【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡桃匣子

[求助][灌水]从零开始——我在种菇的道路上艰难的走着

高级会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-5-8 21:51:48的发言:

QQ一出,像刹车的声音。
有不少帖子给我失落的感觉,也惋惜了上面坦诚的同仁。
精华的帖子失去了新鲜的氛围,精华的发言人抛弃了一万观众。
大家从QQ里回来就是老熟人了,可不要再弄些莫名奇妙的对答,就像小说缺少了章回。

虾米?QQ一出也没人加我撒,,抓头,,就俺加了俩卖棉籽壳的同学~~
不过价格好高噢~~~
还在为培养料烦恼中~~
老妈前阵子住院鸟~~去医院陪了她一礼拜,有点对啥事都提不起劲的感觉~

金牌会员

太冲动可不是件好事啊,万事进行前都必须准备好。

风险是有的,无论准备得多好,但我们目的是把风险减少到最小。

你的孝心很好,我很感动。我也只是一个23岁的。能理解你想为爸爸思考。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-6-3 1:53:17的发言:
胡桃又巷那里去料,这么精美的帖子沉没了,现在是有劲的感觉了猫?

胡桃又巷那里去料    
呵呵   楼主不来,说话方式倒是传染给你了

高级会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-6-3 1:53:17的发言:
胡桃又巷那里去料,这么精美的帖子沉没了,现在是有劲的感觉了猫?

竟然用到精美这个字眼.....抖...

现在有一点啦~~生活还素要继续的嘛~~要赚钱才能把我妈养得白白胖胖的`泪~~

4万

论坛元老

[求助]现在种植蘑菇能赶上年前出蘑菇吗

4万

论坛元老

河南泌阳香菇黑木耳

QUOTE:
以下是引用如梦剑客在2009-5-7 22:26:04的发言:
如果你种茶树菇,不用买菌种了,我送你两支。是福建三明真菌研究所的杨树菇3号。就是茶树菇。
我刚实验完,下面是我的实验结果:

我们用棉籽皮实验了三种方式处理的料:a 高压两小时 后接种 b。常压2小时焖一夜后再灭菌1小时 C.生料层播。
接种日期是2009年4月9日。a高压料发菌很慢,几乎不吃料,C生料的菌丝很稀疏,并且感染杂菌。 b。发菌快,4月28日满袋,4月30日开始催蕾,催蕾方式是加大湿度,光照,我进行了搔菌和不搔菌两种实验,5月5日,搔菌处理的菌袋全部现菇蕾。

如果你种茶树菇,可以用常压灭菌2小时后焖一夜再灭菌1小时的方法, 不过接种量要加大。我的接种量在30--40克。基本封闭料面。接种后第二天就开始萌发,3天后开始吃料。温度在20--25度发菌非常快。

茶树菇在PDA培养基生产很慢,我的试管是4月19号转管的,现在还没有满管,可能是温度低的原因,前端时间青岛温度很低,室内达不到18度。

剑客兄开张了没有?开业我去给你挑鞭吧。
这种灭菌方式存在严重的隐患,有些后期才能显现,特别高温季节,假如没有特殊方法,不会稳妥。

3万

论坛元老

[em02]

1万

论坛元老

老爷子有老爷子的经验和想法,想办法把他的贪大求多的思路往科学发展观上面引吧,首先是要做出来,其次才是赚钱,首先是生存,其次才是发财,呵呵,当儿子不容易,遇到固执的老爸,就更不容易了

1万

论坛元老

也不知道情况怎样了?

金牌会员

看了大家的故事我也讲讲的我故事,我是从9月开始想做这行的,进行了了解,参观了一些大的菇户,但关键技术好像都不愿意给我说,不过我对这个行业是比较有信心和兴趣的,原因有几,1是年轻人嘛总想自己创业,而且这个行业相对没有多少资金积压,周转快   2是技术上如果用心学应该不难掌握,只是有的经验是要时间的,还可以不断总结和创新,3是本人不太喜欢都市生活,喜欢安静,加之古语有曰:远走不如近取,,所以选择在家种植,其实我现在也有个看起不错的工作,一月可以赚2000-3000元,生意好的时间5000-6000,但是我们这行在外开支大啊,一般最低一个月我一个人要开支1500-2000元,但是这个工作没有发展,也就说永远是这个样子,生意不好的时间可能还会倒贴开支,所以我现在放弃,比较30岁了。。。。妻儿也喜欢固定的生活,不喜欢我东奔西跑,。。。我是准备做金针菇的,但是现在时间上有点紧了,而现在我的工作也还没有辞,所以有点忙不过来的感觉,也特别累,不过相信自己应该会把食用菌行业做好,也感谢这几天论坛上的朋友帮了我很多,解决了我很多搞不懂的问题,学习了很多东西,谢谢!真心感谢大家!我是四川成都的  希望有就近的朋友加我QQ368599422给我帮助,。。。。。。。