵呵。
我不是高人,就是喜欢鼓捣玩,有趣,开心.专利吗是几个朋友他们看了就在申请了,谁都可以做的,但是在这里我必须的跟大家说一声,好玩可以的,不懂东西不要效仿的,那玩意非常危险的,大家想想,正负压力在0,5公斤,就门而言大致2米乘2米4平方米所受的外力20吨,(真空时),内力20吨,(正压蒸料时).最好别乱玩.
jxbjgs真高手也,有机会一定请您常喝小酒,就算您不教我您的绝门小技,也请您喝,不冤坛上相聚一场。 非常谢谢你,高手就免了,不过小酒还是可以喝的,开心,快乐,比什么都重要啊

我认为此锅应改进一下,效果可能更好,但造价会太高。
怎么改效果更好那?可以在这里说,有兴趣也可以与我联系,QQ;744240383,手机;13998848139.
我有照片发不上来啊,

jxbjgs兄,其实在以前的帖中您已经透露了秘密,现在终于得见,不过我还是怀疑它的优势,真空泵的的作用不大,它仅节省了从排气到锅内达到100度这段时间因排气携带而浪费的热量,这点微不足道。再一个就是你的锅重至少有2吨以上,它需要从常温加热到100度,需要的煤量很容易换算。再一个就是保温,特别是门边。您的优势是煤价,但烧的煤量不少。我的“集装箱”却因烧钱问题上收购站去了,现在疼的没法说。

罐子朋友你的集装箱怎么烧钱了?有什么没法说的,说出来大家一起出出注意吗,另外我个人的想法是真空泵还是有一定的作用,能不能起到物体的微妙的变化我正在观察,大家一起探讨.
现在看,它最大的优点就是可以承压“攒热”,把睡觉得时间还给了您。 谢谢你的夸奖,还是有一点的优点啊,
朋友们,我非常喜欢与大家交流与沟通的,可是我的电脑不是很了解,容易出错,就是玩不好的,请大家谅解和支持啊,

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jxbjgs在2009-10-30 3:26:00的发言:
 黄老师夏天来这里,新蒸锅还没有做完,工作的照片是老锅,现在的 两个锅基本完工了,它的外形是长方型,一侧上开门,底面烧火加热,外侧有保温,它的工作是菌袋推进去后关上门,抽真空,同时底边烧火,一个小时关闭真空泵,两个半小时左右开锅三小时左右达到0,5公斤压力,以后基本就不用加煤了,利用炉堂里的余火就可以保证压力了,一共烧火不用4个小时的,我个人认为非常简便的,温度基本在105度左右,当天上午出锅装锅,下午烧火,晚上保压保温,第二天早起放汽,然后开门出锅,个人认为在达到灭菌目的前提下,非常省煤,现在的锅装4700袋,每袋干料0,4公斤,需要烧煤面200公斤,因为煤面比较便宜,不到500元一吨,另外我的锅不能与先进的锅比,人家是工厂生产的,有专家设计的,我是业余爱好的,十几年了,菇养的不是太好,就是喜欢这一行,什么都鼓捣,好玩,开心,有一点的成就感就足以,喜欢出去玩,喝点小酒.在此有志同道合的朋友常联系,在一起沟通,谈侃一番,别有情趣.
在此感谢黄老师及其一行人员给我提出不少的宝贵意见,
我有照片发不上来啊,

jxbjgs兄,其实在以前的帖中您已经透露了秘密,现在终于得见,不过我还是怀疑它的优势,真空泵的的作用不大,它仅节省了从排气到锅内达到100度这段时间因排气携带而浪费的热量,这点微不足道。再一个就是你的锅重至少有2吨以上,它需要从常温加热到100度,需要的煤量很容易换算。再一个就是保温,特别是门边。您的优势是煤价,但烧的煤量不少。我的“集装箱”却因烧钱问题上收购站去了,现在疼的没法说。

4万

论坛元老

现在看,它最大的优点就是可以承压“攒热”,把睡觉得时间还给了您。