【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

我的人生路——“我是蘑菇”

论坛元老

论坛里怎么这么多心地宽容的人呀?还是你们脑袋被驴踢了????

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-7-28 19:10:15的发言:
    在种平菇的同时,我做了很多的试验,双孢菇熟料覆土岀菇已有新的进展,我用了十几种的栽培料,做了上百次的试验,做了发酵料和熟料产量的对比,熟料生物转化l率百分之百左右,也就是每平方米铺多少斤料料出多少斤蘑菇,在三茬内。是一次发酵产量的三倍,是二次发酵产量的两倍。增产的原因,1,发酵过程也是养分消耗的过程,熟料无此过程,养分消耗少。2,熟料内没有杂菌  ,没有病虫害,长满菌袋的菌丝体抗逆性强。3,可以用木腐菌出完菇的废棒(用木屑为主料的不用)去做 ,养分充足,产量高。 如果每平方米铺一百斤料,很有可能出一百斤菇,能把发达国家双孢菇菌业远远的甩在后面 ,天下菌类生在中国,长在中国,中国菌业就比外国强,我们必须有这个信心。

双孢菇熟料覆土岀菇有两种做法,一种是传统方式做法,就是拌料,装袋灭菌,接种,发菌,岀菇。最大的难点就是发菌,双孢菇属于好气性真菌,在发菌时,要有充足的氧气。在料上想办法,此方法产量高成本也高。

另一种是见气撒料,散蒸的方式。铁锹装料,装在方便袋中,分层接种,注意发菌温度控制在十五度以下。发满菌生理成熟二十天脱袋覆土岀菇。成本低产量高。

没有想到你也种双孢菇啊!你的一百斤料,出一百斤菇,那一百斤料是指完全没有发酵或者处理的料,还是处理后的干料一百斤?如果是没有处理的料一百斤,产菇一百斤,那么你是真正的双孢菇高手了?漳州地区现在最高的转化率是65%左右!不是发酵料再烘干后计算出来的,是投入料的干重计算出来的!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-7-31 21:44:37的发言:
好吧我来专挑我的人生中有关鬼魂的片段讲.你试看我的帖子会不会被封,

支持你香菇人,我也相信有灵魂!以前我也是无神论者,可现在我不是,现在我相信这个世界存在神鬼

9万

论坛元老

其实我也是无神论者.只是在人生中碰到过几件现代科学无法解择的离奇亊件.科学探密一书.讲述的无不是离奇亊件.

3万

论坛元老

科学来不得半点虚假!

近来论坛上出现了些许“神秘科学”,推论下去鬼神眼看就要出现了,故此引用下文。
      一个科学理论是否成立,只看是否有充足的证据,而不是某位科学家的说法。 

要判断证据是否确凿,通常需要具有专业的知识和训练,一般的人并不具有这种能力。但是,如果我们能够掌握科学理性思维的原则,那么,对某个具体的神秘现象即使缺乏具体分析的能力,也不容易被其迷惑。当正反双方都缺乏证据时,这些理性思维的原则,也有助于我们判断哪一方的观点更合理,更有可能,更应该被接受。 

休谟公理 

18世纪英国哲学家休谟是近代怀疑论的创建者。他在《人类理解力研究》一书中,他提出了理性思维的一条总原则,他称之为公理: 

“没有任何证言足以确定一个神迹,除非该证言属于这样的情形,其虚假比它力图确立的事实更为神奇。” 

他举了一个例子,如果有人告诉他看到一位死人复活,他会比较以下情形哪种更为可能:此人在欺骗或受蒙骗,还是他所说的事实是真正发生过的?除非前者虚假的可能性低于后者,否则不应该接受其证言。显然,这实际上是在比较正反两种可能性的大小,并拒绝可能性小的那种。这并不是断然否定可能性小的神秘事件没有发生的可能,而是说,在没有足够的证据时,我们不应该倾向于接受它。死人真正复活、自然规律不成立的可能性,远远小于一个声称看到死人复活的证言是谎言或证人受欺骗的可能性,因此我们不应相信前者是的确发生过的。同样,特异功能是真实的、物理定律不成立的可能性,远远小于“特异功能大师”是在玩骗人的把戏的可能性。 

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2010-6-12 10:03:04的发言:
人的目标不应该太大,志高才疏,生存决定一切,无欲则刚,随遇而安。

中级会员

不要迷信人的眼睛,世间及宇宙的奥妙有多少人还认识不到。科痞及文痞毒害的世人还少吗

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-6-27 21:26:24的发言:
其实我也是无神论者.只是在人生中碰到过几件现代科学无法解择的离奇亊件.科学探密一书.讲述的无不是离奇亊件.

真的啊,香菇人老师能不能讲给我们听听,很想听听这种离奇的事件,谢谢

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2010-6-27 23:16:27的发言:

休谟公理
“没有任何证言足以确定一个神迹,除非该证言属于这样的情形,其虚假比它力图确立的事实更为神奇。” 

生活太平淡了,想听听那些虚假的神奇

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2010-6-29 21:12:56的发言:

生活太平淡了,想听听那些虚假的神奇

我想宇宙就是神迹,天际是一块石头,石头不知多厚。
我们只是宇宙灰尘上的细菌,根本没有结论。