【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

论坛元老

我从学校出了就一直从事平菇种植,已有十几个年头。关于平菇产量问题我也一直在百分百左右,属于你说的第二种情况。第三种情况也发生过。你的务实精神值得提倡,坚决反对浮夸风害人。

中级会员

哎!我做6年,装干料2斤半,头潮最重没上2斤!到是成活率还满意,50000袋损失50袋。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用爱农在2009-3-10 19:25:40的发言:
深有同感 其实对于我们种植者来说 平菇的确是入门菇 生产技术要求低 粗放管理亦可成功 但就产量而言 的确差强人意 刚开始时我便开始走极端 一味要求高标准 高营养 其结果是产量没增加多少 费用却直线上升 气急了便想方设法的降低费用 结果也然 产量始终徘徊在一百 难啊 我刚刚装了一万斤料 锯末加百分之十五麦麸 装了三千袋 采用半熟料 将拌好的料装麻丝袋蒸了一下 之后趁热装袋  凉后开放接玉米粒种 装完后每袋成本1.2元 后天我要装鸡粪的 配比是锯末60 玉米芯15 鲜鸡粪25 外加4石灰 1石膏 鸡粪用蒸锅加水煮一下拌料 因在室外发酵用热水拌料 常规发酵后仍采用半熟料栽培 纯属试验 费用极低 鸡粪是养殖户白送的 袋成本0.9元左右 请各位高手预计一下成败吧
很佩服这位菇友的精神——鸡粪用锅。。。煮???这玩意儿我没用过。不过我用过木屑料的——纯粹的花梨木和青冈木的,产量始终不能达到一百五以上。棉籽壳的效果要好。管理得当,能在一百八以上,玉米芯的营养配比合理的话,产量也可达到一百五以上。问题是:此几种料,过了四潮菇后,菇质量都不如以前:木屑尤其|!!所以,产量不是一个硬性标准,我们所追求的是,在合适的时候,让它尽可能多的出菇,在价格低的时候,废袋弃之吧。

高级会员

呵呵.....
鄙下愚昧
之所以一直处于追求的状态就在于此...
小弟愚昧 就是达不到一定的高度...
在下倾昧  倾昧部分人能够高不欲进....

论坛元老

三年了这里的楼还没盖完,去年秋天我辞职回家也种了一点,配料是:花生秧4200斤;玉米芯1500斤;麸皮400斤。另外还有磷酸二氢钾,硫酸镁,多菌灵。发菌成功率98%,三岔也出的差不多了,不算春节送人地总产量2426斤。还不到50%说来真是不大好意思,

论坛元老

不知道产量低的原因在那里。我是德州的,QQ:850894307

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ylzh12315在2010-3-17 10:26:50的发言:

那位老师能教给我一个一元就不赔的平菇种植方法,不好意思,我今年搞了五万斤料的棉籽壳种平菇。一年下来,让我有点寒心。
              费用如下
棉籽壳:26000
麦麸:5000
农药化肥:2000
人工:20000
运费:10000
水电:1000
材料费:10000
菌种:10000
饭费:不详
合计84000——90000
以上数据计算方便,取整。
而今年平均价格2元左右,哪位老师帮忙指点一盈利空间在哪?具体该着怎么做。我现在卖了6万多不到7万,而且已接近尾声。今年肯定的赔了。出菇转换率70%左右,哪位老师能教一种100%的转换率,将不胜感激。平菇的利润空间到底在哪?

棉壳是好料,如果发酵栽培,加5%鸡粪或10%羊粪就成了,你搞得复杂,自然成本居高不下!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇风在2011-4-13 19:57:19的发言:

是啊,如果再加30%锯末可不可以。

20%就中,适当提高木质素的确能增产

论坛元老

QUOTE:
以下是引用虎掌菌在2011-4-19 8:30:11的发言:

20%就中,适当提高木质素的确能增产

所见略同,我也是为增加木质素,只是猜想,并没有实践过。多谢

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2011-4-12 1:55:15的发言:
你这配方最高70%,不合理,这些原料配合理的话100%以上很简单

是啊,如果再加30%锯末可不可以。