【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡桃匣子

[求助][灌水]从零开始——我在种菇的道路上艰难的走着

论坛元老

楼主可劝劝您父亲,让他适时、少种、多实验,这样即可满足他的想法,又可以避免不必要的损失。
老人有些爱好对身体有好处,不过没必要这么做,风险太大。
如果他还坚持,你可以让他先种100公斤的,如果产量质量达到正常水平,再让他做也不晚。如果达不到,让他继续实验,这样才不伤父子感情。

高级会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-5-2 23:40:14的发言:

个人觉得你不要试图去按你的方式去阻止你的父亲,也不要觉得自己就是对的,让你父亲老有所乐就是最大的孝心了。你可以把投资适当和你父亲谈谈,自己分部分自己搞搞,只要自己有收益就行了。

也许我也和我爸犯了一样的错误吧,都觉得自己才是正确的~
可是和我爸分开弄....这也太违背当初的目的了吧.....

6万

论坛元老

你是个有孝心的人,但你不懂你爸爸的心思。你觉得他倔强是因为他觉得你无用,不是的,他只是觉得那样做他高兴,他不希望你觉得他人老了,也不希望你能为他做些什么,他只想按照他的思路生活,做事,就这样简单。

论坛元老

没有努力就没有希望,每个种菇人都有一段艰苦的心路旅程,祝你父亲成功。

高级会员

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-2 21:57:39的发言:

没有违反。
我仔细的看完了这篇贴子与回复,替你爸捏把汗,最好带你爸来这个网站看看,你一个人说服不了他,让大家一起说服他。也让他多学学理论在实践。

没有用的,他只相信自己那一套,别人说什么都听不进去,就算明知道是错的~

2万

论坛元老

QUOTE:

= =||话说我一个人连了这么多帖,有没有违反版规啊.....

没有违反。
我仔细的看完了这篇贴子与回复,替你爸捏把汗,最好带你爸来这个网站看看,你一个人说服不了他,让大家一起说服他。也让他多学学理论在实践。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用胡桃匣子在2009-5-2 23:46:22的发言:

也许我也和我爸犯了一样的错误吧,都觉得自己才是正确的~
可是和我爸分开弄....这也太违背当初的目的了吧.....

最好分开弄(1)互不干涉,不激化矛盾;(2)用事实说话,以理服人;

高级会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-2 23:42:41的发言:
楼主可劝劝您父亲,让他适时、少种、多实验,这样即可满足他的想法,又可以避免不必要的损失。
老人有些爱好对身体有好处,不过没必要这么做,风险太大。
如果他还坚持,你可以让他先种100公斤的,如果产量质量达到正常水平,再让他做也不晚。如果达不到,让他继续实验,这样才不伤父子感情。

你说的都是我想做但是又做不到的事情....

也不要一直围绕他了,这就是一个死局,说来说去最后还是会回到原点的~

1万

论坛元老

路途遥远,继续前行。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-2 6:49:13的发言:
呵呵,看了以后,感觉似曾相识。
我最早种蘑菇的时候,也是这样,还不会种的时候,就开始弄液体菌种--...........

最早在QQ群里就听过你的故事,斟酌你的处事感言。
把你的经历经验单开一帖,一定是论坛好多人所期盼的。

你来我们在,你诉大家听,分享阳光,共担风雨