【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

高级会员

为什么没人要?

1万

论坛元老

再回一贴 [[带图]]

这就是重2斤的墙栽产品,但水分比较足,里面没有一个死菇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-3-30 17:13:51的发言:
平菇叶:
1、你为何“总产量低”?这就是你的道理?嘿嘿!凡事要问一个为什么,才是科学的态度。
2、我对中国食用菌产业的态度是很乐观的,因为我有实验结果、基本数据等第一手资料。
3、你“天天和种蘑菇的混一块”,最多算是局域、最大代表某一地区,就不用调查?再说,你能和几个种蘑菇的混一块?如果有20个,你就不用种蘑菇了,天天跑就够你忙的吧?
4、写新书,是出版社的计划,也是出版社对我的信任,也是我的责任,你如有真东西,不妨也写几本,算是对中国食用菌产业的贡献嘛。

平菇叶:
还是正面回答问题显得好看一些吧?
老菌人

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-3-30 17:13:51的发言:
平菇叶:
1、你为何“总产量低”?这就是你的道理?嘿嘿!凡事要问一个为什么,才是科学的态度。
2、我对中国食用菌产业的态度是很乐观的,因为我有实验结果、基本数据等第一手资料。
3、你“天天和种蘑菇的混一块”,最多算是局域、最大代表某一地区,就不用调查?再说,你能和几个种蘑菇的混一块?如果有20个,你就不用种蘑菇了,天天跑就够你忙的吧?
4、写新书,是出版社的计划,也是出版社对我的信任,也是我的责任,你如有真东西,不妨也写几本,算是对中国食用菌产业的贡献嘛。

1 这个市场上  我不敢说是做的最好的。我说的产量低是指整个行业
2我知道你在实验室里很乐观,关键是你的那些从事平菇的弟子乐观不。
3不用跑  卖完蘑菇都在一堆呢

再这么纠缠下去,没意思了

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-3-30 13:01:45的发言:
我不认识曹老师,我从他的六步致富宝典,和他的QQ交流中悟到的一点点,我今年的平菇,糠醛渣料,头茬100%。你要是有异议,可以来我们这问问,同行的哪个不知。二岔35%,三岔还没出,我的棚头年被风揭啦

糠醛渣、木糖醇等废料,做食用菌原料,因为不是普遍的原料,所以,有点难为多数人。
但是,该两种废料,要成功栽培食用菌,却不是一件很容易的事。八十年代,我单位就据此申报一项发明专利的,足以说明问题了。
谢谢123,尽管原料来源偏窄,但你还是做了一件很有意义的事。
希望继续下去!

2万

论坛元老

平菇叶:

2万

论坛元老

“平菇批发2.5元/斤,赚钱的不多”——道理何在?
“应该做个实地调查”——做的调查可否公布一下,让大家来评判?
难以相信“平菇价格奇高,钱赚多的却没几个”及其类似的调查结果。
老菌人期待。

3万

论坛元老

道理就在总产量低
我天天和这里种蘑菇的混一块还调什么查,数据对我有什么用?
只是提出问题,希望看到其他地方的同行的反馈,和版主你对问题的看法。
倒是你,肩负业界北斗的责任,总不能不调查时下产量状况,带着04年青岛头潮150%+的乐观态度写新书吧

1万

论坛元老

我不认识曹老师

我不认识曹老师,我从他的六步致富宝典,和他的QQ交流中悟到的一点点,我今年的平菇,糠醛渣料,头茬100%。你要是有异议,可以来我们这问问,同行的哪个不知。二岔35%,三岔还没出,我的棚头年被风揭啦

不大不小菇  加起来150不到。  发表于 2012-9-6 19:18

1万

论坛元老

品种是高邮

品种是高邮的冻菌一号和二号,因为是试验,我买的是栽培种,制种人裴永胜,全国同行凡是经常参会的,大部分人都认识他,具体可以调查,发酵罐兄还有异议没有?