【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡桃匣子

[求助][灌水]从零开始——我在种菇的道路上艰难的走着

3万

论坛元老

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用ckw476在2009-5-5 23:24:39的发言:
    我独自在黑暗中摸索着,离开嚣闹的人群,去寻找菇的历程.独自起菇房独自扛木头,独自切木屑独自灭菌筒,独自接菌种独自管清洁.幸运的是,我在高温的今天,菇倒正常出了,就在今天,我卖出几十斤的平菇,尽管菌棒感染了一半,但我从中得到了很多经验,别笑我,因为我没钱,所以我只能从最小的做起,我知道我现在成不了气候,但我相信那只是现在,将来我一定会成功.
以下是引用胡桃匣子在2009-5-5 23:46:29的发言:

很厉害啊,我现在根本就什么都没有做,有什么资格笑你,起码你靠自己种出来了~~

不过~~我承认我看到前面两句还蛮想笑的...
发现大家讲话都蛮文艺的~

呵呵   现在流行写书的讲粗话,种蘑菇的蛮文艺

高级会员

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-6 18:56:35的发言:

也许种蘑菇的都是给繁重的体力和精神压力闹的,嘿嘿   弄不好过一段时间你也被同化。

论坛是缺少你这般活泼和随意

搞不好噢...我这个人一向是随大流的...

不过为什么这么辛苦,大家都没有想过要转行?
我觉得我在这里接收到很多预期以外的负面资讯~
应该足以让任何一个新手却步了吧....
还是说这恰恰证明能走这一行的都是意志十分坚定的人?

3万

论坛元老

是啊  都愚公一样的人,认准挖山也不搬家

其实,种蘑菇的说出负面信息,是反映真实情况,反而更对生产有把握。说大话的才真的没底

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用胡桃匣子在2009-5-6 20:16:53的发言:

我是想买,可是目前还没找到适合的公司,如果能买的话,就不必自己制作了,
至于便宜的..质量有保证的..= =我应该没有什么可挑选的余地了吧~

刚入行不久,买菌种能省很多事,也避免许多风险。以后可以慢慢学制种
就象买家电  找家信得过的单位而已,他们一定还有服务的,这点也挺重要

高级会员

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-6 20:57:49的发言:

刚入行不久,买菌种能省很多事,也避免许多风险。以后可以慢慢学制种
就象买家电  找家信得过的单位而已,他们一定还有服务的,这点也挺重要

如果能找到就好了,我不知道省内哪里有这样的公司,,
而且我看有些人说遇到过最后不出菇的~__~

高级会员

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-6 20:45:08的发言:

是啊  都愚公一样的人,认准挖山也不搬家

其实,种蘑菇的说出负面信息,是反映真实情况,反而更对生产有把握。说大话的才真的没底

正是因为知道是经验之谈,所以心里才没底,不过无论是哪个行业,
都一定有他的风险的,既然决定了,也就不能担心太多
希望我也能跟大家一样能坚持下来吧~~

3万

论坛元老

也许种蘑菇的都是给繁重的体力和精神压力闹的,嘿嘿   弄不好过一段时间你也被同化。

论坛是缺少你这般活泼和随意

高级会员

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-6 9:47:33的发言:

呵呵   现在流行写书的讲粗话,种蘑菇的蛮文艺

我觉得也许是大家都太拘谨了吧~
还是喜欢精神喊话的缘故?
有种很微妙的氛围的感觉~

论坛元老

没有失败就不是搞食用菌的,失败站起失败站起,越搞越糊涂这就入行了

高级会员

QUOTE:
以下是引用如梦剑客在2009-5-7 22:26:04的发言:
如果你种茶树菇,不用买菌种了,我送你两支。是福建三明真菌研究所的杨树菇3号。就是茶树菇。
我刚实验完,下面是我的实验结果:

我们用棉籽皮实验了三种方式处理的料:a 高压两小时 后接种 b。常压2小时焖一夜后再灭菌1小时 C.生料层播。
接种日期是2009年4月9日。a高压料发菌很慢,几乎不吃料,C生料的菌丝很稀疏,并且感染杂菌。 b。发菌快,4月28日满袋,4月30日开始催蕾,催蕾方式是加大湿度,光照,我进行了搔菌和不搔菌两种实验,5月5日,搔菌处理的菌袋全部现菇蕾。

如果你种茶树菇,可以用常压灭菌2小时后焖一夜再灭菌1小时的方法, 不过接种量要加大。我的接种量在30--40克。基本封闭料面。接种后第二天就开始萌发,3天后开始吃料。温度在20--25度发菌非常快。

茶树菇在PDA培养基生产很慢,我的试管是4月19号转管的,现在还没有满管,可能是温度低的原因,前端时间青岛温度很低,室内达不到18度。

唉?怎么大家人都这么好~
你要送我我很感动...可是我人在广东~
这样快递过来不会坏吗?
而且你都免费送我了,还要你贴邮费,这怎么好意思~