【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

1万

论坛元老

不是添加剂,是营养

不是添加剂,是营养。营养高,合理就产量高

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ecosway999在2011-10-12 20:28:27的发言:
别争了,免费告诉大家一个秘诀,养蘑菇就和养猪一样。会养猪就可以养蘑菇,转化率160没问题,如果想不明白睡一晚就会明白的啊,大家试试

添加剂

中级会员

这是企业家与专家的对话,没有多大的意思,企业家一般会参考专家的数据,但专家都不会去理会企业家的实际情况.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ecosway999在2011-10-12 20:28:27的发言:
别争了,免费告诉大家一个秘诀,养蘑菇就和养猪一样。会养猪就可以养蘑菇,转化率160没问题,如果想不明白睡一晚就会明白的啊,大家试试

睡一晚,就是做梦啊!

金牌会员

说过比较实际的问题。在我所看的资料中,所有的食用菌的配方基本都是经验配方,没有一个理论上的推论。
应该是说,食用菌跟养猪没什么区别,人家养猪都可以有一个理论配料方法,食用菌,真麻烦。
我技术基础不好,都是自学过来的。所以,生化方面不是太懂。我想,学术界应该可以,或有人试验过一些理论公式,但一直没有成果。

另外就是,现在的所谓生物转化率这种说法一直用鲜品同干原料相比,鲜品多数是水份,这个量是很不稳定的量,怎么可以比呢?学术界在推算产出时应该用无水份量才对。再用平均水平套鲜品产量。

另外,应当可以有一个理论公式,或理论上的推算准则,只是,不管是高等院校,还是科研机构,大家研究太少了,是不是?(PS。本人确实能力有限,无法去做这个研究实验)

金牌会员

现在我所用的配方,基本不沿用书上的配方,不实际,自己试,但很不准确。
顺便,超过理论产量的任何产量,都是神吹的。实际产量应该低于纯理论的转化。
理论,可以指导选料与配方,应该是灵活可行的。

金牌会员

我云南的,听别人说种植平菇赚钱,结果我种三万袋;结果没有赚到多少钱。平菇卖完,钱也花完;算算成本,结果一袋赚5毛钱,也辛苦了大半年时间。

3万

论坛元老

你看过谁干啥一下就赚钱的,没赔钱算你幸运,。

论坛元老

产量高有办法,可那平菇市场不认可,别人2块你连一块都买不到,那产量高有用吗?市场需求为主,再慢慢提高产量,反正现在吹牛也不犯法是吧,哈哈哈哈

金牌会员

算这个帐没啥意义,多种就赚钱了。