【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

我的人生路——“我是蘑菇”

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

论坛元老

我在讲下去,还有好多的故事,但都是消极的,事情已经过去了,不必在提,关键是明天,路该怎么走.人活着应该干点什么,即使一辈子成不了事,也没什么后悔的.善是恶果,恶是善缘.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2010-11-13 16:06:32的发言:

我在讲下去,还有好多的故事,但都是消极的,事情已经过去了,不必在提,关键是明天,路该怎么走.人活着应该干点什么,即使一辈子成不了事,也没什么后悔的.善是恶果,恶是善缘.

你好.现在做什么了?如果没亊干的话请联系我.

论坛元老

高楼终于爬完了,故事很精彩。呀,晚上2点了。赶紧去睡觉。明天还得干活。

论坛元老

好样的[em17]

2万

论坛元老

遗憾要有下文多好呀![em17][em17][em17]

1万

论坛元老

很有激励意义。期待有个中国式的好的结局

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2010-11-13 16:06:32的发言:

欢迎楼主归来,山东菇友发来贺电。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shyj25在2009-7-24 4:52:57的发言:
这里后生太多。可畏啊!
菌界前辈不少啊,咋不说说我的故事呢?
姚(淑先)先生、彭(兆旺)先生的经历呢?
在菌界,自福建至全国谁人不知其名?

我就纳闷了,两位前辈都在上海,可上海却没有一个实用菌培训机构。后来想想,估计培训机构也学不到什么实际东西,但是对于想入行的我该怎么开始呢?

1万

论坛元老

终于赶上车了,追楼追到了。有了感想,瞎说说,各位别见怪,虽然我连新手都不算。
1.楼主前辈,经历了那么多,怎么就不能自己一块一块的做起来呢?另一个故事的小洋铲给我启发颇多,干食用菌或任何其他东西目的就是先养活自己,然后小富,然后实现自己的目标。没有那个邪恶的钱,再大理想也没用。
2.楼主谈到天也是技术,技术很重要,但食用菌不只是技术。那个什么国际公司,不让你多出菇并不是否定技术,公司层面是面对市场,当然不讨论公司的做法是否正确,打乱了公司计划,正义也好,助纣为虐也好结果都是一样的。
3.关于鬼神乱力之说,有人反响很激烈。没必要么,不谈宇宙有多大。地球上已知最古老的岩石的年龄是30多亿年,已知的恐龙距今大约2亿3500万年至6500万年前的,目前,学术界一般认为,古猿转变为人类始祖的时间在700万年前。 呵呵,少算算从恐龙到人类就有几千万年空白期了。借用一句广告语,一切皆有可能。只是不用过于执着。有些事可以相信自己但不用去指责别人。就说星星吧,我们看到的亮点是多少年前的?还是现在的?
呵呵,一堆废话,请大家拍砖。我支持楼主,希望楼主日子越来越好,也希望楼主能够理清思路。