【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(五)——抽真空常压灭菌锅

5万

易菇网顾问

和为贵,不要再此争论下去,到此为止,打住。退一步海阔天空。

金牌会员

我很缺乏jxbjgs这种专研创新精神,我要向你和你这样的人学习!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-11-2 8:20:25的发言:
      从事这一行,最主要是一,兴趣(兴趣是无限的动力),二,悟性(不在于学问的高低,而是在于对问题的理解和举一反三的能力),悟性比较低的人,还是不要从事这一行好.特别吃苦的精神,不是一时,而是长期的,你准备好了吗?像jxbjgs先生在中国还很多,他们都是我的老师,从他们那里我们可以学习到他们智慧的火花。所以我在上课时说过:“农民万岁“,千百万农民就是千万个实验室

不错,千百万农民就是千万个实验室”,可现实是,食用菌生产中千百万农民中无数农民朋友自己成了试验材料,最后落得人财两空的悲惨结局!千百万农民就是千万个实验室”的言论是“食用菌高手在民间”的变种。

论坛元老

今年夏天去郊区,看到了当地人自己造的常压灭菌设备,很好使,价格也便宜,一套加上锅炉也就是2000,一次灭菌4700-5000袋,3斤的袋子,很佩服他们的这种专研精神。

1万

论坛元老

灭菌彻底,原理何在?

3万

论坛元老

从事这一行,最主要是一,兴趣(兴趣是无限的动力),二,悟性(不在于学问的高低,而是在于对问题的理解和举一反三的能力),悟性比较低的人,还是不要从事这一行好.特别吃苦的精神,不是一时,而是长期的,你准备好了吗?像jxbjgs先生在中国还很多,他们都是我的老师,从他们那里我们可以学习到他们智慧的火花。所以我在上课时说过:“农民万岁“,千百万农民就是千万个实验室

金牌会员

jxbjgs的锅,我也有到现场看过,真的设计得挺好,节省能源,灭菌彻底,值得推广。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2009-10-31 14:30:47的发言:

有个不成熟的想法,如果改成蒸汽锅炉供汽,再将操作程序改一下,先将冷空气抽出,然后供汽效果将会如何呢?想法而已。

想明白了,没必要,抽空烧火同时进行,抽空时水没开,和先抽空后放蒸汽的效果是差不多的。呵呵。

2万

论坛元老

佩服楼主的智慧!顶啊!不顶心里不痛快!

2万

论坛元老

看来以后得多向楼主请教了。