【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

4万

论坛元老

sdaaaw123 发表于 2009-3-24 14:27
我的头岔150%是糠醛渣

回看此贴再骂你一句傻逼。

不大不小菇  你还不把你姓名地址给我,今年书都寄不成了,弄得我心里总有个刺,一本书嘛,不是什么不得了,我还贴的起。  发表于 2013-1-30 18:01

1万

论坛元老

好不容易看完了,颈椎酸痛难受,但是很值得!早就想做这个调查,现在总算基本弄明白了——平菇规模种植产量基本靠一二潮菇,棉籽壳料在100-120%,玉米芯和木屑料在80-100%就应该算是正常。所谓爆发岀菇技术的利用价值主要可以提高一二潮菇的产量,缩短出菇房的占用时间,使出菇集中整齐。至于产量奇高的不是没有,但只是在特定环境或者小规模栽培的个别现象,不代表普遍的栽培水平。

论坛元老

这事情很难说,个别袋子单产高,综合就低了,估计卖菌种的说的产出率都是说的最高单产吧

论坛元老

学习了顶一顶,我们这种苹果的有2000斤的,有5000斤的,有8000斤的,还有18000的。指亩产的。

1万

论坛元老

1:种平菇不赚钱,其它菌类你更不要种了。种菇赚钱关键是要保证每个菌袋菌丝长好,出菇要管理好,每个菌袋产量都拿到,总产量才有保证,并且栽培时间也有学问,尽量赶在价格高时多出菇,增加经济效益,每年8月装一批熟料的,赶在十一国庆节中秋节前后出菇,每年11月前后再装一批加富营养发酵料的,赶在元旦春节前后大量出菇,各地可根据本地实际情况,算出投料日期。                          2:棉壳+5%麸皮+1%复合肥+后期泡袋补水补肥,可以轻松达到150%产量,这是我实战经验,如用灰白品种+20度后熟处理20天(菌丝发满后不要立刻出菇,尔是在20度下继续养菌20天以上)再正常出菇管理,总产有望达200%产量。

3万

论坛元老

“棉壳+5%麸皮+1%复合肥+后期泡袋补水补肥,可以轻松达到150%产量,这是我实战经验,如用灰白品种+20度后熟处理20天(菌丝发满后不要立刻出菇,尔是在20度下继续养菌20天以上)再正常出菇管理,总产有望达200%产量。"不用覆土吗?

金牌会员

jxxjxjd 发表于 2016-12-6 07:48
“棉壳+5%麸皮+1%复合肥+后期泡袋补水补肥,可以轻松达到150%产量,这是我实战经验,如用灰白品种+20度后熟 ...

不用覆土,蘑菇摘下来后放水里泡一下就可以了

注册会员

liuliqun1994 发表于 2009-4-8 22:12
我看了一下平菇爆发出菇技术,对于菇农来说无实践意义,做为科研哄哄人可以。即便是真的,也不知这药是什么 ...